【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 八月十二日

潔西做瑜伽做到一半的時候突然覺得自己應該要聽點古典音樂了,因為背景音樂是古典音樂,最近看太多新聞。有點疲勞轟炸,日文新聞加英文新聞,下午有看點台灣的新聞,新聞多半都沒有什麼好消息啊。

但是有時候有些可愛的新聞,比方說日本上野動物園,潔西上次去的時候因為人排隊排的很長,沒有去看的熊貓生了小寶寶,兩個月大的雙胞胎,園方請大家幫忙命名,潔西看的是線上新聞,大家可以即時線上留言,有人就留「大麻」,潔西笑超久,給熊貓寶寶取這樣的名字,絕對不會錄用吧。為什麼熊貓名字都是雙疊字,團團,圓圓,歡歡這樣子的名字。好奇動物園最後會取什麼名字,絕對不是大麻就是了吧,哈哈。

個人覺得日文新聞有時候還蠻有趣的,今天看到一個人釣魚時釣到一隻鯨鯊,也就是台灣叫做豆腐鯊的鯊魚。然後才知道,啊,原來海賊王裡面的甚平的名字就是鯨鯊的日文,真好玩。另外有個老師開游泳池的水因為要上游泳課,但是最後天氣不好游泳課沒上,他就忘記關水,水滿了後就一直流掉,過了一個星期,另外一個老師發現,平時一個月18萬日圓的水費,因為流了一個星期,所以那個月的水費是290萬日圓,他們還在決定是否要老師負擔費用中。

另外奧運結束了,澳洲的選手住在南澳洲的好可憐,他們現在在雪梨隔離兩個星期,然後因為州與州的關係,住南澳洲的人從雪梨到回到家後還要再隔離兩週,實在太不人道了,潔西也這麼認為。

最近身體不太好,今天就脹氣的很厲害,超大小腹的,超不舒服,潔西雖然是個胖子,但是平常沒有什麼小腹的,挺個肚子覺得有點辛苦,孕婦們真的很辛苦,挺個大肚子八九個月,大家要感激媽媽,對媽媽好一點喔。看到孕婦請讓座,看到潔西不用讓座。潔西這個胖子又喜歡穿寬鬆洋裝,三不五時都會被讓座啊,真是感激,剛開始都說不用,後來太尷尬,就乾脆謝謝坐下。

壓力一大,身體狀況真的就會變差,全身都在抗議,做瑜伽的時候覺得跟自己的身心狀況都不好啊。應該要找時間去按摩一下,游泳也是不錯的運動,但是太誇張了,開放游泳池,不開放淋浴間,游完泳不洗澡,只是擦擦身體,吹乾頭髮,這潔西沒辦法忍受,健身房就覺得很難過了,但還可以接受,游泳,不行。

洗澡睡覺去,今天早上去看醫生,醫生還是沒回來,忘記請代理醫生幫忙開現在非常需要的藥,有點傷腦筋,然後下午做影片完後就一直寫講義,寫完了但是還沒再看檢查過一次,還要分配上課的時間,但是累了,本來想在看過一次,應該是留給明天了。眼睛也很不行,一早起來就開始痠痛。早點睡吧。大家,明天星期五了,週末即將來臨,提前祝大家有個美好的週末。睡覺去,晚安晚安!

八月十二日

A

The hacker behind one of the largest ever cryptocurrency heists has returned almost half of the $600m (£433m) stolen assets.

Yesterday, blockchain platform Poly Network wrote a letter on Twitter, asking the individual to get in touch “to work out a solution”. — BBC

在有史以來最大宗的加密貨幣的洗劫案之一的駭客已經歸還近乎一半的六億元美金(四億三千三百萬英鎊)偷竊的資產。

昨天區塊鏈平台 Poly Network 在推特上寫了一封信,要求那個人跟他們聯絡「來找到一個解決方案」。

1 hacker 名,駭客

2 cryptocurrency 名,加密貨幣

3 heist 名,搶劫

4 asset 名,資產

5 blockchain 名,區塊鏈

6 platfrom 名,平台

7 individual 名,個人

.

B

Google employees in the US who opt to work from home permanently may get a pay cut.

The technology giant has developed a pay calculator that lets employees see the effects of working remotely or moving offices. — BBC

Google 在美國的員工選擇要永久地在家工作的話可能會被減薪。

這個科技大老發展了一個薪資計算器可以讓員工看到遠程工作或在移動辦公室工作的結果。

1 opt 動,選擇

2 permanently 副,永久地,temporarily 副,暫時地

3 calculator 名,計算器/計算程式

4 remotely 副,從遠處地,remote control 遙控器

.

C

A man’s cravings for a sweet treat have landed him in the hotseat with the police after he landed his helicopter in the centre of a small Canadian town to buy an ice-cream cake. — The Guardian

一個男人想吃甜食的渴望讓他處於必須跟警方打交道的困境在他把他的直昇機降落在一個加拿大小鎮的中心買一個冰淇淋蛋糕後。

1 craving 名,渴望

2 treat 名,享受

3 in the hotseat 處於困境

.

D

A six-year-old girl who went missing from her remote farmhouse home was found curled up asleep in a field after a police helicopter used an infra-red camera to pinpoint her in the pitch dark. — The Guardian

一個六歲的女孩從她偏僻的農場房子的家失蹤後被發現在一片田地中蜷縮睡著的,在警察使用紅外線相機在一片黑暗中準確地找到她。

1 remote 形,偏僻的

2 curl up 片,蜷縮

3 infra-red 形,紅外線的

4 pinpoint 動,準確指出時間或地點

5 in the pitch dark 一片漆黑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.