【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 八月十三日

2021/08/13  Friday  10:07

今天是什麼日子大家知道嗎?不是情人節啦,情人節是明天。今天是13號星期五,有什麼特別嗎?對西方人來說是個不幸運的日子,不吉利,就像台灣的數字四一樣。電影還有一系列。今天 CNN 上有介紹了一下,13 是個不好的數字,因為最後的晚餐那幅畫裡面有13個人。星期五這天亞當跟夏娃接受了誘惑吃了不該吃的罪惡的蘋果,該隱殺死他弟弟也是在星期五,人類的第一宗罪,諾亞方舟啟航逃難去也是星期五。但是其實很多時候迷信就是迷信,迷信的背後可能有理可能沒有理,很多時候雖然不知道為什麼大家還是會忌諱。

現在七月,很多人應該被家長告誡不要去海邊。不可以指月亮。晚上不可以吹口哨。吃魚不可以翻面。先前講過丹麥的學生說洗刀叉的時候不可以讓刀叉交叉,他們是漁港,假如這樣會翻船。教英文的時候還有不能走過梯子下方,不幸。不可以掃把掃過女生的腳,這樣女生會嫁不出去,哈哈哈,超多的。

大家今天是幸運的一天還是倒霉的一天呢?潔西今天下午去好市多扛了一袋衛生紙回家,超累的,下午下大雨,大家有被雨淋到嗎?潔西看著天空的烏雲,一看就知道要下大雨,但是家裡衛生紙只剩下兩包,不想星期六日去逛好市多,雖然知道會下雨,還是去了。潔西有帶雨傘,但是整雙鞋還是濕了,剛好回家洗很久沒洗的鞋子了,而且還好穿的不是喜歡價格又高兩倍的鞋子。正面思考正面思考。

今天有試著放鬆一點,但是還是不容易,主管問潔西要不要接一對一,考慮再考慮,推掉了,在桃園是沒關係,但是不是潔西擅長的領域,備課一定要花很多時間,現在狀態沒有非常好,身體比錢重要,賺來的錢花到醫藥費上絕對是不值得的。去一趟桃園說實在也很累,上課兩個小時,交通來回三個小時,一天就過去了啊。

今天難得起得早,上次終於找到桃園車站附近的小麥在哪裡了,吃了久違的麥當勞,突然發現潔西弟推薦的連線銀行搭 Line Pay 還蠻好用,吃小麥,90元折扣2元又回饋3元,等於90元的小麥只付85元,賺不了大錢就要省小錢,潔西的歪理。今天背重重的衛生紙,又下雨實在應該搭計程車回家的,但是也不知道在撐什麼,又走到公車站搭公車,還好有遮雨的地方,可以放下東西,不用背著24包衛生紙在雨中等十分鐘的車。回到家洗完澡洗了兩份衣服,這中文不太對啊?英文叫做 load ,two loads of laundry ,就是衣服太多分兩次洗了兩回,中文很難翻啊。不小心衛生紙沒拿出來,是個大悲劇啊。怪13號星期五,可惡。

其實明明上網站上看,有六十包的可以送到家,但是家裡沒有放六十包衛生紙的地方啊,而且網購為什麼比較貴?加了運費?話說群組有人跟風這次搶衛生紙風,買了兩百包衛生紙,大家家裡好大,今天在好市多也看到好多人買,有人買滿滿的一車。潔西很單純的是用完了,剛好去買。

今天看日劇的時候看到菅田將暉經過一個有鳥居的地方居然拍了兩次手,拜了一下,好好玩,從來都不知道日本人也會像台灣人經過廟就會拜一下。大家小時後有跟媽媽走著走著經過廟宇前面時,就被媽媽叫住,然後停下來雙手拜拜的經驗嗎。潔西有。

想睡了,才十點半,已經累到不行,剛剛九點多就先躺下來了,眼睛最近蠻不行的。早點休息去。啊,打廣告,星期三的晚上的基礎文法課要開課了,預計 8/25 開始,想報名的趕快聯絡潔西喔。祝大家週末愉快!晚安晚安!

八月十三日 星期五

A

When it comes to bad luck, there are few superstitions as pervasive in Western culture as that of Friday the 13th. Like crossing paths with a black cat and breaking a mirror, the notion of a day that can bring misfortune is deeply embedded — even if believers can’t quite explain why. — CNN

說到厄運,很少有迷信像十三號星期五那樣在西方文化遍佈的。比方說不小心遇到一隻黑貓跟打破鏡子,可以帶給來不幸的概念是深深地嵌入人心,即使是相信的人也很難解釋為什麼。

1 superstition 名,迷信

2 pervasive 形,遍佈的

3 cross paths with somebody 片,與 … 偶遇

4 notion 名,概念,看法

5 misfortune 名,不幸,厄運

6 embedded 形,嵌入,埋入

.

B

An Olympic gold medallist will be given a new medal after the mayor of her hometown chomped on the first.

Takashi Kawamura, mayor of Japanese city Nagoya, sparked fury online when he lowered his mask and bit on softball athlete Miu Goto’s medal at an event.

He was accused of ignoring Covid-19 restrictions and “lacking respect”. — BBC

一個奧運金牌得主將會被給予一面新的獎牌在她的家鄉的市長咬了第一面之後。

河村隆之,日本名古屋市市長引起網路上的憤怒當他拉下他的口罩咬了壘球運動員後藤希友的金牌在一個活動中。

他被控訴不顧新冠肺炎的限制跟「缺乏尊重」。

1 medallist 名,獎牌得主

2 mayor 名,市長

3 chomp 大聲咀嚼食物

4 spark 動,引起

5 fury 名,狂怒

6 lower 動,使下降

7 accuse 動,指責

8 restriction 名,限制

.

C

The Food and Drug Administration is authorizing an additional dose of a COVID-19 vaccine for certain people with weakened immune systems caused either by disease, medical treatments or organ transplants. — NPR

食物藥品管理局正授權額外的一劑新冠肺炎疫苗給特定的免疫系統弱化的人,可能是由於即便,藥物治療或器官移植引起的。

1 authorize 動,授權

2 additional 形,額外的

3 weaken 動,使虛弱

4 immune system 名,免疫系統

5 organ transplant 名,器官移植

.

D

Middle-Earth is moving from New Zealand to the United Kingdom.

Amazon Studios announced Thursday that it is moving the filming of the second season of its highly anticipated, and extremely expensive, “Lord of the Rings" series to the United Kingdom. — CNN

中土世界要從紐西蘭搬到英國了。

亞馬遜工作室星期四宣佈它將要把拍攝第二季它的高度期待的第二季,跟極度昂貴的「魔戒」系列搬到英國去。

1 Middle-Earth 名,中土世界(小說中)

2 highly 副,非常…

3 anticipated 形,受期待的

4 extremely 副,極度地

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.