【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 八月十四日

七夕情人節快樂!大家有慶祝吃大餐嗎?潔西傍晚去健身房運動,走到後來跑步機跟腳踏車機兩排一眼看過去就只有潔西一個人,大家都慶祝去了嗎?

其實健身房最近人多了一點了呢,昨天上瑜伽課難得居然有七個人,那天經過百貨公車,等進場的人還要排隊刷QR code,路上也很多人,昨天去好市多,下大雨,以為會沒人卻還是滿滿的人呢。

潔西今天睡得很飽,很滿意,太累的時候真的會變遲鈍跟暴躁,不過今天上課的時候因為內容很多上不完,有點焦慮上身,同學好好,要潔西不要緊張,另外有個小調皮居然叫潔西要緊張,然後說相反,哈哈哈。其實一開始就說上不完下個星期上,自己的班真的不用趕進度。學生說潔西上的比課本難,恩,可能想補充的太多,有時候可能不要講太多不容易懂的比較好,後來有這麼認為,把太難的東西刪掉,因為大部分時候不需要非常難的文法,除非是像潔西這種喜歡文法的人。

很多時候你在聽外國人說話的時候,不需要聽懂每個單字,從前後文上下文就可以推出來意思了。潔西最近看日本的 YouTuber 的影片的感想。有影片有些許字幕,不會覺得自己是在聽不懂的語言,因為是在捉意思,不須要懂每一個字,但是就可以懂他們要表達的,學語言這點很重要吧?

上完課看日劇,上健身房走走踩踩腳踏車,回家吃飯。老爸今天買的油飯跟麻油雞,不知道為什麼情人節要吃這個?總之老爸買潔西就負責吃,省錢省時間省動大腦。

健身房看影片四十五分鐘很快就過去了,日本的 YouTuber 實在製作成本很高,魚團找了一個地方,一個大水池放了鯊魚進去,不只有一隻,有六七隻或更多,有小隻有大隻,然後把成員矇住眼睛,用小船載到池子中間架高一個圓板子上,團員在上面相撲,輸的人就會掉入有鯊魚的池子。這時候把眼罩拿掉。

第一組看到有鯊魚的時候當然嚇死了,拼命要往上爬到圓板子上。但是第二組更好笑,輸了的人掉下去了,發現鯊魚,嚇死了,但是贏的人沒發現鯊魚卻也跟著跳下去了。然後完全不知道狀況,還很開心,就被輸的人笑說你就是那種在知道有什麼狀況前就死掉的人。潔西笑好久。

潔西笑點很低,今年七月是有史以來最熱的七月,NPR 新聞報這個新聞的時候第一句就說,There was nothing cool about it. 應該是玩 cool 的雙關語,一點都不酷跟一點都不涼爽。

What’s better than a giant, plant-eating dinosaur? Two dinosaurs, of course. 什麼比一隻巨大的,吃植物的恐龍還好?兩隻恐龍,當然了。這句也超冷的。

還要更冷的嗎?今天權力遊戲的男主角 Kit Harington 有寶寶了,六個月的男孩,他把小孩比喻室友,沒有打招呼就搬進來,打破家裡每一項規則,胡作非為,但是沒多久你就愛上他了,捨不得趕他出去。覺得目前為止沒笑出來的人應該不少,哈哈哈。

最後一個,Jimmy Fallon 都會寫 thank you note 感謝函。今天他謝謝的對象剛好也是鯊魚,鯊魚,謝謝你沒有叫你原本的名字 dolphin murder 海豚謀殺者。

潔西每天都餵自己這些有的沒的,一個人笑得很開心,所以想跟大家分享一下。實在應該去海邊,在太陽傘下看書,想到的時候就跳進海水裡面泡泡水,傍晚的時候去吧,天氣不太熱,可以沿著海邊散步,有這個印象,但是忘記旁邊的人是誰了,在海邊散步,蠻浪漫的呢。

哇!想不起來上次去海邊是那一個輩子了,有走在沙灘上,腳有泡到水,馬上想到的時英格蘭的 Brighton 布萊頓,沒有走沙灘,澎湖跟宜蘭的烏石港吧?澳洲,衝浪營,潔西去花了兩天一夜學衝浪,沒學會,玩沙,有照片,用沙把人埋起來,潔西也有被埋,為什麼大家都要這樣做呢?哈哈哈。花蓮也可以走吧?什麼時候可以去度假走沙灘呢?

有夢最美。台北的沙灘只能想到白沙灣,交通有點難行,真的很遙遠,到淡水後還要再搭公車。潔西通常選擇在車站或去漁人碼頭看看海。啊!突然想到,福隆。有次去七堵找朋友,就臨時起意坐到福隆,下車走沒多久就到了,穿著長裙還是脫了鞋,在沙灘踩在水裡,一個人的浪漫,其實潔西也不是不浪漫的啊,哈哈。福隆似乎是最可行的呢,上網查查有沒有開放。應該沒有人有陪潔西去吧?哈哈,沒關係,一個人隨時可以出發,一個人的自由跟一個人的孤寂,人生囉。

今天偷懶了,上完課之後就不想動腦了。把所有煩惱留給明天,今天先享受什麼都不用想的幸福。祝大家週末愉快。潔西明天打算睡到自然醒,大家晚安晚安!

八月十四日  Happy Chinese Valentine’s Day!

A

Tamil actor, professional dancer and photographer Sunder Ramu has dated 335 women in the past few years. But he says he is still 30 short of his target – 365 dates.

“I’m an absolute romantic. I’m looking for love every day, but the idea behind 365 dates is not to find women," he told the BBC from his home in the southern Indian city of Chennai.

“What I’m trying to do is to raise awareness about women’s rights in India," he says. — BBC

Tamil 演員,專業舞者,攝影師 Sunder Ramu 在過去幾年跟三百三十五個女性約會。但是他說他還差三十個到他的目標-三百六十五個約會。

「我是個絕對的浪漫主義者。我每天都在尋找愛情,但是在三百六十五個約會隱藏的概念不是尋找女人,」他從他位於南印度城市清奈的家中跟 BBC 說。

「我所在做的事試著增加印度女權的意識,」他說。

1 absolute 形,絕對的

2 romantic 名,浪漫主義者

3 awareness 名,意識

4 right 權利

.

B

An elementary school teacher in Northern California was hospitalized after being attacked by a parent during a verbal argument over the use of face masks, the district superintendent said. — CNN

一個在

1 hospitalize 動,送 …住院治療

2 attack 動,攻擊

3 verbal 形,口頭的,oral 形,口說的,written 形,書寫的

4 district 名,區

5 superintendent 名,主管

.

C

A Florida woman died after being shot by her toddler while she was on a Zoom conference call, police say.

An adult had left a loaded handgun in the apartment unsecured, and the toddler found it, the statement said. — CNN

當她在一個 Zoom 的電話會議中時,一個佛羅里達的女人在被她的小孩射傷之後死亡。

一個大人沒有安全地放置一把上膛的手槍在公寓裡,小孩子找到了,聲明說。

1 toddler 名,學走路或剛會走路的小孩

2 conference 名,會議

3 loaded 形,子彈上膛的槍

4 unsecured 形,不安全的

.

D

What’s better than a giant, plant-eating dinosaur? Two dinosaurs, of course.

Scientists in China discovered two new dinosaur species when analyzing fossils from the country’s northwest regions. Their findings, published in a study in Scientific Reports, conclude that two of the specimens were from previously unknown species. — NPR

什麼比一隻巨大的,吃植物的恐龍還好?兩隻恐龍,當然了。

在中國的科學家發現兩隻新的恐龍種類當分析該國的西北區域的化石時。他們的發現,發布在一個在科學報告的研究中,做出結論說那兩種標本是來自於先前未知的物種。

1 dinosaur 名,恐龍

2 species 名,物種

3 fossil 名,化石

4 conclude 動,做出結論

5 specimen 名,樣本

6 previously 副,先前地

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.