【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 八月十五日

潔西看 Netflix 的日劇時,新世紀福爾摩斯一直在揮手招喚潔西,但是潔西都不理他,那天晚上終於忍不住點進去看了一集,看完準備睡覺去。

睡前有個很不好的習慣就是刷 IG ,大部分都是晚上睡前刷下,滑了幾下,ㄟ,這不是剛剛才看到的,福爾摩斯當中的女房東,居然走了,嚇到,才剛看完就看到,也太巧,八十四歲,一路好走。

生活上有時候會有些很巧的事,觀察一下還蠻好玩的。那天看良醫莫非看到裡面有個很眼熟的女醫生,潔西超不會認臉的,不過覺得她應該就是豪斯醫生中的女醫生吧?上網查了很久,沒錯,耶!還有今天晚上08:08 的時候剛好看手錶,走了8080步,哈哈,很無聊的潔西。

今天是星期天,潔西算休息吧,剛剛寫多益的題目寫好久,工作應該放在早上跟下午,不應該放在晚上,寫得頭昏腦脹。下次記起來。尤其是難的題目,要放在早上寫啊。

剛剛洗完澡想起一件事。大家發現腳上有四條長五公分的捉痕會怎麼做?跟潔西一樣吧?知道指甲太長該剪了,不過真的有誇張,看到的時候嚇一跳,以為被什麼刮到,但是下面有被蚊子咬的痕跡,睡前有擦藥,睡覺的時候很癢就拼命捉吧?所以趕快把指甲剪了。

大家會不會到了星期天晚上覺得有點沮喪,明天要上班了?潔西平時幾乎沒有這樣的感覺,因為星期一早上很少要上課,通常星期一也都沒有課,大家都不喜歡星期一上課的樣子吧?不過幾個月前桃園的一對一因為疫情一直停課,學生堅決不要上線上課程,所以拖到最近才開始上,結果問學生說疫情期間在做什麼,他說很忙,都在上線上課程,潔西一整個說不出話來。只剩下兩個星期的星期一早上的課就沒了,耶!不過也沒錢賺了,嗚嗚。

難得體會到大家這種放假過後明天不想上班的心情,哈哈哈。明天要早起,開始想早餐,起早一點就可以去吃摩斯,剛剛看還有金點可以換漢堡。

最後一件事,潔西頭髮以驚人的速度掉,都看到頭皮了,超想哭,要停止壓力才可以停止掉頭髮,潔西覺得是自己給自己壓力,因為多益的學生不好上,又要花很多時間準備新的東西,然後潔西發現自己中文很差,知道意思但是沒辦法說出中文,就很尷尬,所以上課內容每一個字不確定的都要把中文通通查出來很花時間。

另外是自己給自己壓力,還好課程快結束了,放輕鬆放輕鬆,加油,加油!大家好睡,明天迎接新的一週。抱怨抱怨後還是要積極面對,雖然是很令人討厭的話,但是從什麼事情上都可以學到東西的喔。晚安晚安!

八月十五日

A

A powerful earthquake has struck the Caribbean nation of Haiti, killing at least 304 people and injuring more than 1,800.

The 7.2-magnitude quake hit the west of the country on Saturday morning, toppling and damaging buildings including churches and hotels. — BBC

一個強烈的地震襲擊加勒比海地區的國家海地,造成至少三百零四個人死亡跟超過一千八百人受傷。

這個七點二級的地震發生在這個國家的西部在星期六早上,讓房屋倒塌毀損,包括了教堂跟飯店。

1 Caribbean 形,加勒比海地區的

2 magnitude 名,震級

3 topple 使…倒塌

.

B

More than a million people have been urged to seek shelter as torrential rain triggered floods and landslides in western Japan, leaving at least one dead and two missing.

Authorities in Hiroshima and the northern part of Kyushu issued their highest evacuation alert as the weather agency reported unprecedented levels of rain in the area on Saturday. — The Guardian

超過一百萬的人被勸告尋求避難所因為滂沱大雨造成了水災跟土石流在日本西部,讓至少一個人死亡,兩個人失蹤。

廣島跟九州北部的當局發布他們的最高的撤離警戒同時氣象機構報導前所未有程度的雨在該區域在星期六。

1 shelter 名,避難所

2 torrential 形,(下雨)傾瀉似的

3 trigger 動,引起(壞事),板機

4 landslide 名,山體滑坡,土石流

5 missing 形,失蹤的

6 evacuation 名,撤離

7 alert 名,警報

8 unprecedented 形,史無前例的

.

C

Oregon volunteers scrambled to hand out water, portable fans, popsicles and information about cooling shelters to homeless people living in isolated encampments on the outskirts of Portland as the Pacific Northwest sweated through another heat wave. — NPR

奧勒岡州志工快速的發放水,手提的風扇,冰棒,跟有關涼爽的收容所的資訊給住在波特蘭偏僻郊區臨時營地的遊民,在太平洋西北歷經另外一個熱浪。

1 scramble 動,(急速的)移動

2 portable 形,手提的

3 popsicle 名,冰棒

4 isolated 形,獨立的,偏僻的

5 encampment 名,臨時營地

6 outskirts 名,郊區

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.