【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 八月十七日

今天又看到藍色的熊本熊了,想說奧運過了看不到了說,IG的熊本熊居然還是藍色的。

熊本熊本來是黑色的,藍色是因為奧運的關係,特別幫他做了新的衣服,啊,想到了,還有帕奧 Paralympic Games 也就是身障奧運快要舉行了的樣子。

熊本熊特別可愛的地方要去看他的影片才會覺得這隻熊實在太可愛了啊,會做各種各樣貼心的事,搞笑的事,非常有熊格,似乎身為日本熊本的吉祥物有獨特的熊格在呢。讓潔西會想有機會去熊本熊的故鄉看看呢!

今天還是都是阿富汗的新聞,在 Reddit 看到很諷刺的影片,上面是先在的事實,下面是美國總統喬拜登說的說,比方阿富汗有足夠的軍力來對抗塔利班之類的,就一句一句對比,一句一句打臉,唉。

美軍軍機裡面擠了640個人的照片大家有看到嗎?還有人在飛機起飛時掛在飛機下掉下來死掉,覺得悲慘。

轉換一下,上課學生鬧失蹤,幾乎每次上課不知道為什麼都會被潔西捉到去上洗手間,一個高中男生吧,今天乾脆一整個失蹤,被配對到的人求救,對象沒有聲音。不對啊,他還會進去配對,是麥克風壞掉嗎?也沒有訊息,不解。

學生很喜歡中翻英直譯,今天說到拍照,問他拍什麼,他說 outside cat ,潔西一直笑,外面的貓,英文叫做 stray cat 流浪貓。

不行,好想睡,剛剛多益題目還沒寫完,放棄,今天好早,但是真的不行了,要去睡覺了,晚安晚安!

八月十七日

A

There have been scenes of panic at Kabul airport as desperate residents try to flee following the seizure of the Afghan capital by the Taliban. — BBC

在喀布爾機場有一些恐慌的場景,當絕望的居民試著要逃離在阿富汗首都落入塔利班手中後。

1 scene 名,場景

2 panic 形,恐慌的

3 desperate 形,絕望的

4 flee 動,逃難

5 seizure 名,佔領

.

B

Twitter is making changes to its new redesign, after users complained of headaches and discomfort.

Unveiled only last week, the redesign mainly involved high-contrast colours and a custom-designed font, Chirp. — BBC

推特將要改變它的新的重新設計,在使用者抱怨頭痛跟不舒服後。上星期推出,這個重新設計主要包括了高對比的顏色跟一個特別設計的字型,Chirp。

1 redesign 名,重新設計

2 discomfort 名,不舒適,不安

3 unveil 動,推出

4 high-contrast 名,高對比度

5 custom-designed 形,客製的

6 font 名,字型

7 chirp 名,鳥叫聲

.

C

The Chinese-Canadian pop star Kris Wu has been arrested on suspicion of rape in a high-profile case that followed an accusation that the singer had sexually assaulted a 17-year-old while she was drunk and lured young women into sexual relationships. — The Guardian 

中籍加拿大流行明星吳亦凡被逮補了,因為一個備受矚目的案子在一個指控這個歌手性侵一個十七歲的女孩當她喝醉時,另外誘惑年輕女孩跟他有性關係。

1 suspicion 名,嫌疑

2 rape 名,強暴,date rape 約會強姦案

3 high-profile 形,受人矚目的,low-key 形,低調的

4 accusation 名,指控

5 assault 動,攻擊

6 lure 動,誘惑 

.

D

Social networks struggle to crack down on ‘incel’ movement

Despite years of strict moderation from the main social networks, the “incel” community remains as influential as it was in 2014, when an English 22-year-old killed seven people on the streets of Isla Vista California, motivated by his hatred of women. — The Guardian

社交網路很難打擊「非自願獨身仇女」活動

儘管數年主要的社交網路的嚴格審查,「非自願獨身仇女」社團維持它在2014年有的影響力,當時一個英格蘭的二十二歲的人殺死七個人在伊斯拉維斯塔加州,他的動機是仇恨女人。

1 crack down 片,打擊

2 moderation 名,審查,減少,適度

3 incel involuntary celibate 非自願單身者,網路發表仇女言論者

4 influential 形,有影響力的

5 motivate 動,產生動機

6 hatred 名,憎恨

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.