【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 八月二十日

走在路上,看到前方有一張百元鈔票躺在地上跟你招手,正常人會怎麼做呢?

假如有個人走到百元鈔前面,拍張照,然後走掉,大家會覺得這個人不太正常嗎?潔西平常就有小怪僻,所以不正常是正常的啦!

沒辦法,一百元真的太少了啦,附近剛好走一分鐘路程就是警察局,把一百元送到警察局,警察叔叔還是現在對潔西來說都是警察弟弟應該會給潔西白眼看,所以就留給有緣人,或是迷糊的人回來撿。看百鈔票似乎是塞在口袋裡,從口袋掏東西出來錢跟著掉出來沒發現,迷糊的潔西做過這種事幾次,推理應該不會錯的吧,哈哈。 

拍照是覺得好玩,最近學大寶拍路上觀察學,那天在桃園拍了一隻躺在路中央的小叮噹,有點可憐的小叮噹臉還是朝下,一臉無奈呢。

最近確認人數變少?大家覺得暑假即將結束?全台灣的人真的通通跑出來了吧?潔西去桃園上課這個星期第三週,看著公車火車路上的人越來越多,今天第一次搭火車沒位置坐,明明三個星期前是空蕩蕩的,差真多。

今天去麥當勞人也很多,終於輪到潔西的時候店員居然說沒有滿福堡系列了,才九點五十不到,潔西吃麥當勞早餐這輩子第一次聽到說沒有滿福堡,真是太過份了,考慮了三下,還是走到附近的小七吃早餐,人也不少。先前去全家只有三個位置,前兩週都是只有潔西唯一個客人內用,那天去三個位置全滿,大家真的都放心出門散心了,也不錯啦悶在家裡會悶壞。

今天早餐配的是美國國會的詐彈,有個反政府的人謊稱車上有炸彈,開到國會附近,警方還疏散附近道路,僵持了五個小時,嫌犯還用臉書直播,最後被臉書中斷,然後嫌犯自己最後投降,車上根本沒炸彈。

潔西怎麼這麼清楚?因為吃早餐的時候配 YouTube 上的新聞,剛好就報導到。每天都看一堆新聞,下面新聞之外還有先前紐西蘭一個確診就封城,現在已經增加到三十二個人了,是不是先見之明呢?英文有 foresight 先見之明,跟 hindsight 後見之明的用法,可以順便記一下。

另外還有德州州長禁止學校規定學生要戴口罩,有殘障的學生就去告這個州長,沒記錯的話這個州長好像先前還確診新冠肺炎。好像蠻多地方都有小孩子感染的爆發。先前聽到忘記哪裡最慘的是沒有小孩子的加護病房,忘記英文用什麼字眼了,總之呢,就是說一個小孩想要活下來的話必須要等另外一個小孩死去,新聞太聳動了,也可能是小孩子痊癒把床位讓出來啊。

然後阿富汗的喀布爾還是亂成一團,塔利班說想走的人都會放他們走,但是真的嗎?有說澳洲人要去機場沒辦法去,不放人,會打人會開槍,所以還是一個很糟糕的狀況吧,唉。

今天星期五,潔西終於這個星期第一次去運動了,只有三十分鐘,也不錯啦,為了犒賞自己,買了三隻哈根達茲的雪糕,哈哈哈。只有吃一隻啦,買二送一,不多買一隻是不是覺得可惜呢?還送一百元的品脫折價卷,這樣潔西又想要去買品脫冰淇淋來吃,商人真的很會做生氣吧?真是可怕,原本想買一支雪糕變成三隻雪糕加一品脫冰淇淋。

最後要說的是今天小中暑,想了很久,終於找到原因了,早上坐自強號去桃園的時候坐靠窗,天氣超好太陽超大,全部靠窗的人都把窗簾拉上了,只有一個怪人沒有拉上,當然就是潔西,因為想看外面的景色,最近眼睛看多益的考題的小字眼睛超不舒服的,每天都覺得很累,所以想看看外面的樹,所以太陽就給他曬啊,後面的人似乎有點不滿,一直把窗簾往前拉,但是沒有抱怨,他抱怨的話潔西是可以拉上的啦,但是可惜他沒有,潔西曬了二十分鐘的大太陽似乎就中暑了,下午頭一直痛到剛剛,現在似乎好一點。今年夏天幾乎都在家裡到忘記自己很容易中暑了呢!

好累喔,因為一直站著打字,今天站著的時間不少呢,上課上到一半的時候也站起來,沒想到搭火車沒座位也是站著。準備睡覺去。祝大家週末愉快!晚安晚安!

八月二十日

A

Rome’s Colosseum, the London Eye, the Empire State Building and Tokyo’s Skytree tower are among more than 125 landmarks around the world that are being bathed in purple light Thursday night, recognizing the world’s 1.2 billion people with disabilities.

The event, a call for inclusion and equal treatment, comes as the Paralympics are set to begin in Tokyo next week. — NPR

羅馬的競技場,倫敦眼,帝國大廈,跟東京的天空樹是在全世界超過一百二十五個地標當中,在星期四的晚上照耀著紫色的燈光,認可全世界的十二億殘疾人士。

這個活動,呼籲包含與同等對待,在東京帕拉林匹克運動會開辦前的一週舉辦。

1 Colosseum 名,圓形競技場

2 landmark 名,地標

3 recognize 動,認可

4 disability 名,殘疾

5 inclusion 名,把 … 包含在內

6 equal 形,平等的

7 treatment 名,對待

.

B

An Olympian Sold Her Silver Medal To Fund A Boy’s Surgery. The Buyer Let Her Keep It — NPR

一個奧林匹克選手賣了她的銀牌來資助一個男孩子的手術。買家讓她保有銀牌。

1 fund 動,資助,名,資金

2 surgery 名,手術

.

C

Officials have already fined unruly airline passengers upward of $1 million in civil penalties this year, and many of those citations are related to aggressive refusal to wear masks as required by federal rules. — NPR

1 unruly 形,難以管束的

2 upward 副,向上地

3 civil 形,國民的

4 penalty 名,處罰

5 citation 名,傳票,處罰

6 agressive 形,挑釁的

7 refusal 名,拒絕

.

D

We’ve grown used to oat milk and soya milk — now a food-tech startup is taking alternative milk to the next level.

California-based Perfect Day uses fungi to make dairy protein that is “molecularly identical" to the protein in cow’s milk, says co-founder Ryan Pandya. That means it can be used to make dairy products such as cheese and yogurt. — CNN

我們以經變得習慣於燕麥奶跟豆奶,現在一個食物科技新公司要把可選擇的牛奶帶到下一個階段。

基於加州的完美日子使用真菌來製作奶製的蛋白質,跟牛奶的蛋白質的成分分子相似的,共同創辦人 Ryan Pandya 說。那意味著這可以用來製作奶製品比方說乳酪跟優格。

1 oat milk 名,燕麥奶

2 soya milk 名,豆奶

3 startup 名,小型新興公司

4 alternative 形,可供選擇的

5 fungus 名,單數,真菌,fungi 名,複數,真菌

6 dairy 形,奶製品的

7 protein 名,蛋白質

8 molecularly identical 分子極為相似

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.