【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 八月二十五日

今天是最後一天桃園實體課程一對一的課程,耶!三級警戒每天沒有睡到中午不會起床的潔西為了上課一早八點起床,八點半出門趕火車,然後因為怕遲到火車誤點等等要早到,所以到了桃園時補習班還沒開,就要去火車站附近可以坐著等的小七,全家,小麥,摩斯流浪,順便吃吃不一樣的早餐啦,算算怎麼去了這麼多地方啊,肯德基地方感覺也還蠻大的,今天應該去的嘗鮮的,話說肯德基有什麼早餐啊?先前好像吃過粥呢!

課程結束很開心不用早起,但是也很傷心,沒有錢賺了,早起有錢賺怎麼樣都要早起的啊!先前有住新莊的上班族想要星期天早上八點上課的,那有什麼問題呢?潔西一早六點多起床去搭捷運去上課,賺錢真的不容易啊。

開心的還有不用戴面罩上課,很不喜歡戴面罩,覺得上班要一直戴的人真是辛苦了,剛開始還戴不好,是看 YouTube 裡面人家怎麼戴,後來才找到戴起來比較舒服的方式,但是透過面罩要閱讀文字,字又有點小,實在有點辛苦,眼睛都快不行了呢。

搭火車的時候依依不捨的看著遠方的雲跟山還有樹,順便保養一下眼睛,應該會有一陣子不會看到了吧?除非下個月團體班的課決定改成實體,但是覺得學生應該會選線上,主管說要看學生的決定,線上或實體都有可能,實體的話我就不是在板橋上線上課,就要回桃園上實體課,雖然不太可能,還是蠻希望學生選實體課。雖然這樣不能再半個小時回到家,來回要三個小時的車程,還是覺得實體課上起來比較有益身心,會話課的話。

看日本新聞覺得他們三不五時都會有有趣的報導,今天看到葡萄果農為了趕烏鴉,吃掉他們四十五萬日圓葡萄的烏鴉,大招居然是 drone ,無人機,用稻草人落伍了,要用無人機,而且最妙的是無人機上面還綁著放著烏鴉的天敵,講的是日文潔西不知道那是什麼,應該是某一種鳥的聲音的機器,所以烏鴉以為是天敵吧?無人機過去馬上飛走了,好先進喔!

另外一個是夾娃娃機,為了防疫,手不想要碰觸,居然發明可以用紅外線控制,不用碰到機台的夾娃娃機,手在夾娃娃機外面空中動來動去,這真的日本人才會想得出來吧,看起來像在變魔術呢。還有用手機遠端遙控在某個地方的夾娃娃機夾娃娃。不出門就可以夾娃娃,主播當場用手機在攝影棚遙控遠在某個像工廠一樣,擺了幾十台夾娃娃機的地方的機台,居然還成功夾到一隻,誇張。不過夾到之後會寄到家裡嗎?不知道,沒說。上面新聞說實體店面的夾娃娃機的商品限制八百日圓,網路不知道是否有限制。改過法律了嗎?怎麼覺得看某些影片裡面的東西不只那個價格。

睡眠不足,昨天睡前看了小說,小說不適合睡前看,因為會想要一直看下去,很恐怖,一下子一兩個小時就過了,結果昨天只睡了六個小時,是本蠻妙的小說,讓潔西對很陌生的猶太教有多一點點的認識。

真的好累喔,該準備早點睡覺去,準備明天要睡到中午,哈哈哈,大家小週末愉快,一切順心。晚安晚安!

八月二十五日

A

Online accommodation platform Airbnb has said it will temporarily house 20,000 Afghan refugees at no charge to help them resettle across the world.

The company’s boss said the move was in response to “one of the biggest humanitarian crises of our time”. — BBC

線上住宿平台 Airbnb 說它將會暫時地提供兩萬名阿富汗難民免費住宿來幫助他們在全世界重新定居下來。

該公司的老闆說這個舉動是回應「我們時代有史以來最大的人道危機之一」。

1 accommodation 名,住宿

2 platform 名,平台

3 temporarily 副,暫時地,permanently 副,永久地

4 refugee 名,難民

5 resettle 動,重新定居

6 humanitarian 形,人道主義的

7 crisis 名,單數,危機,crises 複數,危機

.

B

A district court in Japan on Tuesday sentenced the head of a gangster organization to death after its members killed one civilian and injured three others, although there was no direct evidence he ordered the attacks, public broadcaster NHK said. — CNN

星期二日本的一個區域法庭宣判一個黑道組織首領死刑在組織成員殺死一個平民跟傷害其他三個人後,雖然沒有直接他下令攻擊的證據,公共廣播 NHK 報導。

1 district 名,區

2 court 名,法庭

3 sentence 動,判刑

4 gangster 名,犯罪集團成員

5 civilian 名,平民

6 evidence 名,證據

.

C

Police suspect poisoning at German university as students turn blue

Seven people have fallen ill after consuming a variety of food and drink from kitchens at Darmstadt Technical University in Germany, in what police suspect may have been an attempted poisoning. — The Guardian

在德國大學學警察懷疑由於是下毒學生變藍色

七個人生病了在德國 Darmstadt 科技大學吃了一些食物跟飲料,警方懷疑可以是下毒未遂。

1 suspect 動,懷疑

2 poisoning 名,中毒

3 consume 動,吃,喝

4 variety 名,不同種類,Variety is the spice of life. 變化是生命的香料。

5 attempted 形,未遂的

.

D

Hawaii’s governor has pleaded with tourists not to travel to the islands as the state struggles to control Covid-19 amid the growing spread of the highly contagious Delta variant. — The Guardian

夏威夷州長懇求遊客不要旅行到這個島嶼在這個州努力地控制新冠肺炎在高度傳染性 Delta 變種病毒快速蔓延之際。

1 plead 動,懇求

2 struggle 動,努力

3 amid 介,在 … 之中

4 spread 名,擴散

5 contagious 形,有傳染力的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.