【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 九月二日

吃了今年的第一顆柚子,還好,馬馬虎虎,全聯買的一顆29元,應該不能抱怨,吃過老叢文旦的香甜多汁,回不去了。

晚上走在路上的時候,吹過來的風不是熱風了,是微涼的風,秋天到了呢,一轉眼,九月了,夏天過了呢,雖然其實白天還是很熱的呢。

人其實意外地蠻容易習慣的呢,潔西這幾天都用電腦跟 iPad 追劇跟看影片,對於小螢幕隔幾天就習慣了,甚至讓筆電做真正的 laptop 放在大腿上,躺在床上追劇,不是太好的習慣,不要常做。不過今天抱回家 27吋的螢幕後還是蠻開心的,大螢幕絕對勝出的啦,尤其是追劇。

潔西好老派喔,螢幕真的是去實體店面抱回家的,可以送,一兩天可以到,但是從店面走回潔西家大約十幾分鐘吧,店員說不重,潔西拿了一下,比想像中輕蠻多的,就抱回家了,剛剛上網查了一下,連包裝居然有5.66公斤,拿起來不覺得有那麼重呢。

有喇叭的螢幕,其實蠻方便的,潔西追劇,所以音效其實也沒有很重要,要看音樂劇的時候再來接耳機聽?而且發現其實潔西目前好像沒有用 Windows桌機的必要性,現在的影片是接 iPad 看的,當然是用了貴聳聳的蘋果用的轉接

頭,蘋果不只電腦貴,周邊什麼轉接頭之類的都不便宜,隨便都上千。

老實說螢幕影片的畫質潔西其實是看不出來差別的,就跟好的耳機其實潔西這種木耳也分不出來。唯一很多年前買電視的時候買了 Sony Bravia 的電視,因為一整排真的顏色就他最漂亮,雖然同尺寸比別人貴了一萬元,潔西從前都很捨得,店員有推薦 BenQ 畫質好的要多一千多元,潔西現在都很捨不得,所以就買一般價格的。

然後剛剛覺得自己很好笑的好厲害,一直覺得電視螢幕的設定很難,上一台電視完全不會調,剛剛覺得很晚了,聲音實在有點大,弄了半天,成功把音量調小了,耶!還用了減藍光的功能,還被提醒減藍光會比較耗電,確定嗎?還在考慮就跳走了,剛剛又試了一次,每天在看的,還是減一下比較優吧。

用 iPad 看影片還蠻省電的,看了一兩個小時大概用不到百分之十的電。

昨天希望這個月可以早起,今天早上被吵醒後沒有回去睡,賴在床上很久,總算早起,時間突然就多了許多,但是其實昨天睡眠不足的,早點睡覺去,明天希望也可以早起。哇!發現明天居然是星期五了呢,大家應該很期待吧?潔西明天要努力備課。

潔西想說九月了,二級一陣子了,問了一下先前的學生想上實體或線上課程嗎?學生一個比一個還忙,每天晚上要加班的,還有每天加班到十一點甚至凌晨一點的,實在辛苦了,相較之下潔西大部分的時間好像都在混日子,心不安。只能安慰學生說,往好的方向想,你們有錢可以賺,一點都沒有說服力,不過是事實啦。

頭髮還是掉滿地,兩三天沒有吸地就滿地頭髮的誇張,所以還是先不煩惱,每天日子一天天好好過,可以做的事先做,還是先輕鬆過日子,不要想太多,對自己不用要求太高,對自己好一點,沒有的東西也不用強求,開心一點過日子。突然覺得很心酸,莫名其妙啊,心疼我的頭髮吧?不要再掉了啦。要來去買那個叫做什麼,防止掉頭髮那種洗髮精了嗎?不知道會不會有用呢。

睡覺去,晚安晚安!

九月二日

A

The skeleton of a 66-million-year-old giant Triceratops fossil could soon belong to a lucky dinosaur enthusiast — that is, if they have an estimated 1.2 million euros ($1.4 million) to spare. — CNN

六千六百萬年前的巨大三角龍的骨骼的化石可能很快地屬於一個幸運的恐龍愛好者,換句話說,假如他們有大約一百二十萬歐元(一百四十萬美元)的多餘的錢。

1 skeleton 名,骨架

2 Triceratops 名,三角龍  /traɪˈse.rə.tɒps/

3 fossil 名,化石

4 enthusiast 名,愛好者  /ɪnˈθuː.zi.æst/

5 that is 換句話說

6 estimated 形,預估的

7 to spare 多餘的,剩下的

Big John, largest known triceratops skeleton, goes on display before auction — The Guardian 

大約翰,已知的最大的三角龍的骨架,在拍賣前先行展示

.

B

Twitter is trialling an anti-troll feature that will automatically block accounts sending abuse to users. — The Guardian 

推特正在試驗一個反煽動攻擊言論的功能,該功能會自動封鎖寄出辱罵給使用者的帳戶。

1 trial 動,試驗

2 anti-troll 名,反煽動攻擊言論

3 feature 名,特色

4 automatically 副,自動地

5 block 動,封鎖

6 abuse 名,辱罵,毀謗

.

C

With the U.S. Supreme Court mum, a new law went into effect in Texas that bans abortions after about six weeks of pregnancy. That’s well before many women even know they are pregnant.

The law allows private citizens to sue abortion providers and anyone else who helps a woman obtain an abortion — including those who give a woman a ride to a clinic or provide financial assistance to obtain an abortion. Private citizens who bring these suits don’t need to show any connection to those they are suing. — NPR

隨著美國最高法院的沈默,一個新的法律在德州生效,這個法律禁止懷孕六個星期後墮胎。那是在許多女人甚至知道他們懷孕前。

這個法律允許私人公民去提告提供墮胎的人跟任何幫助一個女人去墮胎的人,包含了那些開車載一個女人去診所或者提供財務協助來墮胎的人。私人公民提出這些訴訟的人不需要證明他們跟任何他們提告的人的關係。

1 mum 形,保持沈默

2 effect 名,生效

3 ban 動,禁止

4 abortion 名,墮胎

5 pregnancy 名,懷孕,pregnant 形,懷孕的

6 private 形,私人的

7 provider 名,提供者

8 obtain 動,獲得

9 financial 形,財務的

10 suit 名,訴訟

pro-life, pro-choice

.

D

A New Jersey woman calling herself the AntiVaxMomma on Instagram sold several hundred fake COVID-19 vaccination cards at $200 a pop to New York City-area jab dodgers, including people working in hospitals and nursing homes, prosecutors said Tuesday. — NPR

一個紐澤西的女人叫她自己反疫苗媽媽在 Instagram 上面,賣了數百張假的新冠肺炎疫苗卡,兩百美元一張給紐約市地區的逃避疫苗者,包含了工作在醫院,安養院的人,星期二檢察官說。

1 fake 形,假的

2 pop 名,一項

3 jab 名,打針

4 dodger 名,逃避者

5 prosecutor 名,檢察官

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.