【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 九月三日

Be careful what you wish for, you may just get it.

注意你希望的,你可能或許就會得到喔。而且不是以你想要的方式。潔西希望自己早睡早起,但是不用那麼早啦,今天「早」上三點半起床就睡不著了,所以現在躺在床上快陣亡了。

睡不著很可怕,更可怕的事是隨手拿起一本推理小說翻一翻就天亮了。發現最近自制力超低,只要拿起小說就一定要看完,不看完不睡覺,上次也看到半夜三四點。

早上在做什麼啊?做新聞影片,然後中午要去做瑜伽,到了那邊才發現,啊,忘記帶瑜珈墊,只好去走走跑步機,騎騎腳踏車,聽說下星期一淋浴間要開放,問了一下櫃檯,超客氣人又好的櫃檯,不敢確認,因為怕像全台餐廳開放,但是雙北沒開這樣的狀況,一直跟潔西道歉,很可愛,政府的問題不是你的問題潔西不會不講理啦,總之是個給人好感的櫃檯,老闆加薪啦!

下午去電腦帶回家,跟潔西一樣是老人了,2013 的 Windows 7 一直沒升 Windows 10,拿去請店員幫忙灌,店員警告說東西會通通不見通通要重新灌喔,潔西把一堆光碟片準備好放著,結果發現,啊,科技日新月異,潔西有點落伍呢。

把電腦搬上桌子,插上插座後插上螢幕的 HDMI,機械鍵盤的 USB 插上去,無線滑鼠的 USB 插上去,然後無線的 USB 插上去,輸入密碼,好了,簡單到嚇死潔西,根本什麼都不用重灌。下載 Chrome 後,登入帳號,完全無縫。誇張的是螢幕上還出現無線滑鼠裡面的三號電池只剩下 8% 的警告,學生送的滑鼠也太智慧了吧?

沒用過 Windows 10 的潔西剛剛要關機還找不到地方,哈哈哈,呼喊老弟,原來就在原本關機的地方的上面,原本的地方變成像是應用程式,潔西一直拉一直拉都找不到關機,懶得問谷歌大師就用問的,哈哈,原來那麼明顯,怎麼沒看到呢?不同的介面。

剛剛想了一下,那 MacBook 怎麼關機呢?突然大腦當掉幾秒,因為不關機的啊,用筆電的人都是這樣吧,就蓋起來就好了,關機就不妙了,大概是程式當掉或者有時候覺得跑太慢了會重新開機也不會關機,啊,找到了,在一顆蘋果的地方關機,哈哈哈。

剛剛關螢幕電源的時候就覺得,恩,這樣一直開開關關感覺很容易壞,這次沒偷懶了,有好好問了 Google 大師,現在電腦螢幕都有省電功能,關機會自動啟用節能模式,不用關,學到了。 

今天做新聞的時候講到德州開放不用許可,不用訓練,不用背景調查就可以擁有槍枝跟昨天的六週以上就禁止做人工流產的新聞,潔西錄影片越講越生氣,最後就說,潔西去了十二個國家,還沒去過美國,可是呢以後真的去美國也不會想要去德州,覺得自己很好笑,別的國家的事在氣什麼呢?因為先前有聽到廣播的時候說到因為各種原因,有被強暴的,有年紀太大,有年紀太小等等因素不想要孩子的,被迫找地下管道,結果遇到庸醫,最後可能生命都沒了,完全第三世界的劇情就真的會在美國上演。

然後運動完走路回家的時候想到自己隨口說十二個國家,真的有去過十二個國家嗎?趕快數一下,免得變成放羊的孩子,恩,是放羊了沒錯,去了十四個,荷蘭跟比利時沒算到吧?前幾年去的。假如路過也算的話還可以再加新加坡跟德國。

週末了,祝大家有個愉快放鬆開心享受的週末,潔西明天要上課,覺得應該等等躺下去就會睡到明天中午起來剛好吃飯上課,做新聞,運動,備課,看影片。一成不變的星期六可以做什麼轉換呢?有點難,週末人多就懶得出門,在家看書吧,只剩下一本書等等睡前不能看。

話說剛剛潔西開冰箱,看到自己故意把玻璃瓶只剩下一點很難倒的番茄醬倒著放在角落,被擺正了,暈倒。算了,人跟人之間真的很難去理解別人的想法,總是會想做自己覺得是對的事情,家人之間這種小摩擦真的難免,互相理解,而且很多事情真的就是你改不了的就只能找方法放寬心。明天再來說一包水餃的故事,哈哈。晚安晚安!

九月三日

A

The summer of wild weather continues.

Hurricane Ida’s remnants brought catastrophic levels of rain to the Northeast and Mid-Atlantic on Wednesday into Thursday, triggering statewide emergencies as well as the first flash flood emergency issued for New York City. — NPR

夏天的狂野天氣持續

颶風艾達的尾巴帶來災難性程度的雨量在東北部跟中大西洋地區從星期三到星期四,引起了全州的緊急狀態也使紐約市第一次發布暴洪緊報。

1 hurricane 名,颶風,typhoon 名,颱風

2 remnant 名,剩餘的部分

3 catastrophic 形,災難性的   /ˌkæt̬.əˈstrɑː.fɪk/

   catastrophe 名,大災難  /kəˈtæs.trə.fi/

4 trigger 動,引起,名,板機

5 statewide 形,遍及全州的

6 flash food 名,暴洪

.

B

Eight states will begin to roll out a new feature that will allow users to add their driver’s license and state IDs to Apple Wallet for iPhone and Apple Watch. — NPR

八個州將要開始使用一個新的功能,可以讓使用者把他們的駕照跟州身分證加入蘋果錢包在 iPhone 跟蘋果手錶上。

1 roll out 片,實施,推出新產品

2 feature 名,功能,特色

.

C

Pop legends Abba have surprised and delighted fans by announcing their first studio album for 40 years.

Abba Voyage will be released in November, before a “revolutionary" set of concerts where virtual avatars will play hits like Mamma Mia and Waterloo. — BBC

流行傳奇 Abba 宣布他們的四十年以來的第一張錄音室專輯讓樂迷們又驚又喜

Abba 旅程將會在十一月發行,在一個創新的演唱會場景,會用虛擬化身來表演熱門金曲像是媽媽咪啊跟滑鐵盧。

1 legend 名,傳奇

2 delight 動,使高興

3 voyage 名,旅程,bon voyage 片,旅途愉快

4 release 動,發布

5 revolutionary 形,革命性的,創新的

6 virtual 形,虛擬的

7 avatar 名,虛擬化身

.

D

Feds Are Reportedly Looking Into Why McDonald’s Ice-Cream Machines Are Always Busted

I scream. You scream. We all scream … out of sheer rage that the McDonald’s ice-cream machine is busted again. — NPR

聯邦調查局據報在調查為什麼麥當勞的冰淇淋機器總是壞掉

我尖叫。你尖叫。我們通通都尖叫…完全只是因為生氣麥當勞的冰淇淋機器又壞掉了。

1 Fed 名,美國聯邦調查局

2 look into something 片,調查

3 bust 動,壞掉

4 sheer 形,完全的

5 rage 名,狂怒

.

E

Texans can now carry a handgun in public without a permit or the background check and training the state previously required.

Gun rights advocates lauded the new state law — called “constitutional carry" by supporters — for removing what they considered an unfair burden on gun owners. — NPR

德州人現在可以攜帶一把手槍在公共場合不需要該州原本需要的許可證或背景檢查跟訓練。

擁槍權利支持者讚美這個新州法 — 被支持者稱作是「合憲法的攜帶槍枝」— 因為除去了他們認為是一個對槍枝擁有者的不公平的負擔。

1 permit 名,許可證

2 advocate 名,擁護者

3 laud 動,讚美

4 constitutional 形,合憲法的,constitution 名,憲法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.