【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 九月六日

決定不要再每天做英文新聞了,壓力蠻大的,其實,誰也沒逼著潔西做,可是一早起床第一件事,恩,第三件事,第一件事上廁所洗臉刷牙,第二件是泡咖啡喝,第三件事就是坐在電腦前開始看新聞找材料,快的話大概兩個小時,很摸的話可以花上三四個小時才做完上傳一支影片。

有事情要出門的話一定會先做好放起來,當天要出門晚上很晚才會回家的話,早上會死命爬起來做影片,大概今年一月一日到九月四日只有一兩天生病或真的沒起來沒有做影片,每天都有做影片,還越做越長,想想也還蠻有耐力的。

the straw that broke the camel’s back 壓死駱駝的最後一根稻草是潔西看了 YouTube 的統計資料,新聞的影片每一隻花至少兩個小時的新聞,平均收入大概是0.4美元,也就是1.2台幣,成本效益實在很低,雖然本來就知道 YouTube 收益很少,大致上也就是做自己喜歡的事。然後又看到最近影片越做越長,從十分到十五,十七,二十,有時甚至二十三分,實際上平均收看是七分鐘。也就是花很多時間做的影片不見得有人看。有點心酸。當然也是有人會看到最後面,所以潔西每次最後都會謝謝大家寶貴的時間。還是會繼續做影片啦,只是不會每天做,會做短一點,也想做點別的影片,做完新聞的時候真的很累,就沒力氣做別的了。

其實不每天做影片的重點是最近不好,頭髮還是一直不停的在掉,掉了一個多月了吧?壓力大在新冠期間不算什麼,大家壓力都很大。潔西其實前期還好,這一陣子也不知道為什麼,越來越不好。

昨天去環球買起士的時候走到十字路口,眼淚就掉下來了,沒帶現金,不能買橄欖,嗚嗚,只有手機跟信用卡,大部分很好用,也有不能用的時候。買完走到十字路口等紅燈,淚水又掉下來,莫名的十字路口的淚水。

今天也是亂七八糟掉眼淚。也不太能專心,不喜歡自己笨笨的感覺,但是這種時候也沒辦法。潔西就不知道為什麼掉到躁鬱的鬱期了,很明顯想法開始超負面的,人的情緒真的是有點恐怖的東西啊。我也不知道為什麼我現在眼淚一直流一直流,那就給他流吧。剛好星期四要去看醫生,再去跟醫生聊聊吧。

大部分時間都還好,也還可以備課,只是比較慢,上星期一到五都有上健身房熱心地運動,這幾天就出不了門,希望明天可以去運動一下,精神也會變好吧?正面積極思考才是王道,可惜現在什麼都不能思考的笨,哈哈哈。潔西的藍色星期一。大家的週一開心嗎?藍色嗎?不滿嗎?都過去了,明天星期二了,繼續加油!

九月六日

A

A man who was attacked by a shark at Emerald Beach on Australia’s east coast on Sunday died after a “significant" injury to his arm, according to New South Wales (NSW) Ambulance.

一個星期天在澳洲東岸翡翠海灘被鯊魚攻擊的男人死亡在他的手臂的「嚴重的」傷勢後,根據新南威爾斯消防局。

1 emerald 名,翡翠

2 significant 形,重要的,顯著的

3 ambulance 名,消防車

https://edition.cnn.com/2021/09/05/australia/nsw-shark-attack-intl/index.html

.

B

Scaly and with forked tongues, Komodo dragons are the largest lizards to still walk the Earth.

But their days here may be numbered.

A new report from an international biodiversity conservation says the fearsome reptiles are edging closer to global extinction.

乾燥脫屑的又有分岔的舌頭,科摩多龍是仍舊行走在地球的最大的蜥蜴。

但是他們的日子在這裡可能是屈指可數了。

一個新的報告來自國際生物多樣性保育協會說這令人害怕的爬蟲類動物是逐漸接近全球的滅絕。

1 scaly 形,乾燥脫屑的

2 forked 形,分岔的

3 Komodo dragon 科摩多龍

4 lizard 名,蜥蜴

5 biodiversity 名,生物多樣性

6 conservation 名,保育

7 fearsome 形,可怕的,troublesome 形,麻煩的

8 reptile 名,爬行動物

9 edge 動,慢慢接近

10 extinction 名,絕種

https://www.npr.org/2021/09/04/1034383212/climate-change-endangered-komodo-dragons-largest-lizards-iucn

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.