【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 九月七日,九月八日

大家知道白色火龍果跟紅色火龍果怎麼分嗎?老爸買了一袋火龍果,潔西第一顆吃到的是紅色,再來三顆都是白色,剛剛突然想到這個問題,問了 Google ,果皮外的鱗片細長的是白色,寬短的是紅色,明天來試試看,整袋倒出來找看能不能再找到紅色火龍果。

今天久違第一次在健身房洗澡,星期一開放的,然後呢,真的是太久沒在健身房洗澡,居然忘了帶乾淨的新衣服,結果洗完吹完頭髮才發現,非常不甘心地洗完澡居然要穿髒衣服回家。可惡,下次要記得帶換洗衣服。

昨天也是久違地上團體班的實體課程,結果下課後被客服說不能這樣上課,據說有規定,學生上課入座後就不能換位置。什麼鬼啦?潔西都會讓學生一堂課對話時跟不同學生對話,所以常常會換人,而且昨天還是做訪問其他同學的練習,所以學生跟潔西都是滿場飛,客服說因為上到一半不好意思打擾,不過下一堂起坐定就不能換座位。

潔西對這規定非常不滿,換座位會怎麼樣嗎?怎麼不去管管上班時間一堆學生擠在公車上火車上捷運車上,背貼背。不過不能太不滿,可以上實體課就偷笑了,今天新北市可以內用餐廳生意應該都很好吧?因為明天就沒得吃了,嗚嗚,新北停止餐廳內用,只能到台北市或桃園吃了。

潔西把兩天的新聞放在一起,偷懶了,就是覺得放鬆一點,不要太緊。說到新聞,潔西會看日本的雅虎新聞,大概只得懂百分之二十左右吧,就是大標題喵過去這樣,然後就爆自己雷了。看一部日劇,Tokyo MER,日本一播出來後新聞就開始把雷點講出來了,問題潔西還沒看啊,可惡,就這樣看個新聞也不小被雷到,而且明明新聞很多都沒看很懂,就偏偏雷點完全明白,為什麼會有這種事呢?

日本新聞有時候蠻妙的,看 YouTube 播報日本內衣小偷的新聞,真的不知道有什麼必要,把小偷偷的內衣褲全部擺出來,超多的,放在體育館之類的一件件排開來,總共有七百多件的樣子,這個小偷偷這麼多是放在哪裡啦?家裡有地方擺喔?

昨天的新聞有巴勒斯坦犯人像電影裡面一樣挖隧道逃跑,刺激 1995 是這樣逃跑的吧?究竟是電影小說是從現實中取材,還是因為大家看多了電影小說從裡面學一些犯罪的方式呢?真的很好奇。先前惡劣的把人質綁在車子上方的銀行強盜也放了很多個炸彈在城市內,這就讓潔西想到紙房子。現實有時候真的比小說更誇張吧?

不知道為什麼想到犯罪心理這部美劇,叫做 Criminal Minds ,一群 FBI 的行為分析部門的心理側寫師破案的劇情,裡面各式各樣可怕噁心驚悚的犯罪,各式各樣的殺人,對於人性跟犯罪者的心理有很令人深刻地描繪。相較之下日本的警匪偵探片就遜色很多,因為日本劇情的殺人,槍很少見,因為日本槍枝很難入手,刀子刺殺跟被重物重擊頭部最常見,毒殺,偽裝跳樓自殺,好像沒了。也是偶爾有獵奇事件,但是大部分刑警片真的死法都差不多,相捧潔西看了19季的心得,怎麼有辦法看19季,真的很愛看。

犯罪心理有十五季,324集,前面幾季我記得沒錯的話犯罪手法都沒有重複,就是各式各樣不同的殺人的方式,很多真的是噁心到極點,所以潔西看的時候不僅僅是用手遮住眼睛不看到折磨跟殺人的畫面,還要把聲音關掉,因為淒慘的叫聲求饒聲實在會讓人做惡夢的,但是還要一邊從指縫看究竟結束沒,可以開聲音了沒。

潔西吃飯喜歡配影集或日劇,特別喜歡看的就是犯罪最近看一點醫療,常常吃飯的時候配屍體,為什麼要自虐啊?想起從前上課回家吃宵夜配 CSI 犯罪現場,啊,想念 CSI 好好看。最近沒有什麼類似的好看的。對這類影片不排斥的人,潔西自己覺得 CSI 跟犯罪心理這樣的影集學英文也是不錯的選擇。

準備睡覺去,不要太早睡,不要太晚起。有運動應該比較好睡。住新北的今天在餐廳吃飯了嗎?潔西週末要來去台北市吃現炸新鮮出爐卡滋卡滋的豬排飯,希望到時候還可以吃啊。晚安晚安!

九月七日

A

Australian families separated by state border closures have celebrated Father’s Day with hugs and emotional greetings across barricades.

Police crews guarding the border didn’t stop people from embracing but handed out masks to those gathered.

Local media showed images of mothers handing babies to fathers across the barrier, and many people leaning over for teary embraces. — BBC

澳洲

1 border 名,邊境

2 closure 名,關閉

3 emotional 形,激動的

4 barricade 名,路障

5 embrace 動,擁抱

6 barrier 名,障礙物

7 lean 動,傾身

8 teary 形,流淚的

.

B

Israeli authorities have launched a massive manhunt after six Palestinian prisoners escaped from one of the country’s most secure jails overnight.

The men are believed to have dug a tunnel from their cell over several months that led to a road outside Gilboa Prison’s walls. — BBC

以色列的當局開始一個廣大的追捕在六名巴勒斯坦囚犯在晚上從該國最嚴密的監牢之一逃跑。

這些人據說是從他們的牢房花了好幾個月挖了一個隧道通往基利波監獄牆外面的路。

1 Israeli 形,以色列的

2 launch 動,推出,開始

3 massive 形,巨大的

4 manhunt 名,追捕

5 Palestinian 形,巴勒斯坦的

6 prisoner 名,犯人

7 overnight 副,一夜間,在晚上

8 tunnel 名,隧道

9 cell 名,牢房

10 be believed to 片,據說

九月八日

A

Animals are increasingly “shapeshifting” because of the climate crisis, researchers have said.

Warm-blooded animals are changing their physiology to adapt to a hotter climate, the scientists found. This includes getting larger beaks, legs and ears to better regulate their body temperature. — The Guardian

動物正在不斷地「變形」因為氣候危機,研究者說。

溫血動物正在改變他們的生力來適應更熱的氣候,科學家發現。這包含了變得比較大的鳥嘴,腳,耳朵來比較好的控管他們的身體的溫度。

1 increasingly 副,不斷地增加,越來越…

2 warm-blooded animal 名,溫血動物,恆溫動物,   

   cold-blooded animal 名,冷血動物

3 physiology 名,生理學

4 adapt 動,適應

5 beak 名,鳥嘴,喙

6 regulate 動,調節,控管

.

B

Six minor girls in central India were stripped and paraded naked as part of a village ritual to summon rains. — BBC

在中印度六個未成年的女孩被脫光衣服裸體遊行作為一個村莊的召喚雨水的儀式。

1 minor 名,未成年人

   Don’t drink if you’re a minor. 

2 strip 動,脫光衣服

3 parade 動,遊行

4 ritual 名,儀式

5 summon 動,召喚

.

C

A woman has demanded compensation from health authorities in northern Spain after discovering she was mistakenly swapped at birth with another baby 19 years ago, local reports say. — BBC

一個女人要求西班牙北部的健康單位賠償在發現十九年前她在出生時錯誤地被跟另外一個嬰兒交換後,當地報導說。

1 compensation 名,賠償

2 swap 動,交換

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.