【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 九月十日

因為驗出是 Delta 病毒,所以新北市昨天開始停止內用,不能內用真的很不方便。潔西剛好昨天去看醫生,醫生終於回來了,好幾個月都是代理醫生,等超久,潔西前面五個人,等了兩個小時,潔西也跟醫生講了十幾分鐘吧?很耐心地跟潔西討論用藥,還說要幫潔西打電話問廠商說潔西因為天氣太熱黏成一團的藥可不可以放冰箱。醫生超熱心還跟潔西要電話號碼,潔西因為在家電話收不到所以給了信箱,下次看醫生前會不會收到呢?

藥瓶外面寫不要存放在超過25度C的地方,但是潔西房間的抽屜,台灣夏天的天氣,沒開冷氣的時候隨便都超過吧?從前吃的同樣的藥是單顆包裝,一整瓶的藥大概吃了兩個星期後就黏在一起了。但是藥師又說不建議放冰箱,因為其實冰箱更潮溼,再說也不知道藥是不適合放那麼冷的地方,藥師也說要幫潔西打電話直接問廠商,潔西想說醫生要問了就不麻煩藥師了。

看完醫生快一點了,在板橋,三點有課在板橋,但是,但是,不能內用,沒有地方可以吃飯啊,好慘,但是潔西沒吃早餐,本來想說去吃肉圓,然後去圖書館混,結果計劃泡湯,計劃趕不上變化,那就再繼續變化吧!搭捷運去西門吃飯!這一餐外加六十元的交通費。

本來時間上是很充裕的,慢慢吃完的時候突然發現一件不太妙的事,上課要雙罩,口罩加上面罩,然後潔西忘記帶面罩了啊!救人啊!怎麼辦怎麼辦,趕快去買,先去附近的寶雅,店員說在二樓,沒有就沒有了,上樓只看到陳列在模特兒身上的,到處找了幾遍都找不到,嗚嗚嗚。又去附近的藥妝店,還是沒有。決定從西門奔回板橋。

突然想到板橋人,大家知道嗎?臉書上有各地的社團,潔西住中和,但是離板橋很近,所以兩個都有加,想到問社團說板橋府中捷運站附近哪裡可以買,因為潔西在那附近上課等了一下怎麼看不到自己的文,後來才知道,原來有等管理員通過,通過後,潔西同時也在網路上搜索,府中找不到改找板橋,看到小北,啊,知道小北,常常經過,要在板橋站出站換公車,一出板橋捷運站,就看到板橋人上面有人分享離府中捷運站很近的地方有在賣,啊,真的就差一點。已經出站了。

總之潔西還是搭公車去小北買到了,不過非常感謝板橋人這樣的社團,真的是即時雨,大部分的人都非常的好呢,感恩。不過時間上真的超趕的,結果最後還從小北走去上課,時間剛剛好。

今天久違地去上 Body Balance 的課,今天的課蠻喜歡的,還好有去上,本來想偷懶的。上課的時候突然想到,這個星期第一次開始重新上實體課程,學生很好笑,一開始的時候都不說話喔,潔西說你們線上關麥克風習慣了對吧?打開麥克風啦!大家才開始回答。

現在真的大家就是老師講話的時候都關麥克風,上次最後一次上線上都沒人要回答,潔西只好自言自語。那天下了課,學生問潔西有沒有別的課?他怎麼都找不到。嗚嗚嗚,因為潔西都沒有別的課啊。因為先前潔西有幫忙代課一堂文法課,學生會比較希望有互動的課,感謝。雖然那天潔西也是自言自語。

前幾天上完課之後心情很好,覺得可以每天上很多這樣子的課應該沒有問題,可惜的是沒有那麼多課給潔西上。做影片很可惜賺不了錢,不然也是很開心可以每天做的。人生就是這樣子吧?

好久沒去按摩了,疫情,另外也是覺得要省錢,昨天醫生問潔西做什麼消遣休閒活動,看影片,上健身房,沒了。明天停課,因為要補班,所以潔西決定去按摩,去台北市吃烏龍麵,再去逛逛誠品書店,隨便買些零食來吃,偶爾休閒一下,所以今天要來備課去了。

今天新聞看到下一跳,說把犀牛倒著的研究得獎,蝦米?虐待動物怎麼可以得獎,後來才發現,啊,原來是犀牛運送時倒吊著會比橫放對犀牛好,這樣子的有點爆笑的搞笑諾貝爾獎。另外一個在日本新聞也常見,就是爸媽或另一半走了,為了要繼續拿退休金或補助金,就隱瞞走掉的事實,把屍體藏起來,看了令人難過的新聞。

昨天看完醫生上完課雖然有些時間,但是超累,不需要一定要做新聞就覺得輕鬆不少,今天比較有空做就覺得還蠻開心的,頭髮還是繼續掉,快只剩下一半了吧?繼續放鬆,希望早日不要再狂掉了。明天要上課上班的人辛苦了,跟潔西一樣放大家的人先週末愉快!晚安晚安!

九月十日

A

Groundbreaking studies into how well beards soften punches to the face, the benefits of transporting rhinoceroses upside down, and orgasms as a nasal decongestant were honoured on Thursday night with one of the most coveted awards in science: the Ig Nobel prize.

Not to be confused with the more prestigious – and lucrative – Nobel awards, to be announced from Stockholm and Oslo next month, the Ig Nobels celebrate the quirkier realms of science, rewarding research that first makes people laugh and then makes them think. — The Guardian

創新的研究在鬍子能夠如何減緩拳頭打在臉上,運送犀牛上下顛倒的好處,性高潮作為減緩鼻塞的方式在星期四晚上被表揚,給予在科學方面做令人想到得到的獎項:搞笑諾貝爾獎。

不要跟更有聲望 – 有獎金的 – 下個月在斯德哥爾摩跟奧斯陸宣布的諾貝爾奬弄混淆,搞笑諾貝爾獎慶祝科學奇特的領域,頒獎給首先令人發笑或再來令人思考的研究。

1 groundbreaking 形,創新的

2 soften 動,軟化,緩和

3 punch 名,一拳

4 orgasm 名,性高潮

5 decongestant 名,去充血劑,治療鼻塞的藥

6 coveted 形,令人渴望的

7 ignoble 形,卑鄙的

8 prestigious 形,受尊敬的

9 lucrative 形,賺錢的

10 quirky 形,奇特的

11 realm 名,界,範圍

.

B

A man kept the mummified corpse of his mother in a basement for over a year while continuing to receive her pension payments, Austrian police say.

The 89-year-old woman, who reportedly had dementia, is thought to have died of natural causes in June last year.

Her son, 66, is said to have put her body in his cellar and used ice packs and bandages to mask the smell.

Police believe he may have illegally received about €50,000 (£42,000) in payments. — BBC

一個男人把他的母親的乾屍放在地下室超過一年,同時持續收領她的養老金,奧地利警方說。

那個八十九歲的老婦人,據說有老年癡呆症,被認為在去年六月自然死亡。

她的兒子,六十六歲,據說是把她的屍體放在地下室,用冰敷袋跟繃帶來隱藏味道。

警察相信他可能違法地收到大約五萬歐元(四萬兩千英鎊)的款項。

1 mummify 動,把屍體製做成木乃伊

2 corpse 名,屍體

3 pension 名,退休金,養老金

4 dementia 名,老年癡呆症

5 reportedly 副,據稱

6 cellar 名,地下室

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.