【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 九月十二日

不看新聞也是有點傷腦筋啊,潔西要幫老爸預約第二劑疫苗失敗打去問 1922 才發現,啊,沒有意願登記,所以不能預約。據說新北市政府會造冊,等等看好了,明天再打去問問看。

先前很認真的看新聞,疫情期間每天都守在電視機前看兩點的記者會,後來就懶得看了,也是現在狀況比疫情期間好一點。

那天醫生問潔西說覺得孤單嗎?不管是誰都有孤單的時候吧?旁邊躺著一個人不見得可以跟他說你心中所有的事,不見得覺得孤單結婚的同學發表的意見。潔西疫情期間覺得很孤單的時後就坐在客廳看電視,潔西弟走出房間的時候偶爾聊一下,老爸經過的時候偶爾聊一下。電視開著好像比較不孤單?孤單也沒關係啦,自己一個人出生,走的時候還是要自己一個人走,誰也不能陪你。

不過在那之間能夠有對的人陪伴著的話是很幸福的呢,有另外一半很幸運,沒有另外一半要有朋友,連可以出去玩的朋友都沒有的話就要學著自得其樂,人生囉,不然呢?

昨天去按摩,今年第一次,都九月了,然後逛街,亂買,買了好多零食,昨天超開心的是買到找了好久的日清擔擔麵,去基隆的時候買了一次,很喜歡,然後就找不到了。前陣子想到上網看的時候居然也都缺貨,不過經過泡麵區總是會看一下,終於找到了,超開心的。然後也買到喜歡的啤酒,好喝好喝,非常滿足的一天。

今天也有好消息,上次讓潔西生氣要關門的游泳池,不關了,耶!有人要接手的樣子,所以會繼續開下去,真的是太好了,超感激的。

沒有什麼風雨的颱風假,雖然大家本來就放假,剛好,下了一天的雨停了,明天希望好天氣啊。

今天的新聞講的是昨天,美國 911 的二十週年,那一天晚上大家在做什麼呢?應該沒有什麼人記得吧?潔西跟前男友跟朋友在酒吧喝酒,喝到一半,酒吧裡面的電視不斷地播出飛機撞向世貿大樓的畫面,非常的沒有現實感,看起來像是電影的畫面。

在那之後很多事都變了。從前沒有到處都是監視器的,從前通關真的快超多,不要帶違禁品什麼,整瓶酒放在行李箱也是沒有什麼問題,只能放100ml 的液體沒記錯應該是那之後的事。以前還可以買瑞士刀回來當禮物,現在這種東西應該是不能待在飛機,放行李箱可以嗎?不知道。

大家過安檢有被叫到旁邊搜身過嗎?潔西有,感覺很差,應該也是在那之後。而且行李箱還會因為海關看到覺得奇怪的東西就搜得亂七八糟,然後也找不到什麼奇怪的東西之類的。

不過現在大家都習慣了吧?出國就是個麻煩,但是大部分時候都是值得的。今天健身房也沒開,一整天沒出門,好累。覺得沒出門比出門還累。

大家收心了嗎?潔西今天一直都在備課,所以不用收心,等等要繼續把講義做完。繼續工作去了。希望大家都跟潔西一樣已經有個愉快的週末,準備好明天開始新的一週了,晚安晚安!

A

Emma Raducanu ended Britain’s 44-year wait for a women’s Grand Slam singles champion as she beat Leylah Fernandez to win the US Open in the most thrilling style. — BBC

艾瑪·拉杜卡努結束了英國的四十四年的等待一個女子單人大滿貫冠軍當她用最緊張刺激的方式擊敗萊拉費南德滋贏得美國公開賽。

1 grand slam 名,大滿貫,home run 全壘打

2 champion 名,冠軍

3 beat 動,戰勝,打敗

4 thrilling 形,緊張刺激的

.

B

Twenty years to the day after a pair of hijacked airliners destroyed the World Trade Center towers and another plane punched a gaping hole in the Pentagon and a fourth passenger jet crashed in a Pennsylvania field after passengers sought to regain control from hijackers, Americans nationwide reflected on the events that forever changed their country.

Nearly 3,000 people were killed on Sept. 11, 2001. The event not only sparked enormously costly and largely unwinnable wars in both Afghanistan and Iraq, but also spawned a domestic war on terrorism, rewriting the rules on security and surveillance in the U.S., the repercussions of which continue to reverberate. — NPR

在兩台被劫持的客機摧毀了世界貿易中心大樓,另外一台飛機在五角大廈撞出一個大洞,第四台客機在乘客設法獲得從劫機者中重獲控制權後墜毀在賓夕法尼亞州的空地後二十年了,全美國人回想著這些永遠改變他們國家的事件。

將近三千人在 2001 年的九月十一日死亡。這個事件不只是引起了極其昂貴且幾乎是不可能贏得的戰爭在阿富汗跟伊拉克,但是也造成了國內對恐怖主義的戰爭,重寫了在美國安全跟監視的規定,其影響不斷地在迴響。

1 hijack 動,劫持

2 airliner 名,客機

3 gaping 形,大的

4 the Pentagon 名,美國五角大廈

5 seek 動,設法

6 regain 動,重新獲得

7 spark 動,引起

8 enormously 副,非常,極

9 costly 形,昂貴的

10 largely 副,很大程度上,主要地

11 spawn 動,產生

12 terrorism 名,恐怖主義

13 surveillance 名,監視

14 repercussion 名,(壞的)影響

15 reverberate 動,回響  /rɪˈvɝː.bɚ.eɪt/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.