【潔西家】跟潔西一起看英文新聞

星期一晚上,大家還好嗎?應該有人已經上床睡覺了,潔西好像也有點睏了呢。

剛剛收到醫生的回信,快十點,醫生也太認真了吧,幫潔西問了藥之後潔西問了一下醫生用藥的問題,醫生那麼晚了還回信,真是太感激了。潔西還蠻常遇到蠻特別的醫生,願意幫潔西問廠商用藥的問題還用電子郵件回覆潔西,其實他也可以跟潔西說你下次回診我再跟你說就可以了,但是醫生人真的很好。

遇到好人心情就會很好,遇到怪人,心情就會很奇妙。最近潔西遇了一些對潔西來講是不太容易的人事物,但是也不適合在網路上公開說的事,上次跟小寶說到一半他就站起來去倒飲料了,簡言之就是沒人想聽的抱怨,怎麼辦?寫下來自己看就好了啊,話說好久沒有寫給自己看的日記了,寫完心情有輕鬆幾分,哈哈哈。

今天心情不錯呢,應該是因為去運動了吧?運動都會有運動嗨,好久沒去了,昨天很想去,但是呢因為一個風雨不大的颱風假,所以健身房沒開。

剛剛喝了薏仁冰沙,哈哈哈,什麼鬼?潔西煮了薏仁湯,光是喝薏仁湯也不錯,但是呢吃很飽了,再者想吃冰,所以打了冰沙,好好喝,雖然後面都變成薏仁汁了。晚餐的時候也打了木瓜牛奶,比例調的不錯,好好喝,所以覺得很幸福。人有時候真的可以很簡單,吃吃喝喝喜歡的東西就有幸福感,雖然大部分的時候都不是這麼簡單啦,但是能享受這樣的小小幸福也不錯啦。

今天本來沒有要做新聞,剛好有點時間,就找了兩個,一個聽新聞的時候也有聽到,因為太多醫護人員辭職了,所以綜合醫院的婦產科沒有辦法接生小孩了。辭職的原因是不願意打疫苗。

英國也突然撤銷疫苗護照的計畫,台灣人似乎沒有那麼反疫苗,還是該說反對疫苗的人沒有那麼多?像潔西在補習班,沒打疫苗是不能去上課的,所以其實台灣也都有強制規定的,大家都非常乖地遵守,好像沒有聽到有人有怨言。

說到疫苗,今天看到日本真的很妙,大家可以猜猜看哪個地方借出來給民眾打疫苗嗎?打小鋼珠的地方,帕青哥,他們的帕青哥都超大的,所以借三天出來,給地方打疫苗,民眾就坐在打小鋼珠的地方打疫苗,這個真的太妙了。不過話說回來,慈濟借出靜思堂,說不定外國人也覺得很妙?好市多都可以打了也沒什麼奇怪吧?說不定賭場也可以打呢!

糟糕,寫著寫著吃了好多前兩天買的零食,失策,早點睡覺去比較實在。晚安晚安!

九月十三日

A N.Y. Hospital Will Stop Delivering Babies As Workers Quit Over A Vaccine Mandate

Lewis County General Hospital in upstate New York is temporarily pausing maternity services later this month after dozens of staff quit because they refused to get a COVID-19 vaccine. — NPR

一個紐約的醫院將要停止接生小孩因為員工為了疫苗規定施而辭職

在紐約北部的路易士縣綜合醫院在這個月晚些時候會暫時停止產婦服務在數十個員工因為拒絕接種新冠肺炎疫苗後離職後。

1 deliver 動,接生

2 mandate 名,官方規定

3 upstate 北部

4 temporarily 副,暫時地

5 maternity 形,產婦的

.

B

Animal researchers in California have discovered human-like personality traits in squirrels that anybody watching one raiding nuts from a bird table could probably have guessed: they are bold, aggressive, athletic and sociable. — The Guardian

在加州的動物研究者發現松鼠有像人的個性特質,任何人看一個鳥食平台偷走核果可能大概都可以猜到:他們勇敢,野心勃勃的,擅長運動的,跟社交的。

1 personality 名,個性

2 trait 名,特質

3 raid 動,突襲,打劫

4 bold 形,勇敢的

5 agressive 形,野心勃勃的,積極進取的,好鬥的

6 athletic 形,擅長運動的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.