【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 九月十四日

大家來猜猜看,在疫情結束之前,潔西總共會買幾個面罩呢?先前忘記帶,匆匆忙忙幸好找到了可以買的地方。昨天出門走了十多分後才發現,啊,又忘了帶,還好時間很充裕,所以再去買了一個,現在有三個面罩,依潔西健忘的程度,應該還會再買很多個吧?

還好戴習慣面罩就沒有覺得那麼不舒服,只是常常會打到,上課喝水也很不方便。昨天上課沒水喝,為什麼?因為去上洗手間順便裝水,然後水瓶就忘在飲水機上,上課口渴才想到,就一直撐到下課,還好還在,沒掉。

疫情好一點了的原因?1922 變好打一點了,新北市衛生局的電話也變好打了,今天打去中和衛生所也蠻順利的,那裡的人不知道為什麼明明潔西老爸符合 AZ 的第二劑施打對象,幫潔西查了一下,居然造冊名單上沒有老爸,最後跟潔西講了時間要潔西直接帶老爸下星期去家裡附近的施打站施打。潔西有點懷疑,真的可以直接去打嗎?衛生所的人說符合資格說一下就可以,萬一不行呢?到時候再說吧,船到橋頭自然直。

潔西九月底可以打第二劑,到時後有得打的話,不過好像還有人沒打第一劑,先前在 PTT 上看到有些莫德納的長者好像時間到了,還沒打到第二劑,但是等莫德納的人還沒打第一劑的也有吧?國外打第三劑,還有在準備第四劑的。先前 WHO 就有說打第三劑會讓一些連第一劑都沒打到的國家沒得打,或許有幾分真吧?

最近怪怪的,昨天做了三支影片,首先一天做三支就很奇怪,今天只做了短短的一隻,蠻正常的。昨天很累,發文就延到今天,最近越來越隨興,但是零食越吃越多,不能再買吧。累了,今天能夠早點睡嗎?最近都睡不著呢。

啊,想到昨天看到自己發的文很感慨,翻譯 Avicii 艾維奇的歌的文裡面提到很多年輕早逝,很多都是跟毒品有關的也有些是自殺的。那是他休息後再次出來發表的歌,想不到後來他居然自殺了,想到還是很難過,文章裡面寫道的英年早逝就發生在他身上,28歲,唉。

有點感傷呢。睡覺去。晚安晚安!

九月十四日

A

Apple has issued a software patch to block so-called “zero-click" spyware that could infect iPhones and iPads.

Independent researchers identified the flaw, which lets hackers access devices through the iMessage service even if users do not click on a link or file. — BBC

蘋果發佈了一個軟體修補程式來阻止叫做「零點擊」的間諜軟體,這個軟體會感染 iPhone(蘋果的手機)跟 iPad(蘋果的平板)。

獨立研究者辨識出這個瑕疵,它可以讓駭客用 iMessage(蘋果的訊息程式)作為接觸到手機的途徑假使使用者沒有點擊一個連結或檔案。

1 patch 名,修補程式

2 block 動,阻止

3 so-called 叫做…的,所謂的

4 spyware 名,間諜軟體

5 infect 動,感染

6 independent 形,獨立的

7 flaw 名,瑕疵,缺陷

8 hacker 名,駭客

.

Facebook gives high-profile users special treatment, which includes immunity from its rules for some, and allowed Brazilian footballer Neymar to post nude pictures of a woman who had accused him of rape, according to a report. — The Guardian

臉書給予引人注目的使用者特別的對待,包含了對於某些規定的豁免,允許巴西的足球員內馬爾張貼一個控訴他強暴的女人的裸照,根據一個報導。

1 high-profile 形,引人注目的

2 treatment 名,對待

3 immunity 名,豁免

4 nude 形,裸體的

5 accuse 動,控訴

6 rape 名,強暴

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.