【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 九月十六日

中秋連假開始了,剛剛學生開心地說明天要去露營烤肉,放四天假就是開心吧?潔西非常心虛地站在冰櫃前考慮了五分鐘左右吧?在上貨的店員應該覺得潔西很擋路,最後還是買了一盒冰棒回家吃,這輩子應該都瘦不下來吧?

不過今天有好消息。主管傳訊息來說先前潔西去桃園上的一對一的學生,他學校規定多益要考550分,閱讀跟聽力都一定要分別超過 275分,學生考了幾次都無法突破。媽媽非常的認真,一開始的時候還會傳訊息給顧問說希望老師這樣那樣上,不要這樣那樣上。其實就是有些東西還沒上到,但是媽媽超心急的。潔西當時記得跟主管說,萬一學生沒考過媽媽一定怪死潔西了。

還好,學生還算蠻認真的,上的時數也蠻多的,學生本來考 550分左右,聽力可以,閱讀一直沒過,所以我們都在上閱讀,今天收到主管傳來媽媽傳給顧問的簡訊,考了 740 分,很厲害耶,潔西是說學生啦,進步很多呢,不過潔西的教法應該也有效吧?先前也有學生要考 650 分但是幾次下來最多是 585,上完課也考到 685。還有 八百多分上完考了九百多分。覺得應該來開多益閱讀班。

不過在那之前先預告,文法進階班應該會在十一月招生,所以現在潔西超忙的,AZAR 那本藍色改版,所以潔西最近在寫題目,寫到頭都暈了,手都快斷了,總共有二十章,潔西中秋連假的目標就是寫完二十章,這樣才真正比較知道難易度跟怎麼分配時間,超累。

補充個好笑的新聞好了,美國知名的饒舌女歌手 Nicki Minaj 最近在推特上發表了他的朋友在千里達(她的出生地,加勒比海的島國)在接種疫苗之後蛋蛋腫大,變得不舉,然後婚禮也因此取消了,所以她到現在還不敢接種疫苗。

這是各大脫口秀這幾天的熱門話題。因為她臉書千萬人追蹤,所以白官聯絡她說可以請白官醫生跟她通電話解釋,但是呢她發文說白宮邀請她去白宮,但是呢白宮否認邀請她去,只說會用電話解釋,就一個羅生門。

然後脫口秀主持人還訪問千里達的官員否認有任何這樣子的通報案例。然後說現在有幾十億接種疫苗的人,真的有這樣的副作用,急診早就擠滿人了,哈哈哈。

好晚了呢,今天進度很慢,連影片都沒做,都在做什麼啊?繼續努力去,希望能早點寫完,晚安晚安!

九月十六日

A

Scientists Say They Could Bring Back Woolly Mammoths. But Maybe They Shouldn’t

Using recovered DNA to “genetically resurrect" an extinct species — the central idea behind the Jurassic Park films — may be moving closer to reality with the creation this week of a new company that aims to bring back woolly mammoths thousands of years after the last of the giants disappeared from the Arctic tundra. — NPR

科學家說他們可能帶回真猛瑪象。但是或許他們不應該

使用恢復的 DNA 來「用基因復活」一個絕種的物種 — 侏羅紀公園電影中的中心概念 — 可能更接近事實,這個星期一家新公司的創辦,他們的目標是帶回真猛瑪象在數千年這些巨大的生物從極地凍原消失後。

1 woolly mammoth 名,真猛瑪象

2 DNA 名,去氧核糖核酸

3 genetically 副,與基因相關的

4 resurrect 動,復活  /ˌrez.əˈrekt/

5 extinct 形,絕種的

6 tundra 名,凍原

.

B

1,428 Dolphins Were Slaughtered As Part Of A Tradition. Activists Say It’s Cruel

The slaughter of 1,428 white-sided dolphins over the weekend, part of a four-century-old traditional drive of sea mammals into shallow water where they are killed for their meat and blubber, has reignited a debate on the small Faeroe Islands.

The hunt in the North Atlantic islands is not commercial and is authorized, but environmental activists claim it is cruel. — NPR

1,428 隻海豚被屠殺是傳統的一部分。積極行動主義者說這太殘酷了。

屠殺 1,428 隻斑紋海豚在週末,是四百年的傳統活動,把海上哺乳動物趕到淺水處,在那裡他們被殺害來取得他們的肉跟脂肪,重新引起辯論在小小的法羅群島。

這個在北大西洋島嶼的獵捕不是商業的,而且是授權的,但是環保人士宣稱這是殘酷的。

1 slaughter 動,屠殺

2 century 名,一百年

3 mammal 名,哺乳動物

4 blubber 名,海獸脂

5 reignite 動,重新引起

6 debate 名,辯論

7 commercial 形,商業的

8 environmental activist 名,環境活動支持者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.