【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 九月二十二日

太巧了,坐下來開始寫發現現在9:22,今天9/22,每天人生都有不斷地巧合啊!

也都有怪事發生。潔西昨天中秋節非常開心地去吃燒烤,吃到飽吃到回到家還在飽,今天早上站在體重機上的時候想說,完蛋了昨天吃了那麼多,今天應該又要破表了啦,站上去一看,沒看錯吧?下來再站上去一次,還是一樣,見鬼了,居然比昨天少了一公斤。怎麼可能?

有時候會盡量少吃一點還去做運動也都沒瘦,反而還體重還增加,昨天大概是這幾個月來吃最多一餐吧?而且也沒運動,為什麼會瘦?後來想到,啊,昨天吃烤肉加麻辣鍋,潔西吃最多的是肉跟蔬菜,雖然也有吃芋頭,但是幾乎都沒有吃澱粉,肉吃超多,吃蝦子,水果,冰淇淋有潔西喜歡的口味,吃了好幾球,恩,原來不是少吃體重會減輕,是跟吃什麼有關係?原來那些什麼書理論的真的是有道理的,自己幫自己上了一課。

試試看吃肉跟蔬菜少吃澱粉這樣就會瘦嗎?但是不吃澱粉其實蠻難的呢。其實潔西是最近零食吃太多,不要吃零食說不定就瘦了呢,哈哈。

有人住一樓嗎?潔西家的大門跟客廳門中間有個空間,可以曬衣服,放雜物。住一樓的人就會知道,一樓很容易跑很多東西進來,尤其是像潔西家大門下面有空間的,潔西就被衝進來的老鼠嚇到過,老鼠也被潔西嚇到吧?貓咪也有跑進來過,小強當然也爬得進來,拉牙,也就是大蜘蛛也看過。

潔西昨天在收洗好的衣服的時候嚇到,要拿衣服的時候發現上面有東西,仔細一看,是隻跟小指頭般大小的壁虎,壁虎不是都在廁所裡面的嗎?第一次看到在外面的壁虎,而且不會飛,那不就是千辛萬苦地沿著曬衣架往上爬,又沿著曬衣架爬到中間,再從衣架爬下去潔西的 T恤上,也太辛苦了吧?難怪不走,潔西一直拉衣服都不會掉下去拿衣架打衣服,還是不走,最後潔西投降,把其他衣服收走。

過了一個小時後回去看,還在上面,再過一個小時,終於不見了,但是潔西還是不敢收進來。也還好不是收進來才發現,不然會尖叫地更大聲。但是衣服還是放在外面,很有陰影,再洗一次後再說吧,以後穿那件衣服就會想到壁虎,陰影啊!

最後再講一個冷笑話要來去洗澡了,昨天潔西姊跟小寶還有潔西講他朋友的孩子把貓帶父母家,兩隻中的其中一隻突然失蹤了,他們找了七個小時都找不到,想說是不是從窗戶跳出去了,最後在一個箱子裡面找到,然後潔西跟小寶說,躲貓貓,小寶都不理潔西,太冷了。

大家今天很忙吧?應該也很累?休息了四天之後要上班應該特別累吧?潔西也覺得很累,今天要早點睡,最近都睡不好,昨天兩點起來混到四點才又睡著,希望今天睡好一點,大家晚安,好眠!

九月二十二日

A

‘Funeral home’ ad spreads message for the unvaccinated

The truck had the name of a funeral home on it. But instead of a soothing thought that might double as a company slogan, the message on the side read: “Don’t get vaccinated.” — CNN

「葬儀社」廣告傳播訊息給沒有打疫苗的人

卡車上有葬儀社的名字在上面,但是與其用或許可能成為公司的口號的安慰的話語,在旁邊的訊息寫著:「不要去打疫苗。」

1 funeral home 名,葬儀社,儐儀館

2 unvaccinated 形,沒有打疫苗的

3 soothing 形,安慰的,使人平靜的

4 double 動,加倍

5 slogan 名,標語,口號

.

B

The FBI says a county coroner has confirmed that human remains found in remote northern Wyoming along the border of Grand Teton national park are those of 22-year-old Gabby Petito, who disappeared while on a cross-country road trip with a fiance who is now being sought by authorities in Florida. — The Guardian     person of interest 

1 corner 名,驗屍官

2 human remains 名,遺體

3 remote 形,偏僻的

4 cross-country 形,越野的

5 fiancé 名,未婚夫,fiancée 未婚妻

6 seek, sought, sought 動,尋找

7 authority 名,當局

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.