【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 九月二十九日

潔西今天坐霸王車,只坐了一站,上車時平常放悠遊卡的地方找不到悠遊卡,翻了翻,想到今天是走路去上課的,所以再繼續翻了一下還是沒有,只找到 6 元,所以就去跟司機說不好意思,我要下車,我沒帶錢。真是尷尬。

怎麼辦呢?走路回家啊,還好是板橋,走四十幾分就到,桃園的話就不知道要怎麼辦了。誰叫潔西平常出門就習慣不帶現金,不帶現金出門的時候絕對比帶的時候來得多。後來又找了袋子,挖到十五元,不過算了,就走路回家吧。

走到一半看到從疫情開始到現在都沒出來的燒餅,超香的,肚子餓了,要不要買呢?啊,你想太多了,你身上根本沒錢,真好笑,繼續往前走。

回到家還好老弟在,他說萬一他去買飯呢,潔西說那就只好等了,是這麼打算的。回到家突然想到開始找悠遊卡,因為其實就是信用卡,還有鑰匙在一起,沒找到的話很傷腦筋。找找找,找遍所有地方,有點急了起來,該不會真的掉在哪裡吧?

再翻一次今天的袋子吧,暈倒,超級潔西的,原來悠遊卡不知道為什麼就藏在一個剛剛在公車上怎麼樣都找不到的地方,最好笑的是裡面居然有一個小錢包,真是太不可思議了,潔西在公車上時他們躲去哪裡了啊?

最近睡不好,可能睡不好就焦躁,其實睡很多,但是就是睡不好,前幾天還夢到自己去打疫苗,到了那邊被說你不能打疫苗,還沒輪到你,沒有在名單上,被中和衛生所指定時間去卻打不到的明明這就是老爸,後來還好有打到殘劑,感謝現場人員的幫忙。

更可怕的是有一天醒來,側右邊睡,覺得左邊怪怪的,轉過去,手舉不起來,右手把左手舉起來後馬上掉下去,就像癱瘓一樣,嚇死了,當場都快哭出來了,還好應該是壓到神經,過了幾分鐘後就慢慢恢復了。

最近不知道是過敏還是感冒,應該是過敏吧?前幾天打噴嚏打得好厲害,連著三五個那麼誇張。然後還有點咳嗽,也是突然咳起來,上課的時候要咳嗽打噴嚏真的很不舒服也對不起學生,尤其是線上課程的學生,最討厭的是流鼻水,尤其戴著口罩的時候,本來想說來去看個醫生,但是好像又好多了,再看看吧!

秋天來了呢,今天是九月的最後一天了,下午跟傍晚都比較涼了,是蠻適合走路上課的日子呢,但是一天走一個半小時實在有點多,哇,走了快一萬步,不過今天晚餐也吃很多呢,哈哈。永遠瘦不下來的潔西,健康就好,只是零食垃圾食物吃太多真的對身體不好。

明天就是十月了耶,不是才新的一年開始,怎麼馬上就要年底了,好可怕,時光真的飛逝。接下來要做什麼呢?最後有人問發音班,基礎文法班,進階文法班,多益閱讀班,通通都想開,哈哈哈,貪心的人,能開一個班就偷笑了。有想上課的人都可以跟潔西聯絡,跟潔西說方便上課的時間跟想上的課程,人數夠其實就可以開班了。最近會把進階文法跟多益班的費用課本整理出來。希望可以開班成功。

明天就星期五了,先預祝大家週末愉快!

九月二十九日

A

Amazon has launched its long-awaited home robot, named Astro, that can autonomously drive around your home packed with cameras and a screen. Astro can map your home’s layout, recognise objects and check on loved ones and pets remotely using a series of cameras and a display on its front, featuring a set of expressive animated eyes. — The Guardian

亞馬遜推出它的令人期待已久的家庭機器人,名字叫做 Astro,它可以自主地在你的家中駕駛,安裝了相機跟一個螢幕。Astro 可以畫出你家佈置的地圖,認出物品,從端看你心愛的人跟寵物是否安好使用一系列的相機跟它的前方的一個螢幕顯示,有著一組富於表情的栩栩如生的眼睛。

1 long-awaited 形,期待已久的

2 robot 名,機器人

3 autonomously 副,自主地

4 layout 佈局

5 recognise(英)/recognize(美),動,識別,認出

6 display 名,(螢幕)顯示

7 expressive 形,富於表情的

8 animated 形,動畫的,栩栩如生的

.

B

Danish artist delivers empty frames for $84k as low pay protest

In an unexpected reinterpretation of an earlier work, a Danish artist has left a museum with empty frames, a depleted bank account and red faces all round.  — The Guardian

丹麥藝術家運送了空白的畫框作為八萬四千元低報酬的抗議。

在一個出乎意外的重新詮釋一副先前的畫作,一個丹麥藝術家留下空白的畫框,一個減少了的銀行帳戶,跟生氣的面孔。

1 deliver 動,運送

2 frame 名,框架,畫框

3 unexpected 形,出乎意外的

4 reinterpretation 名,重新詮釋

5 depleted 形,耗費,減少

6 red face 片,尷尬,生氣的臉孔

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.