【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十月六日

大家有受到臉書,Instagram 的當機的影響嗎?潔西習慣睡前刷 Instaram ,發現當掉了,就去看推特了,脫口秀很酸地說臉書的不是馬克祖克柏,也是很大的頭頭在推特上道歉,爆笑。

臉書流年不利,前工作人員帶資料出來指控他們傷害兒童,煽動分歧,跟削弱美國的民主,在台灣的話應該就會叫馬克先生去拜拜了。話說現在可以拜了嗎?

今天快兩點經過家裡附近的火鍋吃到飽,居然客滿,也太誇張了吧?假日晚上客滿是常事,星期三下午兩點客滿,也太奇怪了吧?

潔西的感冒藥終於吃完了,吃了超想睡的啊,那家診所的特色就是藥到病除,通常去看一次就好了,大概吃下第一包藥之後就幾乎不咳嗽了,有點可怕吧?人的疑心病真重,藥有效也要懷疑是不是有問題。

潔西變好多了喔,部落格跟潔西說週年慶快樂,寫了十一年了,越來越寫不出心中真正想說的話,從前剛開始寫的時候想說什麼就寫什麼,現在會顧慮很多,誰會看到,會不會有誤解,越來越不能做自己,年紀越大考慮得越多,覺得自己變圓滑了,好聽是成熟了,難聽的話就是變虛偽了。

倒是不會去講奉承的假話,只是有些真話不會說出來,只會放在心裡,做人越來越累,越來越不容易,為什麼會這樣呢?只能在心裡,在電腦裡抱怨碎碎念,抱怨的話沒人想聽,也不用說出來浪費別人時間,越來越覺得做人很辛苦。

連美國脫口秀主持人都在講 Squid Game 魷魚遊戲,應該也去看一下吧?昨天上課的時候學生也在討論,潔西看了兩次,第一集還沒看完,感覺不太是潔西喜歡的類型。但是很熱門還是可以再試一下?

繼續招生中,基礎文法,進階文法,自然發音,人數都還差一些才能開班,還有一個月,繼續宣傳。想學好英文的人快來啊!

睡覺去了,晚安晚安!祝大家有愉快的一週!

十月六日

A

Facebook’s founder Mark Zuckerberg has apologised for the “disruption" caused after its social media services went down for almost six hours – impacting more than 3.5bn users worldwide. — BBC

臉書的創辦人馬克祖克柏為在它的社交媒體系統故障大約六小時後所引起的中斷道歉 — 影響了超過三十五億全世界的使用者。

1 founder 名,創辦人

2 disruption 名,中斷

3 go down 片,電腦系統故障

4 impact 動,巨大影響

.

A former Facebook employee has told US lawmakers that the company’s sites and apps “harm children, stoke division and weaken our democracy”. — BBC

一個先前的臉書員工告訴美國的立法者說這家公司的網站跟應用程式「傷害兒童,煽動分歧,跟削弱我們的民主」。

1 lawmaker 名,立法者

2 harm 動,危害,傷害

3 stoke 動,煽動,引起

4 division 名,分歧

5 weaken 動,削弱

6 democracy 名,民主

.

The Facebook whistleblower who released tens of thousands of pages of internal research and documents indicating the company was aware of various problems caused by its apps, including Instagram’s potential “toxic" effect on teen girls, called on Congress to take action against the social media platform in testimony before a Senate subcommittee Tuesday. — CNN 

臉書的吹哨者釋出了上萬頁的內部研究跟文件,當中指出該公司注意到它的應用程式引起的不同問題,包含了 Instagram 的潛在的「不良」影響在清少女身上,要求國會採取行動來對抗這個社交媒體平台,在星期二參議院的小組委員會上作證。

1 whistleblower 名,吹哨者,告密者

2 internal 形,內部的

3 toxic 形,有毒的,惡毒的,令人不愉快的

4 Congress 名,美國國會

5 testimony 名,證言

6 Senate 名,參議院

7 subcommittee 小組委員會

.

B

A Russian actor and director have arrived at the International Space Station in an attempt to beat the US and film the first movie in orbit.

The Russian crew are likely to beat a Hollywood project announced last year by Tom Cruise, Nasa and Elon Musk’s SpaceX. — The Guardian

一個俄羅斯演員跟導演已經抵達國際太空站為了要贏過美國,拍第一部電影在太空軌道上。

俄羅斯的劇組人員可能打敗一個好萊塢去年由湯姆克魯斯,美國太空總署,跟伊隆馬斯克的太空探索技術公司宣布的企劃案。

1 director 名,導演

2 attempt 名,嘗試,企圖

3 orbit 名,軌道

4 crew 名,工作人員

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.