【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十月九日

國慶日快樂!Happy Double Ten Day!

昨天講到國慶日講到 National Day of the Republic of China,解釋一下護照上有 Republic of China, 學生當然又問了,那為什麼奧運時叫 Chinese Taipei, 台灣叫 Taiwan,啊,大人都不思考了,小孩子真的是好奇心會問東問西因為他們真的不懂啊。

大家領到五倍卷了嗎?第一波有預約的人都差不多領到了吧,潔西第一天聽老爸說便利商店很多人排隊,有個阿桑弄很久都弄不好。應該沒有那麼難吧?老爸說他按了半天都不行,恩,因為那是全家,潔西當初預定的是小七。

全家那是個在路口的便利商店,人平常就多,潔西當初預約時特地找了超小家的小七,人應該沒那麼多吧想說去看看,人多的話就改天領,誰知道第一早上十一點就順利領到,店裡有店長的樣子幫大家收健保卡,幫忙按,潔西連等都不用等。

老弟申請數位卷有好食卷500元,用得不亦樂乎,只是好像要等下個星期回饋才能收到。潔西想說反正要幫老爸領所以就領紙本乾脆。

然後先前預約到剛好星期五可以到打第二劑,就去打了,剛好那天都沒課,然後潔西蠻糟糕的,跟醫生說了謊,心超虛的,很久沒有說謊了,人不能說謊,罪惡感很深,還好出事的話是自己負責。打了兩天,還好目前為止沒什麼大礙,就是頭痛,上一次也是頭痛,醫生還說第二次徵狀會比較少,的確不像第一次累累的。終於打完兩劑了。

大家去哪裡玩了嗎?潔西在家裡睡覺睡覺,啊,終於看了魷魚遊戲,還不錯看,接下來要爆雷,還沒看不想被暴雷的就不要在讀下去了喔。韓國大叔真的很有魅力耶,原本乍看之下不怎麼樣的,演技厲害真的會讓一個人變帥耶。

潔西是推理狂,一開始就在猜為什麼要有這個遊戲呢?給觀眾看吧?目的猜對一半。另外一半也算猜到,看到中間覺得一號是主辦人,其實原因很簡單,年紀那麼大又有失智症,假如他不是主辦人應該沒有辦法參加比賽吧?

最後一個遊戲是魷魚遊戲不意外,但是這最後遊戲實在缺乏最後一個壓軸遊戲需要的刺激緊張程度,在上面的貴賓看了會覺得精彩嗎?上一個就很適合當場觀賞。

整體來說娛樂性不錯,幾個主角都很會演戲。但是還有加強的地方,假如有第二季可以值得期待。

每天都睡好多,才九點就想睡了,廢文到止,明天是連假的最後一天,大家收心加油,晚安晚安!

十月九日

A

A U.S. nuclear-powered submarine struck an unidentified object in international waters in the South China Sea last week, the Navy said Thursday, in an incident that injured nearly a dozen sailors. — NPR

一架美國核能動力潛水艇上週撞到一個不明物體,在南中國海國際水域,在一個讓將近十二個士兵受傷的一個事件中。

1 submarine 名,潛水艇

2 strike 動,撞擊

3 unidentified 形,不明的

4 incident 名,(不愉快或不尋常的)事件

5 dozen 名,十二,a baker’s dozen 十三

.

B

A suicide bomb attack on a mosque in the Afghan city of Kunduz has killed at least 50 people, officials say, in the deadliest assault since US forces left. — BBC

在阿富汗城市昆都士的一個在一間清真寺的自殺炸彈攻擊殺死了至少五十個人,官方說這是在自從美軍離開後死亡數最高的攻擊。

1 suicide 名,自殺

2 bomb 名,炸彈

3 attack 名,攻擊

4 deadly 形,致死的

5 assault 名,攻擊

6 mosque 名,清真寺,church 教堂,temple 廟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.