【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十月十一日

今天是颱風天,大家出門有沒有帶傘呢?就算出門時沒下雨,百分之九十的人應該會帶傘吧?早上的雨下得可不是普通的大啊!

潔西出門前當然也打算帶傘,拿了放在手上,不過走到門口時,突然想到好像沒拿到手機,衝進房間,手機正好好地躺在桌子的正中央,順手拿了耳機,然後發現公車剛剛剩十幾分鐘,突然只剩三分鐘,衝啊!

雖然有下小雨但是就給它淋,現在頭髮還算是多的,再說沒趕到公車就很慘了,還好有趕上。然後到了補習班發現,啊,傘居然沒帶到。學生說去便利商店買就好了。也不是不行啦,不過下課時快走到公車站的時候發現公車剩一分,先趕公車啦,然後雨好大,淋了雨上了車,下車要到家的時候真的雨超大的,而且淋了很多與,頭髮是全濕狀態,本來還想去健身房,想想回家洗澡洗頭比較實在。回到家,雨傘好好地躺在鞋櫃上等潔西。明天要記得帶傘啊!

然後今天要煮馬鈴薯泥的時候,煮了很久之後打開蓋子怎麼是涼的,天啊,居然潔西也有忘記按下開關的一天啊!

今天是個不順利的星期一啊!學生約好時間要上課,突然失蹤了,上星期還特別確定,學生應該是忘了,可能忙別的事去了吧?連訊息都沒回。傷腦筋。

真的很傷腦筋,所有的老師遇到學生遲到,請假,臨時請假被或放鴿子都很傷腦筋吧,但是呢老師應該都遇過吧?尤其是家教的老師。

明天繼續努力了,明天又是另外一天,今天的不順睡個覺明天起來就忘記了吧,明天有明天的事要努力。今天想做的事還不少,努力去吧!

十月十一日

A

Merck said Monday it is seeking US Food and Drug Administration emergency use authorization for its experimental antiviral Covid-19 treatment, molnupiravir.

默克在星期一說它正在尋求美國食品藥品管理局緊急使用授權給它的實驗性抗病毒新冠肺炎治療藥物molnupiravir。

1 emergency use authorization 名,緊急使用授權

2 experimental 形,實驗的

3 antiviral 形,抗病毒的

4 treatment 名,治療

If authorization is granted, the drug, made by Merck and Ridgeback Biotherapeutics, would be the first oral antiviral treatment to fight Covid-19. It comes in capsule form. — CNN

假如授權被核准的話,那個藥,由默克藥廠跟 Ridgeback Biotherapeutics 合作將會是第一個口服的抗病毒新冠肺炎的療法。它是以膠囊的方式。

1 grant 動,同意,授與

2 oral 形,口服的

3 capsule 名,膠囊,tablet 名,藥片,pill 名,藥丸

.

B

An aircraft carrying skydivers has crashed in central Russia, killing 16 people and severely wounding six others, the country’s health ministry has announced. — The Guardian

一架載著跳傘者的飛機在俄羅斯中部墜毀,造成十六個人死亡,其他六個人受重傷,該國的衛生部宣告。

1 aircraft 飛機

2 skydiver 跳傘的人,skydiving 名,跳傘

3 severely 副,嚴重地

4 wound 動,受傷,名,受傷,gunshot wound 槍傷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.