【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十月十四日

大家的星期四過得還愉快嗎?潔西剛剛收到主管來的好消息,桃園可以不用再戴雙罩了,也就是不用再帶面罩了。雙北還是不變。可惜,假如是有課的話那就是更好的消息了。哈哈,人不可以太貪心。

簡訊今天也有好消息,大家有抽其他的卷嗎?潔西順手選了幾個,沒有通通選,今天通知中了藝fun卷,原本以為只能看藝文表演,老弟說也可以看電影,耶!

想來潔西的運氣都用在這裡了吧?發票好幾期都沒中了說。剛剛想說拿五倍卷去買貴貴的雪糕吃,結果大寶給潔西看一個新北市的十倍卷,說要用一張換一張,那潔西已經花一些了說,哈哈哈,不過剛剛又仔細看一下,總共才31萬份,五千換一萬的只有一萬份,而且只能在新北市的某些商圈用。我還是去買我的雪糕吃吧。

大家是行人過馬路的時候,車子會讓嗎?這個月是交通安全月,公車上寫的,潔西今天走路上課的時候,發現自己很習慣在過馬路,有車子讓路的時候會舉個手,點個頭,表示謝謝。不讓的也有,潔西會不太開心的…,就不說了,不要破壞形容。

今天走路的時候發現過好多馬路喔,手舉很多次,應該開車的人知道是謝謝吧?今天好難得,過斑馬線時還有明明就在比較遠可以先開過去的車子,居然還停下來讓潔西先走,真是感動。

超感恩的今天,有人贊助文法講義,大大感謝。

不過也有不幸的事,高雄大火,好多人死掉跟受傷,火災真的是太可怕了。住挪威丹麥人不知道為什麼在挪威用弓箭殺死了五個人,傷了兩個人。每天都有悲劇發生。

活在當下吧!明天就是星期五了,晚安晚安!

十月十四日

A               sparkling water , still water

Officials in Canada’s northernmost capital have declared a local state of emergency after finding possible evidence of gasoline in the city’s tap water.

Residents of Iqaluit, the capital of the Arctic territory of Nunavut, have been told not to drink, boil or cook with the city’s water. — The Guardian

加拿大最北部的首都宣告了當地的緊急狀態在發現了該城市的自然水可能有汽油的證據後。

北極領域努納武特區的首都伊魁特的居民被告知不要喝,煮沸或用該城市的水做菜。

1 northernmost 形,最北的

2 declare 動,宣稱

3 evidence 名,證據

4 gasoline 名,汽油

5 tap water 名,自來水

6 Arctic 名,北極

7 territory 名,領域

.

B

A Danish citizen in his 30s has been arrested and charged after five people were killed and two others injured in attack using a bow and arrows in the Norwegian town of Kongsberg, police said. — The Guardian

一個三十多歲的丹麥的公民被逮補且被控訴在五個人死亡,兩個受傷在使用弓箭的攻擊在挪威的康斯貝格鎮,警方說。

1 citizen 名,公民

2 bow 名,弓

3 arrow 名,箭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.