【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十月二十二日

好冷喔,剛剛看居然只有十九度,然後潔西還是穿著夏天的洋裝,在家裡,今天沒出門,昨天出去外面還是洋裝加件薄外套。潔西的洋裝大概從晚春五六月可以穿到十月十一月。原因是夏天太熱,穿不住牛仔褲,秋天到了,但是牛仔褲好緊啊,所以會等到最後一刻,真的太冷了,或許買新褲子,哈哈。

早上起來的時候想喝咖啡跟茶,咖啡想喝冰的,茶想喝熱的,突然覺得潔西真是個怪人啊。小怪僻真的不少。

秋天一下子來了,冬天也接近了,潔西今天一步都沒走出家門,冬天潔西對於不出門這件事很擅長,窩在溫暖的家中看書追劇聽音樂備備課,吃東西就隨便吃點吐司,饅頭,水餃,泡麵,最近要來再補充一下存糧。

今天看到亞歷·鮑德溫 Alec Baldwin 的新聞,根據他的經紀人的說法是個意外,他在拍電影的現場用道具槍開槍,女性的攝影導演死亡,電影的導演受傷。警方還沒有逮捕起訴任何人。

但是呢四個新聞網站的標題非常不同。突然間就完全明白文法書上說被動有時候是為了避免說出做動作的人。BBC 跟 The Guardian 兩個英國的網站都直接把亞歷·鮑德溫當主詞,但是美國的 CNN 跟 NPR 都是很委婉的用被動的方式。覺得英文很好玩。學生應該沒有同感,哈哈,大概只有潔西覺得好玩吧?

這星期追了一堆美劇,那天看到一句很好笑,主角是個智商高精通電腦但是不通人情世故的向一個黑幫的人借一台藍寶堅尼的跑車,他開走前黑幫的人跟他說 Any damage will be met with extreme violence. 任何損傷都將面臨極度的暴力。潔西笑超久的。看影集學英語真的不錯,推薦。

又很晚了,該睡了,大家有個愉快週末!晚安晚安!

十月二十二日

A

Alec Baldwin fatally shoots woman with prop gun on movie set — BBC

Alec Baldwin fired prop gun accidentally killing a woman on set of movie Rust – sheriff— The Guardian

‘Rust’ crew member dead after shooting incident involving Alec Baldwin — CNN

A prop gun discharged by Alec Baldwin killed a film crew member on set, sheriff says — NPR

The director of photography on a movie starring Alec Baldwin has been killed and the film’s director injured, according to the sheriff’s office of Santa Fe County, N.M. They were shot by a prop firearm that was discharged by Baldwin, who is also a producer on the film, the sheriff’s office statement says.  — NPR

一部亞歷·鮑德溫主演的電影的攝影導演被殺,那部電影的導演受傷,根據新墨西哥州聖菲縣的警長。他們被一隻由也是電影製片的亞歷·鮑德溫開槍的道具槍射中,警長的辦公室的聲明說。

1 director 名,導演

2 photography 名,攝影,photographer 攝影師,photograph 照片,photo

3 star 動,主演

4 sheriff 名,警長

5 prop 名,道具

6 firearm 名,槍枝

7 discharge 動,開槍

8 producer 名,製片人

.

B

US surgeons say they have successfully given a pig’s kidney to a person in a transplant breakthrough they hope could ultimately solve donor organ shortages. — BBC

美國外科醫生說他們已經成功地把一隻豬的腎臟放在一個人身上在一個器官移植的突破中,他們希望最終能夠解決捐贈器官的短缺。

1 surgeon 名,外科醫生

2 kidney 名,腎臟

3 transplant 名,移植

4 breakthrough 名,突破

5 ultimately 副,最終

6 donor 名,器官捐贈者

7 organ 名,器官

8 shortage 名,短缺

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.