【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十月二十八日

現在什麼都好貴,今天去全聯的時候,一個太太跟收銀員說好多東西都漲價了,對啊,收銀員這麼說。玉米筍本來是二十五元,然後變三十五元,四十五元,四十九元真的很誇張啦,最近終於回三十五元降不下去。飲料店的飲料也越來越貴,五六十元是家常便飯,那天經過飲料店看到一杯八十五元的飲料。飲料一杯可以買一個便當或一碗泡麵了。潔西今天買了豆皮泡麵一碗就是八十五元。

書也很貴,潔西這幾十年來有記憶以來第一次沒有在村上春樹出新書的時候買書,而是去圖書館借他的書,一本三百八十元,好貴,大概十年前一本大概兩百,十年的物價是兩倍。好誇張,但是有的物價卻不變,比方說潔西的薪水,哈哈哈,說過很多次了,二十年前補習班的薪水到現在都沒變。

沒買是因為今年重看他的書突然覺得好像沒有那麼喜歡了,好可怕,人真的會變,潔西有買了他先前的每一本小說,散文,雜記的話沒有買全,這十年來都是書一出就馬上買的人,居然變心了,嗚嗚。

不過呢看他的小說真的有魔力,每次看到主角喝啤酒就會想喝啤酒,喝威士忌就會想喝威士忌。看到一篇講披頭四的,就開始聽起很久沒聽的披頭四。應該也是自己很容易受影響。

接下來要說比較噁心的,討厭蟑螂的人可以要避免一下,其他地方不知道有沒有,新北都會有定期消毒,尤其三級期間更長,前兩天潔西走路去上課經過一條路,應該是剛剛消毒過,地上超多蟑螂的,很多快要死的蟑螂在地上爬,也有很多死掉的在地上,商家還沒掃,每家門口都有一二十隻,然後也看到一個畚箕裡面有幾十隻,真的大概起碼四五十隻蟑螂,當下就想假如有外國人第一次來台灣就看到這光景絕對嚇死了。台灣最嚇人的風景吧?

不要說恐怖的事了,週末到了,想想開心的事,大家要去哪裡玩呢?還是在家休息呢?潔西是在家待的宅女,或者走走百貨公司,或者備備課吧。提前祝大家週末愉快!

十月二十八日

A

Google installed a new policy Wednesday that will allow minors or their caregivers to request their images be removed from the company’s search results, saying that “kids and teens have to navigate some unique challenges online, especially when a picture of them is unexpectedly available on the internet.” — NPR

星期三谷歌訂定了一個新的策略將允許未成年人或照顧他們的人做出要求把他們的照片從該公司的搜尋結果移除,說孩子跟青少年必須在瀏覽時遇到一些特獨特的挑戰,特別是當自己的照片為預期地出現在網路上。

1 install 動,安裝

2 minor 名,未成年人

3 caregiver 名,照顧人,看護者

4 navigate 動,瀏覽(網站),導航

5 unique 形,獨特的

6 unexpectedly 副,未預期地

7 available 形,有空的,可得的

.

B

China has restricted smaller cities in the country from building “super high-rise buildings", as part of a larger bid to crack down on vanity projects. — BBC

中國限制該國的小城市不能建蓋「超級高樓大廈」,作為一個比較大的企圖要打擊虛榮的工程之一。

1 restrict 動,限制

2 high-rise 名,高樓建築

3 bid 名,企圖達到

4 crack down 片,處罰,鎮壓

5 vanity 名,虛榮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.