【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十月二十九日

在 YouTube 上看美國的脫口秀,Jimmy Kimmel 講到紐約的學校禁止魷魚遊戲裡面的紅色的全身紅色,頭的地方是三角形,圓形或方形,也就是劇中的守衛的服裝,因為萬聖節快到了,學生會打扮成各式各樣的裝扮去學校,今年到處應該都少不了這套服裝吧?然後 Jimmy 說得很好,還在玩紅綠燈這個遊戲的人不應該看殘酷暴力的真人紅綠燈,學校的禁止也不是沒理。

一邊看一邊寫,聽到這好好笑,先分享一下脫口秀主持人 Jimmy Fallon 剛剛講的一段話

Hey, I read about a man in Georgia who’s facing federal charges after he spent over $57,000 in Covid relief funds on a single Pokemon card. 

Wow. His wife would be so embarrassed if she existed. 

我翻大意就是有一個住在喬治亞州的男人面臨聯邦起訴因為他把五萬七千美金(約一百五十萬台幣)的新冠肺炎救濟金花在一張寶卡夢卡片上。就是國外有發救濟金,申請就會下來,然後他們後來會實際去審查,這個人就是寫假的申請書,實際上拿去買寶可夢卡片,審查時被捉到了。台灣潔西不知道有沒有,總之就是有些寶可夢的卡片,有些非常稀有就非常貴。然後主持人就說他老婆一定覺得很丟臉,假如這個老婆存在的話。轉成中文不知道為什麼沒有那麼好笑了。總之意思就是他不可能有老婆就是了。

最後一個就是美國在去年開始的樣子把那種拒絕戴口罩,大驚小怪,把小事鬧成大事的中年婦女叫做 Karen ,中文會叫什麼呢?不講理的大嬸?最近有男生版就叫做 male Karen 。Karen 全世界都有吧?真名就叫 Karen 的人好可憐就是了。

大家不知道會不會受別人影響,潔西是蠻容易受別人影響的,有一個脫口秀的主持人其實潔西原本還蠻喜歡的,後來在看 Reddit 是美國的類似 PTT 的論壇時,裡面講到跟表面形象差最多的名人,裡面講到他,說這個話題每次他都會出現,有跟他實際工作過的人出來講過的樣子,就是態度高傲指使人之類的,看了覺得真失望,最近都不太想看他的脫口秀。

星期五晚上放鬆的晚上,大家晚安晚安。

十月二十九日

A

Facebook is rebranding as Meta — but the app you use will still be called Facebook

Facebook’s new corporate name is Meta, CEO Mark Zuckerberg announced on Thursday, in an apparent effort to recast the company’s public image from battered social network to tech innovator focused on building the next generation of online interaction, known as the “metaverse.” — NPR

臉書正在重塑形象成為 Meta 但是你使用的應用程式將還是會被叫做臉書

臉書的新公司名字是 Meta,執行長馬克祖克柏在星期四宣布,在一個很明顯的努力要重塑該公司的公眾形象從重創的社交網路到專注在建構下個世代的線上互動的科技創新者,也就是「元宇宙」。

1 rebrand 動,重塑形象

2 corporate 形,(大)公司的

3 apparent 形,顯而易見的

4 recast 動,重塑

5 battered 形,受損的

6 innovator 名,創新者

7 interaction 名,交流

8 metaverse 名,元宇宙

.

B

E-cigarettes may soon be prescribed on the NHS to help smokers quit under radical plans by ministers to slash smoking rates in England. — The Guardian

電子菸可能很快會在國民健保署被開立成處方來幫助吸煙者戒菸,在部長們的激進的計畫中用來大大減少英格蘭的吸煙率。

1 e-cigarette 名,電子菸,vaping 名,吸電子煙

2 prescribe 動,開藥,prescription 名,處方

3 radical 形,激進的

4 slash 動,大幅減少

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.