【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十一月一日

今天走了八千步,真開心。學生請吃早午餐也很開心。感謝!好久的學生了,當年還來潔西家上過一對一的課。來過潔西家上課的學生十隻手頭數得出來,除了他就是有一班蠻好的學生。有一次剛好大小寶(那時候還很小)都在潔西家,上完課一群學生說要開車去北投吃飯洗溫泉,居然就把大小寶一起帶去了,哈哈。真是懷念。

今天的這個學生有很的自己的特別的理論,不一定每個人都會接受,講著講著潔西笑到都快肚子痛了。他為了要教訓一個蝦皮惡質的賣家,就弄到星期天要去新店做筆錄,然後他說剛好順便帶女朋友去碧潭玩,潔西笑到說不出話來,女朋友應該不會太開心吧?出去玩還要去警察局。

剛剛看日本新聞,昨天有個在通勤電車上用刀刺傷人,然後放火的二十四歲的的男生。有人拍到他的照片,不知道是行凶後,因為車廂看到的部分只有他一個人穿著小丑的衣服抽著煙,蠻詭異的。

看電車上不知道是電車還是有人拍的,人們爭先恐後地要往前面車廂,不過不知道是不是因為是日本人,他們看起來都還是很有次序,只有一兩個先超前的,電車可以看到起火,還蠻恐怖的。

最可惡的是他的動機,他失業,跟朋友關係不好,想死,所以這麼做是想被判死刑。看多犯罪片警匪片,什麼樣的殺人動機都有,鄰居的樹長過籬笆到他家,怎麼講都不聽就把人殺的也有。

秋季日劇又開始瘋狂看了,同時追十二部,幾乎都是因為演員在看,劇情目前為止沒有看到很精彩的,昨天看第一集的雪崩有嚇到,主要成員五六個居然每一個潔西都認識,通常會有幾個不認識的,像這樣的一個團隊中,是這個陣容強還是潔西看太多日劇了啊?哈哈。

今天天氣其實蠻糟的,走路去上課的時候看著天空想著這天氣該怎麼說呢,恩,depressing 令人沮喪的,沒錯,就是這個字,天空一片灰黑上面再加上兩層烏雲,想在家睡覺的天氣。

明明吃很飽了又肚子有點餓,想說明天要不要買大福來吃,買了又花錢體重又增加,人生的難題好多,哈哈,這個是最小的,覓食去,晚安晚安!

十一月一日

A

A man dressed in a Joker costume and brandishing a knife stabbed at least one passenger on a Tokyo commuter train before starting a fire, injuring passengers and sending people scrambling to escape and jumping from windows, police and witnesses said. — NPR

一個身穿小丑服裝手揮舞著一把刀的男人刺傷了至少一個乘客在東京的通勤電車上,在他放火讓乘客受傷且讓人們驚慌地逃離,跳出窗戶,警察與目擊者說。

1 Joker 名,小丑

2 costume 名,服裝

3 brandish 動,威脅地揮舞

4 stab 動,刺,戳

5 commuter 名,通勤者

6 scramble 動,困難而急速地移動

7 witness 名,證人

.

B

Leaders of the world’s biggest economies made a compromise commitment Sunday to reach carbon neutrality “by or around mid-century" as they wrapped up a two-day summit that was laying the groundwork for the U.N. climate conference in Glasgow, Scotland. — NPR

星期天全世界的最大經濟體的領袖們做成了一個妥協的承諾要到達碳中和「在大約2050年或之前」,同時他們結束兩天的高峰會,這幫在蘇格蘭格拉斯哥聯合國氣候大會打了基礎。

1 compromise 名,妥協

2 commitment 名,承諾

3 carbon neutrality 名,碳中和,neutral 形,中立的

4 century 名,一百年

5 wrap up 片,結束

6 summit 名,高峰會

7 groundwork 名,準備工作

8 climate conference 氣候大會

.

C

A man bled to death from his injuries after he was gored at a bull-running festival in eastern Spain, authorities said. — CNN

一個男人因為他的傷流血致死在他在西班牙東部的奔牛節慶中被牛角頂傷。

1 bleed 動,流血

2 gore 動,(動物用角)頂傷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.