【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十一月五日

今天是這個星期第一次去健身房,最近混得不得了。上瑜伽課,走進教室老師是男生,感覺四五十歲的樣子,潔西不太會看年紀,不過放的音樂就完全洩底,Yesterday Once More 這大概跟潔西差不多一樣年紀的人才會聽過的歌吧?潔西一聽馬上笑出來。

比較年輕的老師放的歌就會不一樣,潔西沒有很喜歡的那個老師放的是潔西最不能接受的電子音樂,電子音樂不是沒有好聽的,幾個世界知名的 DJ 先前有放他們在大型派對放的音樂,有些就不錯聽。其實音樂很重要,完全沒有辦法接受做瑜伽放很大聲很吵的音樂。為什麼做瑜伽要放電子音樂無法理解。

潔西本來方向感不好,做瑜伽也常常弄錯邊,有一次第一次去上一個女老師的課,被釘得滿頭包,超兇的老師,再也不去上她的課。今天這個老師第一次上他的課,所以動作都很不熟,突然間就聽到「那個妹妹坐錯邊了」,愣了一下,一看,啊,全班就只有潔西方向錯誤,然後覺得好笑,這老師應該誰都叫妹妹吧?五六十歲的學生也叫妹妹也不一定。不然要怎麼叫呢?姊姊?現在大家好愛叫,上課叫小姐,女士都很怪。最後潔西想了一下,自己叫不知道名字的學生的方式應該最沒有爭議,既然是上課,就叫同學,應該沒問題。

一般其實潔西會盡量記名字,一般二十個人大概兩三次就可以記起來,因為從前會給學生名牌的卡片,後來學生流動實在太大就沒給了,這幾個星期學生的流動率又好高,大概只記得三分之二的學生的名字,上課叫名字比較方便,所以被潔西記住名字的學生在問問題的時候,請他們造句子的時候都會被潔西點到。

今天也可能是潔西戴著口罩,所以老師也看不出來年紀吧?不是運動不用戴口罩?是沒錯,潔西這麼健忘的人根本完全忘了這回事,也很遲鈍,沒有發現老師跟全班同學都沒有戴。一直到上到三分之二了老師說現在不用戴口罩比較輕鬆了吧,潔西才發現,但是老師動作一個接一個,也沒有時間拿起來收好,總不能丟在一邊,晚點還要戴。下次再記得吧!

明天早上也有瑜伽課,但是潔西應該起不來,下午再去走走跑步機吧。大家週末有什麼計畫呢?潔西完全沒有,哈哈,今天買了鳳梨,超酸的,要死了,現在不是季節?很久沒吃過酸的鳳梨了,先前吃的鳳梨隨便都很甜,可怕的全聯鳳梨,不敢再買了。前兩天吃橘子也很酸。柳丁也不甜。只有今天買的柿子超甜,還好。香瓜今天吃的也不甜。今天吃了四種水果。難怪覺得很飽,現在才發現,潔西真的蠻遲鈍的啊,哈哈,吃水果就算不甜還是喜歡吃。睡覺去了,星期只有做星期一到星期五,六日要偷懶,祝大家週末愉快!下星期一見,晚安晚安!

十一月五日

A

Russian royal jewels smuggled out of the country during the 1917 revolution, alongside rare colored diamonds, are on offer at auction next week in Geneva, looking for deep-pocketed collectors emerging from the pandemic. — CNN

俄羅斯在 1917 年革命期間被偷渡到國外的王室珠寶跟一些彩色的鑽石,將在下星期日內瓦被提供出來拍賣,尋求財力雄厚的收藏家在疫情期間中出現。

1 royal 形,王室的

2 jewel 名,寶石,jewelry 名,珠寶

3 smuggle 動,偷渡,走私

4 revolution 名,革命

5 alongside 介,與… 一起

6 on offer 片,可以買的

7 auction 名,拍賣

8 deep-pocketed 形,財力雄厚的

9 collector 名,收藏家

10 emerge 動,浮現  

https://edition.cnn.com/style/article/russia-royal-gems-auction-scli-intl/index.html

.

B

A large potato sits on a toy truck at Donna and Colin Craig-Browns home on Monday near Hamilton, New Zealand. The New Zealand couple dug up a potato the size of a small dog in their backyard and have applied for recognition from Guinness World Records. — NPR

一顆大馬鈴薯坐在一輛玩具卡車在 Donna 跟 Colin Craig-Browns 的家在星期一靠近紐西蘭漢美頓。這對紐西蘭夫妻挖出了一顆小型狗大小的馬鈴薯在他們的後院且申請金氏世界紀錄的認可。

1 dig something up 片,挖出某物

2 recognition 名,認可

https://www.npr.org/2021/11/04/1052355604/giant-potato-doug-new-zealand

.

C

The first pill designed to treat symptomatic Covid has been approved by the UK medicines regulator. — BBC

第一個藥丸被設計來治療有症狀的新冠肺炎已經被英國的藥劑監管者批准。

1 symptomatic 形,顯示徵狀的

2 approve 動,批准,贊同

3 regulator 名,監管者

https://www.bbc.com/news/health-59163899

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.