【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十一月九日

星期一猴子穿新衣,因為天氣太冷了,星期二猴子肚子餓,也是因為天氣太冷了,哈哈,這幾天溫度突然降了好多,昨天穿件長袖加薄羽絨外套,還是冷,今天穿薄毛衣加上長背心,也是冷,有帶薄羽絨外套,但是懶得穿,就跟下雨天明明有帶傘,卻懶得拿出來用,為什麼人可以這麼懶惰啊?

剛剛跟老弟說到中國是否攻打台灣的問題,老實說,潔西看了近一年的英文新聞,很少講到台灣,上國際新聞多半不是什麼好事,最近有點嚇到,一直看到新聞在說台灣與中國之間的衝突的可能性,衛報甚至還派人訪問台灣專家的樣子,說一般估計十年左右,也有人說會在三四年內,連進攻方式最可能是從海上等等。不知該說是危言聳聽,還是要開始擔心了呢?

還沒發生前我們這些平民小百姓擔心也沒用吧?今天上課學生好少,話不能說太滿的驗證。學生真的弄不懂,明明來上會話課,卻不肯多說,有時上的真得有點心酸,講了又講學生還是不肯聽,真的蠻無奈。至少學生肯開口,這樣是不是該偷笑呢?

居然又十二點了,睡覺時間到了,天氣冷超好睡的,每天睡到超晚的,大家好睡,晚安晚安!

十一月九日

A

A California couple gave birth to a stranger’s child after being given the wrong embryo by a fertility clinic during in vitro fertilisation (IVF), says a lawsuit.

Daphna and Alexander Cardinale say they gave birth in September 2019 to a girl that looked nothing like them.

After a DNA test, they found the couple that carried their daughter to term, and together decided to swap the girls. — BBC

一對加州夫妻生了一個陌生人的小孩在被一家生育診給了錯的胚胎後,一個訴訟說。

Daphna 跟 Alexander Cardinale 說他們在 2019年九月生了一個跟他們一點都不像他們的女孩。

在一個 DNA 的測試後,他們發現懷孕生育他們女兒的人,一起決定了交換女兒。

1 embryo 名,胚胎

2 fertility 名,生殖能力

3 in vitro 形,體外的

4 fertilisation 名,受精

5 lawsuit 名,訴訟

6 carry to term 懷孕

7 swap 動,交換

.

B

When it comes to sleep, Goldilocks may have argued the trick is to find a bed that is “just right” but research suggests there may also be an optimal time to nod off – at least when it comes to heart health. Not too early and not too late, with the sweet spot being between 10pm and 11pm. — The Guardian

說到睡覺呢,Goldilocks 可能會爭議技巧是找到一張剛好適合的床,但是研究顯示,可能有一個最佳的時間來睡要,至少說到心臟的健康。不太早也不太晚,這甜美的時段是晚上十點到十一點。

1 trick 名,技巧

2 optimal 形,最佳的

3 nod off 片,睡著

4 spot 名,期間

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.