【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十一月十日

今天晚上上完課,覺得好像餓鬼上身,明明有吃晚餐,上課前又喝了兩杯不小心糖加了太多的綠豆湯。但是一上完課就好餓喔。是冬天?還是用腦?

覺得上課用腦真的很消耗,上課前不管吃多少,幾乎下課後都超餓的啦。泡了一杯燕麥片吃完後發現,啊,來不及做瑜伽了。十點到十一點的瑜伽,外面這麼冷,只好偷懶了。

怪怪的天氣,有時候白天還有二十七八度,上個星期吧,這幾天都只剩下十幾度,在家都還會冷,因為潔西在家還是在穿夏天的洋裝,冬天衣服超級少的,實在應該來去買一些。

潔西昨天一如往常地忘記帶錢包了。走出火車站馬上發現,恩,用詞錯誤,有帶小錢包,但是裡面只有十元,所以就不能吃原本想吃的便當,小七?小麥?上次去小麥人超多都是學生,所以去小吃吃了綠咖哩,不知道是不是不夠熱,覺得味道變了,怪怪的,然後小七座位居然也幾乎是滿的。

潔西心想,自己是因為沒帶錢包才會晚上跑來吃小七,那其他人呢?為什麼不吃好一點?有上班族,有職業婦女,有學生,有現金潔西應該會選點其他相較之下比較健康一點的吧。

平常都會在袋子裡面放錢,先前放的用掉了,然後今天突然想起來,啊,為了以防萬一,潔西放了兩個地方,剛剛找了另外一個地方,有張百元鈔,所以其實昨天是有帶錢的啊,錢放到自己忘了,哈哈,真是哭小不得呢。

潔西超容易受影響的,那天學生說的喜歡吃麥當勞,聽了之後好想吃豬肉滿福堡,可是只有早上賣,十點半,潔西超級起不來的,為什麼不像某些國家全天候買早餐呢?上次是吃起士漢堡加玉米濃湯加薯條再加一個麥香魚。聽起來有點多?其實剛剛好,漢堡都蠻小的,吃完上完課還是肚子餓啊!

每天都要想吃什麼,超煩惱,大家有這種煩惱嗎?還有天氣變冷每天不論早午晚,特別是上課後都超想吃東西的,超久不敢量體重了,褲子明天應該要來試穿看看,不能穿又要買新的,體重更是永遠回不去了。人生啊。大家小週末愉快,晚安晚安!

十一月十日

A

Singapore’s government has been covering the medical bills of COVID-19 patients throughout the pandemic. But it says unvaccinated people will soon be on their own.

Those who are “unvaccinated by choice" will have to start paying for their own COVID-19 treatment starting Dec. 8, the Ministry of Health announced on Monday, citing the strain they are putting on the nation’s health care system. — NPR

新加坡的政府一直以來都負擔新冠肺炎病人的帳單在整個疫情期間。但是它說不接種疫苗的人將很快地只能靠他們自己了。

那些選擇不打疫苗的人將必須要開始付他們自己的新冠肺炎的治療,從十二月八日起,健康部門在星期一宣布,指出這些人加諸在政府的健康照顧系統。

1 medical 形,醫療的

2 throughout 介,自始自終

3 patient 名,病人,形,有耐心的

4 unvaccinated 形,沒有接種疫苗的人

5 cite 動,舉證

.

B

The first Apple-1 computers were sold for $666.66 in 1976. Forty-five years later, a still-functioning one has sold for $400,000. — NPR

第一台蘋果電腦 一號賣價六百六十六元六角六分在1976年。四十五年過後,一台仍舊運作的蘋果一號售價四十萬元。

1 function 動,運作

.

C

McDonald’s CEO Chris Kempczinski is facing backlash for comments he made in a text message to Chicago Mayor Lori Lightfoot, in which he appeared to blame the death of two Black and Latino children who were killed on the children’s parents. — NPR

麥當勞的執行長 Chris Kempczinski 面對強烈的反彈因為他在給芝加哥市長 Lori Lightfoot 的簡訊中的言論,他似乎責怪兩個被殺死的黑人跟拉丁美洲人小孩的家長。

1 CEO chief executive officer 名,執行長

2 backlash 名,強烈反對

3 blame 動,責怪

4 Latino 名,拉丁美洲人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.