【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十一月十三日

潔西今天終於把冬天的衣服拿出來洗了,然後發現,恩,好像有點太厚了,現在還沒有那麼冷,感覺穿了會很熱,看了衣櫥,缺幾件衣服,所以今天下午去了一趟百貨公司,有看到喜歡的,到了超市有看到想買的,但是沒有試穿也沒買,因為人太多了啊!

結帳櫃檯都是大排長龍,潔西的耐心只用在上課上,然後 patient 耐心跟 patient 病人是同一個字,學生往往對一個字有不同的意思感到驚訝,plant 可以是盆栽,可以是種植,也可以是工廠。學生最覺得奇怪的是 place 平常都是地方,居然可以當動詞放置。

總之呢,就是空手回家了。不過今天早上終於起得夠早吃到滿福堡了,而且帶回家烤過後超好吃的,薯餅烤過也很好吃,開心,應該沒有什麼東西烤過不好吃的吧?

週末大家做什麼呢?潔西數十年如一日的宅女生活當然是宅在家看迪士尼了,皮克斯真的蠻療癒的,潔西把喜歡的短片又看過,好懷念。影集有潔西最愛犯罪心理,還有最近剛好在看的 9-1-1,後來隨便點了進去,看了 Dopesick ,男主角好面熟,麥可基頓,鳥人的男主角。講止痛藥的,本來覺得應該會蠻無趣,耐心看了一下還不錯,說的是大藥商昧著良心賺大錢,造成病患成癮跟許多問題,但是只有兩集,實在太少了。

裡面演的就是很寫實,潔西太常去醫院了,去的時候三不五時看到藥商的業務去送禮,跟裡面演的一樣。醫生會不會因為業務的關係換藥或推薦使用某種藥?潔西個人覺得看醫生吧,或可能有些醫生會?潔西有藥吃得好好的,醫生突然建議吃要自費六百元的,說副作用比較少。通常醫生跟病人說要自費的大部分是這個,眾說紛紜,比方說打顯影劑自費一千多的樣子副作用比較少的樣子,但是醫生通常也不會跟你說什麼副作用比較少?醫藥界對於不懂的人來說真的很複雜又很難,不過呢關係很重要,大家平時要打好關係啊。

試著整理衣櫃,發現好難,滿滿的衣櫃的衣服要換季都不知道從何整理起,想穿的沒有,沒穿得又捨不得丟,其實很佔空間,然後好多圍巾,大圍巾,老姐給的六七條吧。牛仔褲不能穿的其實應該丟了,要面對現實,不要想像自己有一天能穿。該丟的丟,開送收舊衣,哈哈,就醫自己跑出來,同音的字好多。

嚇死了,剛剛有地震,馬上跳起來,還蠻小的就是了,新北最大是3級。來繼續備個課吧,晚安晚安!

十一月十三日

A

A growing number of private clinics are offering ketamine for depression, according to experts who warn of a potential “wild west” of providers with no national register of patients’ treatment being integrated into overall NHS care.

At least six private providers in the UK offer the drug for depression. In March the first service that also includes psychotherapy opened in Bristol, charging £6,000 for a course of low-dose treatments and talking therapy. — The Guardian

越來越多的私人診所提供 K他命來治療憂鬱症,根據專家們,他們警告潛在的未知危險的提供者沒有把病人的治療的登記跟全部的國民健保屬結合。

1 private 形,私人的

2 ketamine 名,K他命

3 depression 名,憂鬱症

4 potential 形,潛在的

5 wild west 名,荒蠻的西部,指的是未知的危險

6 register 名,登記

7 integrate 動,合併

8 psychotherapy 名,心理治療

9 low-does 名,低劑量

.

B

The 74-year-old ‘Black Widow’ killer who murdered her lovers with cyanide — CNN

七十四歲的「黑寡婦」用氰化物謀殺了她的四個愛人

1 widow 名,寡婦

2 cyanide 名,氰化物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.