【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十一月十六日

Better late than never. 遲到總比沒到好。完全符合今天的上課,上課時大概來了五六個人,然後學生陸續進來,大概快20分鐘,近來一個很久沒出現的學生大概40分鐘,又來一個,上課一個小時後,一個學生走進來潔西馬上問她是不是走錯教室,我們快下課了,只剩半個小時,學生說沒走錯,仔細一看,啊,是我們班的學生,大家今天約好要遲到。

然後潔西快八點的時候突然想到要準時下課,兩個主管傳簡訊,打卡的時候上面還有貼紙條提醒,櫃台妹妹又特別跑來跟潔西說要準時下課,因為接下來有另外一堂課,所以今天快下課時超緊張的啊,壓力超大。

不過上課時間過得很快,講到過去式,假期,學生去韓國吃綠豆煎餅,沒聽過,剛剛查了 Google ,是小吃,先前在 YouTube 上有看到介紹韓國街頭小吃,很多看起來都不錯吃。

在看 Harrow 神秘法醫,突然發現潔西看的影集裡面大部分都有人死掉啊,怎麼覺得好像就是繞著死人的周遭拍片,法醫鑑驗屍體,警察,偵探,FBI ,還有 FBI 的行為分析小組,鑑識組的犯罪現場調查,完全不適合配飯吃的跟醫療劇一樣。

好累,今天莫名五點半起床,最近看好多影集,分享個笑話,今天要跟大家講的是有個關於德國喜劇演員的笑話。晚安!ㄟ?笑話在哪裡?大家有看懂嗎?晚安晚安!

十一月十六日

A

More than 500 people have been hospitalised by scorpion stings in southern Egypt after storms forced the creatures out of their hiding places and into houses, state-run media has reported.

Over the weekend, the province of Aswan was hit by rare downpours, hail and thunder in which three people died, governor Ashraf Attia said. However, those who were stung by scorpions were given anti-venom doses and were later discharged. — The Guardian

在埃及的南部有超過五百個人因為被蠍子咬而住院,在暴雨迫使這些生物離開他們躲藏的地方進入房子裡,國家媒體報導。

在週末,亞斯文省被罕見的暴雨,冰雹,閃電襲擊導致三個人死亡,州長 Ashraf Attia 說。然而,那些被蠍子咬的人被給予解毒藥劑稍後出院了。

1 hospitalise(英)/hospitalize(美) 動,送…住院治療

2 scorpion 名,蠍子

3 sting 名,叮咬

4 creature 名,生物

5 downpour 名,暴雨

6 hail 名,冰雹

7 thunder 名,打雷

8 venom 名,毒液,anti-venom 名,解毒劑

9 discharge 動,允許出院

.

B

The US has condemned Russia for conducting a “dangerous and irresponsible" missile test that it says endangered the crew aboard the International Space Station (ISS).

The test blew up one of Russia’s own satellites, creating debris that forced the ISS crew to shelter in capsules. — BBC

美國譴責俄羅斯做了「危險又不負責」的飛彈測試,指出這危害了國際太空站上的人員。

這個測試摧毀了俄羅斯的衛星,形成的碎片迫使國際太空站的人員躲避到太空艙裡。

1 condemn 動,譴責

2 conduct 動,進行

3 irresponsible 形,不負責任的

4 missile 名,飛彈

5 endanger 動,危害

6 aboard 介,在交通工具上

7 blow up 片,爆炸

8 satellite 名,衛星

9 debris 名,碎片

10 shelter 動,躲避

11 capsule 名,太空艙

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.