【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十一月十九日

通常是病人跟醫生抱怨,但是潔西今天一進診間,一句話都還沒說,醫生就開始抱怨,好累喔,超累,最近真的很累啊。都是頭痛的病人,未來幾天聽說氣溫又要下降了,講著一邊搖搖頭。

潔西就是那個頭痛的病人啊,哈哈,可憐的醫生。很少醫生跟病人抱怨的吧?很熟的就會。先前也有醫生跟潔西說了他家兒子生病,是個很嚴重的病,保母常常有事不能來照顧,她只好請假。當醫生也不是輕鬆的啊。

然後今天看完醫生的時候跟醫生說保重,醫生說會的會的,我一定會的,你看我都一直保持這麼重,哈哈哈,很有幽默感的醫生。其實醫生最近變瘦了呢!

前幾天好慘喔,頭痛一整天,通常吃了藥幾個小時就會好了,不過那天頭痛一直在,然後三不五時左邊的眼淚就流下來,固定左邊喔,都不會換邊呢,真奇怪。然後上課的時候總共有十題要請五個學生回答,所以呢是第一個人是1, 6,第二個人 2, 7,第三個人 3, 8 ,第四個人 4, 9,第五個人 5, 10。聽到38跟49就笑到眼淚又流出來了,怎麼這麼剛好。

今天去了一趟圖書館還書,順便備課一下,發現很有效率呢,不像剛剛晚上寫一張講義寫超久的,啊,好多講義待寫待整理,頭好痛,然後每天都一直想吃一直吃一直吃。

累了,今天十九日,潔西這個月第一次坐捷運,真是宅到除了上課就待在家裡,不行明天要去健身房,加油!

居然又是週末了,大家週末愉快!晚安晚安!

十一月十八日

A

Italy’s eco-friendly Expo pavilion is made using orange peel and coffee grounds       user-friendly 

With three full-size, seaworthy boat hulls as its roof and a facade of nautical ropes made from recycled plastic, Italy’s pavilion at Dubai Expo 2020 embraces the concept of reusable design. — CNN

義大利的環保的博覽會建築物是由橘子皮跟咖啡渣做成的。

有著三個正常大小可以出海的船身當作它的屋頂,跟一個用回收塑膠做的航海繩的前面,義大利在杜拜2020博覽會的建築物包含了再度使用設計的概念。

1 eco-friendly 形,環保的

2 pavilion 名,(公共活動的)臨時建築物

3 grounds 名,咖啡渣

4 seaworthy 形,可出海的

5 hull 名,船身

6 facade 名,建築物的前面

7 nautical 形,航海的

8 embrace 動,包含

.

B

Facebook has written to the Los Angeles Police Department (LAPD), demanding that it stop setting up fake profiles to conduct surveillance on users.

This comes after the Guardian revealed that the US police department had been working with a tech firm, analysing user data to help solve crimes. — BBC

臉書寫給洛杉磯警察部門,要求它不要再設立假的帳號來進行監視使用者。

這是在英國衛報揭露美國警察部門跟一家科技公司合作分析使用著的資料來協助解決犯罪。

1 fake 形,假的

2 profile 名,個人簡介

3 conduct 動,進行,實施

4 surveillance 名,監視

5 reveal 動,揭露

6 analyse/ analyze 動,分析

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.