【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十月二十日

潔西今天五點不到就起來,真是暈倒,原本打算睡到十點的,但是呢時間一下多好多喔,也吃好多,一直覺得超餓的。也稍微遲鈍的工作了一下。

我家外面的小巷子的牆壁居然油漆了海洋生物,就是大海,海豚,很多魚,還有多莉喔,但是真的是一條非常小的巷子,現在在美化環境嗎?還是消化預算?

一樣繼續的健忘,前幾天做了三次大阪燒,第一次把材料買回來,做好時怎麼都找不到柴魚片,找超久的,最後很不甘心的放棄,想說是不是忘在超市了。第二天,看到了,就放在麵粉的下一格,怎麼會沒看到了,螢幕看太多了吧?所以又做了兩次。

第一次是失敗的,因為不顧比例,放太多高麗菜,麵粉跟牛奶不夠,所以會散掉。做了幾次發現其實就跟韓國的海鮮煎餅差不多吧?下次來研究海鮮煎餅。

其實潔西第一次吃大阪燒是在大阪,剛去完通天閣,附近很多餐廳,有一家蠻大家的專門賣大阪燒的,潔西跟大小寶就進去吃了。有人會來把材料放在特製的桌子上,然後幫你煎,但是我們三個人吃完後都覺得不好吃,不合胃口,不知道為什麼這麼有名。

然後在日本的時候在奈良吧,等火車時還有一段時間,我們去晃晃,去小巷子的商店街吃了好吃的冰,然後附近有家書局,就進去買了本日文的食譜。

按照書裡面的大阪燒食譜做出來的大阪燒出乎意料之外的好吃,跟我們在大阪吃的是不一樣的。好妙喔,有機會再去大阪想再吃吃看不同家究竟是什麼口味。

大阪的章魚燒就覺得差不多,鯛魚燒也是。但是日本的鯛魚燒是軟軟的,台灣有時候會是酥酥的,喜歡吃酥酥的。對了,日本老師上課的時候講到鯛魚燒有天然的跟養殖的,蝦米?這好像是潔西去年上日文課只有潔西一個人出席,所以相當於上一對一,跟老師閒聊的時候講到的。

養殖的是常見的兩面各三到五隻,然後合起來,據說是後來要一次製作比較多的時候發明出來的。最先的是一個模子可以裝一兩隻而已,這個就叫做天然的,所以有些店都會強調自己的鯛魚燒是天然的。

真想念日本,還好2019出國三次,有點回憶可以想當年什麼時候才可以再出國啊?聽說現在什麼都貴,機票想當然一定貴,各國的物價也都上漲到不行,唯一沒漲的大家都知道,就是薪水。

才就點想睡覺了,還想再備一點課,有點心有餘力不足,打個大哈欠。

最後跟大家講個在影集看到的英文

What comes around goes around. 

來什麼去什麼?差不多了,就是善有善報,惡有惡報,因果循環的意思。

在戲裡面有個健身房的老闆把他的狗狗關在車裡,天氣非常炎熱,員工看到跟老闆講,老闆不理,然後員工就打破車窗把狗狗救出來,然後老闆就跟員工說 You’re fired. 你被炒魷魚了。結果上班時發現老闆死於意外。救護人員聽說這件事後就說 What somes around goes around. 

備課或睡覺去了,懶惰的潔西對於 Disney + 的小抱怨,現在暫停都是滑鼠隨便滑到一個地方按一下就可以暫停了,你們家還一定要按到暫停鍵,實在可以改一下吧?繼續打哈欠。祝大家週末愉快!晚安晚安!

十一月二十日

A

Kyle Rittenhouse, the 18-year-old who fatally shot two people during the unrest last year in Kenosha, Wis., has been acquitted of all charges in a criminal trial that divided the nation over questions about gun rights, violence at racial justice protests and vigilantism. — NPR

Kyle Rittenhouse, 十八歲,他在去年在威斯康辛基諾沙的動亂中開槍射死兩個人,在一場刑事審判中被宣判所有的控訴都無罪。這場審判造成全國在有關於擁槍權利,種族正義抗議中的暴力跟私刑執法這些問題上的分歧。

1 fatally 副,致命地

2 unrest 名,動亂

3 acquit 動,宣判無罪

4 trial 名,審判

5 divide 動,產生分歧

6 racial 形,種族的

7 vigilantism 名,私刑執法者

.

B

President Joe Biden on Friday temporarily transferred power to Vice President Kamala Harris while he was under anesthesia for a routine colonoscopy for one hour and 25 minutes, according to the White House. — CNN

根據白宮喬拜登總統在星期五短暫地轉移權力給副總統賀錦麗當他因為例常的大腸鏡進入麻醉狀態一個小時二十五分時。

1 transfer 動,轉移

2 anesthesia 名,麻醉狀態

3 colonoscopy 名,大腸鏡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.