睡不著的日記

半夜兩點半,越來越晚睡,沒辦法,因為總是睡到中午才起床,太早睡有太重的罪惡感,覺得每天都光只是睡覺,什麼都不做。

睡不著,覺得今天蠻累的,想說不要吃藥躺下來說不定就睡著了,天底下哪有那麼好的事?開始想東想西,終於想到為什麼不喜歡現在的自己了。我是偏感性,多愁善感的那種人,小小的事,天空的白雲就可以讓我很開心,小小的事,被學生寫了問卷就可以難過很久。對於人事物都是屬於比較敏感的。但是吃了抗憂鬱藥後,覺得自己跟行屍走肉一樣,每天從家裡到工作,從工作到家裡,不會傷心但是也沒有什麼開心。沒有動力,也沒有行動力。每天究竟是什麼在支撐著自己?想著想著眼淚一直掉下來,所以還是放棄,就吃藥吧。

難熬的冬天又來了,已經逃避現實好幾個星期了,瘋狂的追劇,陷入一個成癮狀態,只要不在工作,就是在追劇,在家裡,在公車上,在火車上,在上課前,有那麼好看嗎?沒有,追了五部,每一部三到五季,每一季大約二十集,英文有沒有複習好一點了?可能有那麼一點點吧。

好久沒來部落格發廢文了喔,寫在臉書顧忌很多,家人會看到,同事會看到,朋友會看到,學生會看到,不能想寫什麼就寫什麼,我變好多了呢。從前根本不管誰看,想寫什麼就寫什麼,自己開心就好,人變得越來越不自私的時候有時候反而是辛苦到自己。

剛剛在想「寫東西的人」的稱呼,因為想跟醫生解釋,我是有在寫東西的人,先前思緒敏銳的時候就會有很多想法一直湧出來所以可以源源不斷寫廢文,現在頓頓笨笨的,腦筋一片空白,根本想不出東西來。英文寫東西的人通通叫 writer 就可以了,但是中文說自己是作家會被別人笑,因為也不是,部落客 blogger ? 跟我要表達的好像不一樣。就像我不會叫自己 YouTuber 一樣,我會說我有做 YouTuber 影片,雖然剛剛看居然有6700 追蹤者了。

其實我部落格寫十年了,說自己是部落格真的不為過,變化真的好多這十年來。光這幾年變化就很大了,對我而言。十一月我完全沒有跟朋友見面,連大小寶都沒有見到面。我幾乎都在家,偶爾出去上課,去醫院,去圖書館還書,去超市,買三餐吃,去健身房,沒了。不是不可以找朋友出去,也不是找不到朋友,大家都很忙,喬時間還是可能橋得出來,沒人約,我也懶,我可能就是在完全在一個不是可以約別人的狀態,所以就這麼過了。

在家做什麼呢?吃吃吃。發現我花在水果跟零食上的錢幾乎大於或等於正餐的錢了。想要減肥一直失敗。沒有決心沒有毅力的人減肥都只是說說而以。

醫生說每個星期要出去走三天,我應該有夠了吧?星期四想去捐血,本來今天要去的,突然忘了上公車才想起來,星期四再來去好了,這幾天要吃了頭好壯壯先不管減肥,聽說前一天要多吃蛋白質,前一晚也要早睡,最近很缺血,大家有空可以的話去捐個血吧。晚安或早安?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.