【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十一月三十ㄖ

大家的筷子是什麼色呢?一般的黑色?銀色?鑲金邊?有小花?不小心踏入團購陷阱的潔西買了日本進口的八角馬卡龍筷子。叫做馬卡龍是因為顏色,粉藍,粉綠,粉紅,粉黃,粉紫。每天吃飯的時候就挑一個顏色來用,午餐用了粉紅,晚餐就用粉黃好了,總之看了就很開心。今天剛好選了粉藍色,後來發現放青菜的盤子也是淡藍色,放在一起很配呢。

有時候小小的東西就可以帶來好心情呢!不過潔西今天生氣了。上次生氣不知道是什麼時候了。潔西其實也沒有那麼容易生氣,也覺得生氣其實是件很沒必要的事,所以也沒有很常生氣。今天上課的時候真的是蠻氣的,因為幾乎每堂課都在說,請他們可以問一些接續問題,不要光唸講義或課本上面的。這個班其實也上一陣子了,高中生蠻多的,大概是被家長逼來了,所以就是非常被動,請他們練習完後再用同樣的問題回答自己的答案,學生總之就是很快就練習完,然後就開始刷手機。

都來上會話課了,跟他們說練習完了可以再練習一次,練習流暢度,但是大部分的學生感覺都很應付,上下來很心累。

也有很認真的學生啦,但老師的重點通常會放在問題學生上,千年不變啊!太認真就輸了。學生不努力潔西在氣什麼呢?現在學生上課都光明正大刷手機,實現要朝上一點,乾脆不要往下看,逃避現實的潔西。也沒有很氣了,下課後就放棄了。潔西最愛說的 You can lead a horse to water, but you can’t make him drink. 你可以牽馬到水邊,但是你不能逼他喝水。當老師的只能盡力了啦。

這個月的最後一天了耶,明天就是今年的最後一個月了,好快!對了,大家對發票了嗎?潔西好久沒中的電子發票中了兩百元,好難中喔,而且電子發票很沒有實感,因為會直接匯到戶頭去,超方便的。但是也覺得好想少了點什麼東西,在這個數位時代啊!

宵夜吃了好多,超撐,點心一次吃了兩個大福,肥死。祝福大家有個愉快的十二月,潔西紙本發票只有幾張,中獎希望超小,不過還是來去試試看!Maybe I’ll get lucky. 可能有好運ㄝ然後先前潔西這樣子說的時候就被南非老師笑,因為英文的 get lucky 有男生可能去夜店有機會帶妹妹回家就是 get lucky 了。睡覺去,晚安晚安! 

十一月三十日

A

An episode of the Simpsons in which the cartoon American family visit Tiananmen Square is absent from Disney’s streaming channel in Hong Kong, at a time when authorities are clamping down on dissent. — The Guardian

辛普森家庭的一集,在這卡通美國家庭去參觀天安門廣場,在迪士尼香港的線上收看頻道中消失了,在當局正在壓制不同意見之時。

1 episode 名,(節目的)一集,事件

2 Tiananmen Square 名,天安門廣場

3 streaming 名,線上收看

4 clamp down on something 片,嚴禁,壓制

5 dissent 名,異議,不同意

.

Dozens of strangers were snowed in at a U.K. pub. Cue the Oasis singalongs

The stranded residents and musicians slept on the floor and on mattresses provided by the pub, and passed the time by singing karaoke, playing quiz games and eating Yorkshire puddings. — NPR

數十個陌生人被大雪困在英國的一間酒吧。提示綠洲合唱團大家一起唱

被困住的居民跟音樂家睡在地板跟酒吧提供的床墊上,用唱卡拉OK,玩問答比賽跟吃約克郡布丁來打發時間。

1 dozen 名,一打,十二個

2 be snowed in 片,被雪困住

3 cue 動,暗示

4 singalong 名,合唱

5 stranded 形,被困住的

6 mattress 名,床墊

7 pass the time 片,打發時間

8 karaoke 名,卡拉OK

9 Yorkshire pudding 名,約克郡布丁

.

C

It looks like Sweden will soon have its first female prime minister after all. She’s the same one who resigned last week about seven hours after being tapped to lead the country. — NPR

看來瑞典很快還是將會有它的第一個女性總理。她是跟上個星期被推上去領導這個國家大約七小時後辭職的那個同一個。

1 prime minister 名,首相,總理

2 resign 動,辭職

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.