【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十二月一日

大家遇到態度惡劣的店家會去消費嗎?

潔西昨天中午吃飯,晚上想吃麵。到了麵店前面老闆在忙的樣子,沒有人,潔西研究一下菜單,對兩種有興趣,但是名字看不出來內容是什麼,想說等等問老闆好了。

等了一陣子,老闆娘把麵端出去給客人,說微辣對吧?客人說小辣,我剛剛明明說小辣。老闆娘臉超臭的,碎碎念了一下,去拿出辣椒出來心不甘情不願的加了,接著走進廚房了,也沒問潔西要點什麼。潔西不想吃飯還要看人就臉色,所以就離開了。

吃什麼呢?全家有一種寬麵蠻好吃的,但是很少看到有在賣,去第一家,沒有,去第二家,居然有!椒麻寬麵,超開心的,覺得運氣真好啊!

太混了,今年最後一個月的第一天過去了。今天做新聞影片的時候精神很好,還去查了資料,美國 2019 有五十起校園槍擊案,今年因為疫情,有二十五起,真的是很悲慘,槍手才十五歲。假如是十五歲在台灣或許是情緒問題或其他問題,說不定就是打個架,被記過就沒事了。但是因為美國太容易取得槍枝,三個人死亡,八個人受傷。先前也才看到十二歲的哥哥不小心射死四歲的妹妹的新聞。為什麼會把槍枝放在十二歲小孩拿到的地方呢?這種誤殺的悲劇美國每年都在上演,但是擁槍的人永遠都有更好的藉口。

文化不同吧?潔西先前有北美同事會去打獵,不是去 trophy hunting 戰利品狩獵,獵殺動物把他們當作戰利品,跟死掉的長頸鹿合照那種人。他們就是故鄉就有打獵的習慣,所以他們就會去。

睡覺睡覺去了,明天是這個星期最忙的一天,要早起去看醫生然後要在外面閒晃,加油加油!越來越冷啊,明天聽說更冷,大家保重,多穿一點!

十二月一日

A            school shooting 

A 15-year-old sophomore opened fire at his Michigan high school on Tuesday, killing three students and wounding eight other people, including at least one teacher, authorities said. — NPR

一個十五歲的高二學生星期二在他的密西根高中開槍射殺了三個學生,傷了八個其他的學生,包含了至少一個老師,當局說。

1 sophomore 名,二年級, suffer more

   freshman 一年級,junior 三年級,senior 四年級

2 open fire 片,開槍射擊

3 wound 動,傷害

.

B

Officials in New York City say the first government-approved supervised drug injection sites in the nation began offering services to people with addiction on Tuesday. — NPR

紐約市的官員說第一個政府核准監管的毒品注射全國的地點在星期二開始提供給成癮的人。

1 official 名,官員

2 supervise 動,監管

3 injection 名,注射

4 addiction 名,上癮,be addicted to 片,對…上癮

5 overdose OD 名,動,服藥過量

.

C

CNN has suspended Chris Cuomo indefinitely after details emerged about how he helped his brother, the former New York governor Andrew Cuomo, as he faced accusations of sexual harassment. — The Guardian

CNN 將 Chris Cuomo 無限期地停職,在細節浮現出他是如何地幫助他的哥哥,前紐約州長 Andrew Cuomo,他正在面對性擾擾的指控。

1 suspend 動,停職,中止

2 indefinitely 副,無限期地

3 emerge 動,浮現

4 governor 名,州長

5 accusation 名,控訴

6 sexual harassment 名,性騷擾

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.