【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十二月三日

應該很少人有被公車司機問過路吧?

潔西前幾天搭公車要去醫院的時候一直在刷手機,一抬頭發現好像快要到站了,就趕快按鈴,走到車門口才發現,啊,還沒,提早一站了,走到前面跟司機說不好意思按錯鈴,是下一站下車。

司機問潔西說要去上課嗎?因為下一站是亞東科技大學,戴口罩真好,穿個愛迪達運動衣跟牛仔褲就可以假裝是學生了,哈哈。潔西跟司機說不是,是要去亞東醫院,司機聽到馬上問潔西說要怎麼去,因為有些老先生老太太都會問他,但是他也不知道。

剛好等紅燈潔西就開始跟司機說這個紅燈直走到下個路口左轉或前面過馬路有個地下道上去後右轉,非常詳細碎碎念的講了兩次,哈哈。第一次被司機說謝謝。

剛吃飽怎麼又覺得餓餓得?有一顆洋蔥在潔西桌上放了快一個星期,自己都覺得很好笑,因為想要煮親子丼,潔西不是行動派的,想了一個星期,每天都覺得有很多藉口,昨天晚上煮了一次,太甜,今天晚上又煮了一次,味道還是沒捉好,多煮幾次,煮個二三十次,應該就知道了,哈哈哈。

覺得餓是因為剛剛只吃一半就吃不下了,不過接著吃了優格跟柿子,從前開始就是正餐吃不下,但是總是有胃留給點心跟水果。正餐胃跟點心胃是兩個不同的胃,哈哈。

昨天好冷喔,潔西一整天坐在電腦前面,因為先前的電腦上沒有天氣跟溫度,現在的有就會去看,昨天從20,18,15, 13, 到半夜只剩下12度,看著電腦上的溫度一直掉,蠻妙的,不過在房間完全沒感覺有那麼冷,今天就還好,到現在都還有17度,不過潔西到現在來沒出門過。

剛剛突然想吃團購買的薑糖,怎麼不見了,放到哪裡去了,在哪個袋子啊?然後想到,啊,吃完了。最近有種很可怕的只要一打開包裝就整包吃光光的超級惡劣習慣。大包的魷魚絲,一整包薑糖,一整包蔓越莓,最多兩次就通通吃光光。還好最近團購買的葡萄乾跟芒果乾因為蠻酸的,牙齒不好就慢慢吃,團購真的是好可怕。終於知道潔西家附近的團購店為什麼一天到晚一堆人在排隊,因為潔西也變成排隊的其中一個了,哈哈哈。

昨天寫一寫,太混了,去摸了一些有的沒的就忘記發了。大家週末還愉快嗎?回家晃進去百貨公司滿滿的人,大家買得很開心,潔西想買一些東西覺得排隊隊伍有點長啊,小農的橄欖不用排隊,但是只能付現金,可是可是又沒帶錢包了,潔西沒帶錢包的日子比帶在身上還多啊,還好想到有100元藏在小袋子,又想到袋子裡的羽絨衣的口袋裡面有六十元零錢,放好幾個星期了,因為平常幾乎都不太用現金,所以就有150元可以買橄欖。耶!但是回家路上看到羊肉羹想買來吃,沒錢,哭哭。人生不是完美的,沒關係,回家自己做煎餃來吃,快好時一邊跟老弟聊天,然後有點焦,蠻好吃的呢!

累了,平常會去上的瑜伽課偷懶了。祝大家好好休息,晚安晚安!

十二月三日

A

The ‘Home Alone’ house in Winnetka, Ill. will be available to rent through Airbnb for one night later this month. The $25 stay will also include junk food, booby traps, a film screening and other holiday hijinks. — NPR

在伊利諾州溫內特卡的「小鬼當家」的房子將能夠透過 Airbnb 出租一個晚上在這個月晚一點時。這個二十五元的住宿將包含了垃圾食物,陷阱,電影觀賞,跟其他假期狂歡。

1 junk food 名,垃圾食物

2 booby trap 名,陷阱

3 screening 名,電影放映

4 hijinks 名,狂歡作樂

.

B        omicron

Facing a surge in coronavirus infections and stalled vaccination drives, two nations in the European Union are giving their citizens an ultimatum: take the COVID-19 vaccine or face the financial consequences. — NPR

面對新冠肺炎感染的大量增加跟趨緩的疫苗動力,在歐盟的兩個國家將給他們公民下最後通牒:打心冠肺炎疫苗不然就面對財務的後果。

1 surge 名,劇增

2 stall 動,拖延

3 drive 名,慾望

4 ultimatum 名,最後通牒

5 financial 形,財務的,金融的

6 consequence 名,後果

.

C

Customers and staff at an Ikea store in Denmark had the ultimate sleepover after getting stranded by a snowstorm. — BBC

在丹麥 Ikea 的顧客跟員工有個終極的留宿派對在被一個暴風雪困住後。

1 ultimate 形,終極的,最好的/最差的

2 sleepover 名,留宿派對

3 stranded 形,困住的

Ikea 英:/‘ʌɪkiə/,瑞典/‘ɪkea/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.