【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十二月六日

大家上一次惹別人生氣是什麼時候呢?

潔西比較年輕的時候講話很直白,想說什麼就說什麼,應該得罪不少人吧?但是人不是就應該做自己嗎?為什麼要睜眼說瞎話呢?

有一天工作蠻久算蠻了解潔西的英國主管跟潔西說,假如你的朋友去服裝店,試穿衣服的時候問你好不好看,你可以跟他說出你心中的想法,好看不好看可以直說無妨。但是呢假如他已經買了那件衣服,即便你覺得那件衣服不好看也不應該跟他說。實話不是每個人都愛聽。

聽了恍然大悟,做人實在不容易,所以潔西隨著年紀越來越大也越來越懂得避免去講人家不想聽的話。原則很簡單,知道是對方聽了會不開心的話就不用說出來了。很多時候說什麼說實話是為了你好表示我們是朋友,還是三思而行吧!

但是前幾天不小心忘記了,不小心說出實話,說者無意,但是聽到的醫生,沒錯,是醫生,氣炸了。整個聲音高八度聽起來就是氣到不行,連護士都轉過頭來看潔西,看看是誰居然斗膽惹醫生生氣。其實是小事就是別的醫生的做法跟潔西看的醫生的做法不同,潔西覺得醫生太小心翼翼了,也知道醫生是為了病人好,但是提到別的醫生應該是踩到醫生底線,平常人超好的醫生居然氣成這樣,潔西也嚇到,所以也不敢回話搶話,就等醫生發飆完後,乖乖地跟醫生道歉。但是跟醫生的關係大概就完了。這天底下不記仇的人不多,只是有沒有表現出來而已。

做人真的蠻難的,一直都說實話或真正心中想的話,做人絕對不會成功,而且保證絕對死得很慘。這幾年覺得練得還不錯了,想不到還是踩到大雷,人生真的修不完的旅程。

大家星期一還好嗎?有被人家惹生氣,還是像潔西惹人家生氣了呢?潔西算是容易小事生氣的那型,也不是真正的生氣,就是不開心,噪音就是讓潔西很不開心的一件事,所以那天終於提起勇氣跟老弟說請他洗衣服可以的話在潔西不在的時候洗。洗衣機離潔西蠻近的,因為滾筒式的洗衣機其實那個拍打的聲音也是蠻吵的,潔西很不喜歡。很機車的姊姊吧?

小事不開心其實還好,想辦法解決就好了,老爸有時候還會連洗兩批衣服,潔西就音樂開大聲點,不然就帶耳機。潔西不敢要老爸在潔西不在的時候洗衣服,年紀大的人限制他太多他可能都不知道該怎麼做事了吧?

生氣太累了,也沒有必要,自己不生氣比較容易,要不惹別人生氣好像比較難啊!今天晚上一直下雨,而且蠻大的,給潔西超好不去運動的藉口,哈哈,繼續懶惰。昨天睡前看到 Ted 的演講,怎麼樣增加大腦細胞的方法,非常需要,結果點進去,看了一下,恩,很簡單,最基本的,吃得好,睡得好,勤運動,少壓力,但是能做到的人好像也沒那麼多,為什麼?雨聲也好吵,哈哈哈,連下雨都要被潔西嫌,真的是非常機車啊!最近天氣亂七八糟,都不知道要怎麼穿衣服了,大家注意保暖。祝大家這個星期都開開心心,不生氣。晚安晚安!

十二月六日

A

A US congressman has faced a barrage of criticism after he posted a Christmas photograph of his family posing with military-style rifles, just days after a deadly school shooting.

Kentucky’s Republican representative, Thomas Massie, tweeted the photo with the caption: “Merry Christmas! ps. Santa, please bring ammo”.

The post has been condemned by a host of families affected by gun violence, plus figures on both sides of politics. — BBC

一位美國國會議員面對了一連串的批評,在他放了一張他的家人的聖誕節照片拿著軍隊形式的來福槍後,就在致死的學校槍擊案過後的沒幾天。

肯德基共和黨的代表 Thomas Massie 在推特上放了那張照片,標題是:「聖誕節快樂!附註:聖誕老人,請帶來子彈。」

這個貼文被一些受到槍枝暴力影響的家庭譴責,加上兩邊的政治人物。

1 congressman 名,國會議員

2 a barrage of 片,一連串的(批評)

3 criticism 名,批評

4 rifle 名,來福槍

5 Republican 形,共和黨的

6 representative 名,代表

7 caption 名,標題,說明文字

8 ammo 名,彈藥

9 condemn 動,譴責

10 figure 名,人物

.

B

Three in four girls have been sent sexual images via apps, report finds

Schools and parents should do more to support students who are being sexually harassed through platforms such as Snapchat and Instagram, while the tech companies need to clamp down on non-consensual sexual images being sent to young people, according to new research released on Monday. — The Guardian 

四個女孩中有三個藉由應用程式寄送性照片,報導發現。

學校跟家長應該要做更多事來支持經由如 Snapchat 跟 Instagram 的平台被性騷擾的學生。同時科技公司需要限制非同意的性照片被寄給年輕人,根據星期一發布的研究。

1 sexually harass 動,性騷擾

2 platform 名,平台

3 clamp down on something 取締,鎮壓

4 consensual 形,經過各方同意的,

   non-consensual 形,沒有獲得所有參與者同意的

5 release 動,發布

1 thought on “【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十二月六日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.