【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十二月十日

星期六的晚上,一如往常守在電腦前,突然收到 YouTube 通知,喜歡的日本 YouTuber 要開直播,訂閱快要到七百萬了。百萬是大數字好像都會開直播的樣子,平常很少開直播的。

上次另外一個 YouTuber 是快到一千萬的時候開直播,數字跳得飛快的,潔西遇到覺得不錯喜歡的就會訂閱了,但是似乎很多人都在這種特定時候訂閱?一分鐘幾百個人訂閱真的是很誇張,比想像中快就衝到一千萬了,原本想要表演挑戰的事都來不及做。

這次是個團體,難得全員到齊,有工作很少到的成員發推特時說他是數千年來第一次開直播時在,蠻好笑的,大約一個小時達到七千萬,差兩三千的時候開始開直播的吧,真的蠻厲害的,雖然訂閱比較慢,潔西看半天他們講什麼潔西大部分都聽不懂,日文好難。快到七百萬時有六萬多人同時在線上收看,也真的是蠻強的,然後那個突破一千萬的 YouTuber 在超過七百萬的時候在聊天室贊助了 49,980 日圓,這是日本吉利數字嗎?他們彼此間都會互相合作鼓勵,真的是不錯。

今天才在想說人真的是喜新厭舊吧?這個團體其實潔西先前很喜歡他們的影片看了應該有幾百隻影片了吧?但是最近就冷下來了,連新的影片都幾乎很少看。在 YouTube 上看影片好像都是這樣。不過還是算喜歡的所以這種聽不懂的還是會看,哈哈。

剛剛突然手機響,是訊息,潔西雖然想寫文法書都一直沒寫出來,但是去年配合上課按照劍橋文法書寫了講義大概就是像想寫的文法書一樣,只是沒有那麼按照自己想要的排列跟內容,總之呢搭配錄了影片放在部落格上跟 YouTube 上。講義在部落格裡面可以找到,但是呢,很奸詐的潔西提供 PDF 檔供索取,條件是要贊助 300 元以上,贊助的人多嗎?當然不多,這年頭網路上什麼都不用錢,要請人從口袋裡掏出錢來真的沒有那麼容易啊!今天才想到說,上個月一個都沒有呢。剛剛就收到贊助了,大大感恩,網路上還是有很多好心人跟溫暖的留言,今日最開心,哈哈。

劍橋文法有分上下冊,上冊做完了,有一百一十六章,所以有一百多支影片。下冊目前還生不出來,雖然有觀眾要求。

來看看潔西自己現在有多少訂閱,六千多人。觀看影片的人數訂閱的大概只有一半,男女平均分配,很少會看數字分析,不過 YouTube 會幫你分析很多,連有多少人接收通知都可以知道。但是六千多人訂閱實際影片觀看幾乎都不到百人。臉書追蹤的人有八千多人,按讚的大概一二十個人。部落格的點閱率也退了不少,人是不進則退,要好好想想怎麼才能前進啊!

說到臉書按讚,臉書會自動幫人家退讚喔,潔西弟的頁面出現在推薦名單中,潔西明明就沒有退讚老弟的頁面,點進去看,就是一個退讚的狀態,根本不會沒事點進去老弟網頁退讚。先前有個媒體,潔西非常確定沒按他讚,突然一直出現在潔西頁面,點進去,有人幫潔西幫他按讚了,現在明明不是七月。所以呢應該不是潔西多心,臉書真的會自動幫你按讚也會幫你退讚。什麼機制還是 bug 就不知道了。

每個媒體每個機構每個人都有很多問題吧?哈哈。潔西也是一堆待解決又解決不了的問題,人生就是很多的妥協吧。喜歡不喜歡,看哪部分比較多,還可以忍耐就繼續,不行的話就出走。突然覺得這像在講感情婚姻啊,哈哈,又在胡說八道的潔西。

今天超熱的,居然有26度,跟潔西今天的廢文一樣的誇張。不過沒關係,好天氣可以一直繼續,一點都介意。祝大家週末愉快!晚安晚安!

十二月十日

A

The company behind a 3D-printed pod which can help carry out assisted suicide has said it is confident it could be used in Switzerland as early as next year.

Sarco commissioned a Swiss legal expert, who found that the machine did not break any laws in the country.

But other lawyers questioned his findings. — BBC

製作3D印製的可以幫助執行協助自殺的座艙的公司說它很有自信它可以在明年初被使用在瑞士。

Sarco 委託諮詢一個瑞士的法律專家,他認為這台機械沒有打破該國的任何法律。

但是其他的律師質疑他的發現。

1 pod 名,艙

2 carry out 片,執行

3 assisted suicide 名,協助自殺

4 commission 動,委託…做

5 legal 形,法律的,合法的

.

B

A jury has found the Empire actor Jussie Smollett guilty of faking a hate crime against himself to raise his celebrity profile. — The Guardian

一個陪審團認定嘻哈世家演員 Jussie Smolett 有罪在偽裝一宗針對他自己的仇恨犯罪來增加他的知名度。

1 jury 名,陪審團

2 guilty 有,有罪的

3 fake 動,假裝,knock-off 仿冒品

4 hate crime 名,仇恨犯罪

5 celebrity 名,名人

6 profile 名,人物簡介

.

C

A cargo truck jammed with more than 100 people thought to be migrants from Central America has rolled over and crashed into a pedestrian bridge in southern Mexico, killing at least 53 people and injuring dozens more. — The Guardian

一台貨車塞滿了超過一百人被認為是從中美洲來的移民翻滾衝撞到一座人行橋在南墨西哥,造成至少五十三個人死亡跟數十人受傷。

1 cargo 名,貨物

2 jam 動,把…塞入

3 migrant 名,移民

4 pedestrian 名,行人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.