【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十二月十四日

今天26度,大家穿什麼衣服呢?

潔西穿七分袖的薄及膝洋裝,下午走路的時候剛剛好,晚上回家的時候有點涼,帶了薄的羽絨外套,但是都沒穿到。看看路上大家很誇張耶,有穿大衣的,也有好些人穿看起來超厚的羽絨外套,明明就沒有那麼冷,台灣人好像是看季節穿衣服而不是看天氣穿衣服。不過也有看到一個同好,穿短T恤,比潔西勇。

今天去桃園上課,天氣很好,坐火車的時候經過某些地方可以看到遠方的山,藍藍天白白雲,好久沒看到。好久好久沒有出去玩了喔,最近的課時間有點難喬,希望明天好天氣,或許去淡水走走?住在都市偶爾會想念看看一望無際的山海,而不只是建築物建築物。不過潔西一定起不來去淡水,嗚嗚。

每次去桃園上課都去同一家店買便當買了好幾個月,昨天突然想起來上網找了一下桃園火車站附近有什麼,居然新光三越裡面有丸龜製麵,耶,換口味,去吃了剝皮辣椒雞肉烏龍麵,用 LINE Pay 付款後很誇張,看通知時發現居然被馬上加入新光三越的官方 Line 帳號。

這也太過分了吧?潔西的 Line 有設定不會被自動加帳號,所以不會被用電話加,加潔西的帳號後也要潔西這邊加了才可以傳訊息。所以不會有陌生人一天到晚傳奇怪的訊息,所以一定是 Line 給新光三越潔西的帳號,然後加入,這對個人隱私權太沒保障了吧?不開心。不過現代人很悲哀的就是這個部分可能在當初要使用 Line時,在它密密麻麻的小字條款裡面潔西就已經答應說好了。

剛剛又吃了一堆零食,上個月記帳的時候覺得零食好像發很多錢,所以把零食特別跟食物分出來記帳,然後發現,潔西的零食+食物合起來,零食占了四分之一,也合理,一天三餐加零食也一餐,啊!結果就是體重創新高。飲料也是,因為有買酒,酒好貴啊!食物加飲料,五分之三吃飯,五分之一零食,五分之一飲料,這比例不太好吧。

隨便一摸時間就過去了,洗澡睡覺,洗洗睡,大家晚安!

十二月十四日

A

Time magazine’s decision to make Tesla billionaire Elon Musk its person of the year for 2021 has been criticised because of his attitude to tax, opposition to unions and playing down the dangers of Covid-19. — The Guardian

Good to see TIME recognize a person, unlike Tesla’s Autopilot cameras — Trevor Noah, Twitter

時代雜誌的決定選擇特斯拉的億萬富翁伊隆馬斯克為它的 2021年度風雲人物飽受批評因為他對於稅務,反對公會,淡化新冠肺炎的重要性的態度。

真開心看到時代雜誌能夠辨認出一個人,不像特斯拉的自動導航的相機

1 billionaire 名,億萬富翁

2 criticise (英) criticize (美) 動,批評

3 attitude 名,態度

4 opposition 名,反對

5 union 名,工會

6 play something down 片,淡化 … 的重要性

7 recognize 動,辨認

8 autopilot 名,自動導航

.

B

A competition pitting 10 teachers against each other to scramble for dollar bills to fund school supplies in a city in South Dakota has been described as “demeaning” and drawn comparisons with the Netflix hit series Squid Game. — The Guardian 

一個十位老師彼此競爭較量要爭奪一元鈔票來資助學校用品在南達科他州的一個城市被形容為「羞辱的」也被引來與 Netflix 的爆紅影集魷魚遊戲做比較。

1 pit somebody against somebody 片,使競爭較量

2 scramble 動,爭搶

3 fund 動,提供資金,資助

4 demeaning 形,羞辱的,貶低的

5 comparison 名,比較

6 series 名,系列節目,影集

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.