潔西今天上課上到一半的時候筆電突然瘋掉,先是滑鼠不能動,然後明明收在下面的檔案一個個跳出來,然後開始踩彩虹,超大的彩虹圈圈轉不停,然後突然跳出來 iCould 問密碼,Google 問密碼,忘記了,好幾個要問密碼的跳出來,總之整個螢幕就是不受控,學生偶爾聽得到潔西的聲音,有時候又聽不到的樣子,恢復了一下子後電腦突然又捉狂,還好只剩下十分鐘,最後電腦實在不受控,只好跟學生說再見。

MacBook 很少有這種大當機,有可能是潔西開太多檔案,加上 Zoom 連線上網,又同時錄影,耗很多資源,但是也想到今天看到 Minecraft 說他們的程式有漏洞,可能讓駭客遠端操作你的電腦,潔西的 Minecraft 是在手機上,應該沒這個問題吧?

總之呢遇到這樣的狀況呢就是重新開機,但是死當的時候就是強制關機,剛開始還關不起來,出現說非蘋果程式不能做某個動作,好恐怖,最後不管就是一直按著按到關機,然後重新開機之後就正常了。

嚇死潔西了,這台雖說買了五年,實際上真正開始使用是從今年開始,上一台用了十一年,這台雖然五年,但是希望能在跑個五年啊!下次上課是要記得重新開機把其他沒用到的程式關一關。

時間過得飛快,沒做什麼事一天又過了,每天的生活非常地重複一天過一天,這個星期一跟上星期跟上個月的星期一幾乎是沒什麼差別的,大家都是這樣一個星期一個星期過,一個月過一個月一年又一年,然後就老了,哈哈哈。沒有雲但是要找銀邊好像有點困難?

對人生感到懷疑是正常的吧?最近看太多犯罪心理,很多殘忍的畫面都會不小心看到,有時候會轉過去,但是有時候來不及還是會聽到音效跟聲音,聽得懂英文在這時候就不是優點了。人怎麼會殘忍惡劣到那種程度呢?然後想想為什麼有人要製作那樣的影片,因為有人想看?還是單純讓大家知道世界上就是有這麼恐怖的人有這麼恐怖的事情發生?

Learn how to pick up chicks 學習如何把妹,嫌犯看到這樣的廣告去上課學會如何把妹,然後教的有些詞語還真的有效,嫌犯去夜點把妹然後把他們殺掉。然後呢有個差點被殺掉的妓女出來說她遇到過嫌犯,死裡逃生後她決定戒毒了,她還感謝嫌犯說不然她早就 OD 吸毒過多致死了。超諷刺啊!

潔西覺得看太多這樣的犯罪影集對心裡非常不健康。早睡早起身體好。晚安晚安!

十二月十五日

A

Workers at a Kentucky candle factory have said they pleaded with managers to be allowed to leave as a deadly tornado barreled towards them last weekend – but say they were told they would be fired if they left their posts. — The Guardian

在肯德基州蠟燭工廠的員工說他們懇求他們的經理允許離開,因為上週末一個致命的龍捲風迅速地朝他們而來,但是說他們被告知假如他們擅離職位的話將會被開除。

1 plead 動,懇求

2 deadly 形,致死的

3 barrel 動,飛馳

4 post 名,職位

.

B

Six dead giraffes lie in a spiral on the dry earth, their bodies emaciated and interwoven. The aerial shot, taken by the photojournalist Ed Ram, shows the devastation of Kenya’s drought, which has left people and animals struggling for food and water. — The Guardian

六隻死亡的長頸鹿躺成螺旋狀在乾燥的土地上,他們的屍體瘦如柴骨彼此交織。這張由攝影記者 Ed Ram 的空拍照片可以看出肯亞的旱災的慘狀,這場旱災讓人們與動物為了食物與水源掙扎。

1 spiral 名,螺旋形

2 emaciated 形,消瘦的,憔悴的

3 interweave 動,交織

4 aerial 形,空中的

5 photojournalist 名,攝影記者

6 devastation 名,毀滅性的破壞

7 drought 名,乾旱

.

C

Russia has been ordered to pay more than €370,000 (£315,000) in compensation to a woman whose hands were cut off by her husband.

The European Court of Human Rights said Russia had failed to combat domestic violence, and ordered it to compensate four women who were brutally attacked.— BBC

俄羅斯被下令要付三十七萬歐元來賠償一個雙手被她的老公砍下來的女人。

歐洲人權法院說俄羅斯未能打擊家庭暴力,下令它要賠償四個被殘忍地攻擊的女人。

1 compensation 名,補償,compensate 動,補償

2 human rights 名,人權

3 fail 動,失敗,未能做到

4 combat 動,打擊,制止

5 domestic violence 名,家庭暴力

6 brutally 副,殘忍地 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.