【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十二月二十日

胖子除了冬天比較不怕冷還有什麼好處?

昨天發現了一個,最近缺血嚴重,臉書每天都在催大家去捐血,昨天總算覺得狀態不錯時間也配上了,護士問完例行問題後,小小聲不好意思地問說你平常都捐250,今天可以捐500嗎?因為夠胖,就可以大聲地說好。

超快地,500cc一下子就好了,護士要潔西在座位上先坐個幾分鐘再到休息區待久一點。沒有什麼感覺,喝了豆漿,滑滑手機,臨走前,無恥地多拿了幾包餅乾,哈哈,捐500應該可以多拿幾包?中立特濃起士餅乾,潔西很喜歡吃,可是從來沒有看到哪裡有在賣,剛剛問 Google 大師,好像只有愛買有。

悠哉地走路回家,回到家的時候想說要多補一下,吃了又吃再吃光吃吃超多,明明少了500cc等於半公斤,今天早上起來量體重卻比昨天胖了0.6公斤,一點都不合理啊!應該就是補償心態昨天晚上吃太多了啊!捐血要補血,吃好吃的脆皮抹茶雪糕在冷冷的天一點都沒有補啊,哈哈。

很奇怪的是抽血是右手,晚上的時候手臂約是打疫苗的地方開始痛起來,抽血跟打疫苗有什麼關係嗎?應該沒有,可能剛好是右手臂痛,但是也沒有做什麼右手臂痛的事啊。

今天還是痛跟酸,上課寫板書寫到後來用左手開始寫字,板書用左手寫不難,只是比較慢,比較大字,捐血其實沒有什麼後遺症的,只是潔西有時候不知道為什麼捐完血會頭痛,這次還好目前還沒有。

希望可以捐掉偷懶的血,補充新鮮勤勞的血,當然這只是說夢話。每年冬天都很缺血,可以的人有空可以去捐血喔。

愛睏,今天代課講好多話,而且潔西講話好大聲,又快,好累,睡覺去,啊,怎麼十二點半了,晚安晚安!

十二月二十日

A

Tiger Woods and his son Charlie blazed their way to a second place finish at the PNC Championship, Woods’first time competing on a golf course since a car crash that crushed his leg in February. — CNN

伍茲老虎跟他的兒子查理閃耀地拿下第二名完成了 PNC 錦標賽,這是從二月一場車禍重創他的腳後伍茲的第一次在高爾夫球場上比賽。

1 blaze 動,燃燒,閃耀,blaze the way 片,開闢

2 championship 錦標賽

3 compete 動,比賽,競爭

4 golf course 名,高爾夫球場

5 crash 名,撞車

6 like father, like son 有其父必有其子

.

B

Theaters needed a hero, and Spider-Man swung in just in time.

“Spider-Man: No Way Home” — the latest movie in the Marvel series — notched a record breaking opening weekend at the domestic box office by bringing in an estimated $253 million, according to its studio, Sony (SNE).

That is the third highest opening weekend in box office history and also the highest opening weekend for the month of December. — CNN

戲院需要一個英雄,蜘蛛人及時地飛搖進入。

「蜘蛛人:無家日」,漫威的最新系列,在國內票房達到了一個破紀錄開幕的週末,帶來了預估兩億五千三百萬元,根據它的電影製片廠索尼。

這是有史以來開幕週末票房的第三高,也是十二月份週末開幕票房最高的。

1 swing 動,搖擺

2 notch 動,達到(成功)

3 record breaking 形,破紀錄

4 domestic 形,國內的

5 box office 票房

6 estimated 形,預估的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.