【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十二月二十七日

今天超冷的!freezing cold 冰凍寒冷

東北有三寶:人參,貂皮,烏拉草。冬天有三寶,不是路上的三寶,冬天的三寶是:帽子,圍巾,手套。通通戴上比多穿一件衣服還暖。今天用了二寶,今天應該是這個冬天最冷的一天吧?

這麼冷的天沒有吃火鍋也要吃個泡麵,辛拉麵要煮蠻久的,所以可以加很多料,潔西今天加得太開心了,結果麵變軟了,可惡,數一數居然加了十一種東西,一碗麵也太誇張,青江菜,金針菇,玉米筍,四種不同的餃類,芋頭貢丸,豬血糕,蛋跟鹹湯圓,沒錯鹹湯圓,世界上大概沒有人會在泡麵中加鹹湯圓,除了潔西之外。剛好前幾天冬至剩下的包肉的鹹湯圓,上次試著煮煮看,還意外地容易熟的。蠻好吃的。不過料也加太多了,加的時候沒感覺,加完才發現好多,數一數居然有十一種。一個碗當然放不下,還要再一個盤子。潔西居然全部吃完,只剩下幾根玉米筍。

Variety is the spice of life. 變化是生活的香料。大概有二十年了吧?學生去美國念書後,用 MSN ,對,現在已經消失,當年很盛行的 MSN,問潔西說這句話是什麼意思?他的老師給他的作文題目。查字典後每個字都懂,合起來就不懂了。指的是生命中的變化能讓生活更精彩。就像潔西中午吃飯,晚上就不會吃飯,吃麵或其他的。有些人可以每天吃同樣的東西連續一個星期,潔西沒辦法。人的生活真的需要變化,一成不變久了,大腦會僵化吧?

不知道是不是太冷了,最近每天都全身痠痛,眼睛也不是。早點睡覺去,大家晚安晚安。

十二月二十七日        freezing cold

A

An armed 19-year-old man arrested Saturday morning for trespassing at Windsor Castle, where Queen Elizabeth II is staying for Christmas, has been detained by police under the Mental Health Act, London’s Metropolitan Police said Sunday. — CNN

According to the statement, a crossbow was recovered following a search of the intruder.

在星期六早上因為擅闖女王伊麗莎白二世在那裡過聖誕節的溫莎古堡而被逮補的十九歲持械男子被警方拘留根據心理健康法案,倫敦的大都會警方在星期天這麼說。

根據聲明,在搜尋闖入者後發現了一個十字弓。

1 trespass 動,擅自闖入

2 detain 動,拘留

3 metropolitan 形,大都市的

4 crossbow 名,十字弓

5 intruder 名,侵入者,intrude 動,闖入

.

B

Archbishop Desmond Tutu, the Nobel Peace Prize-winning Anglican cleric whose good humor, inspiring message and conscientious work for civil and human rights made him a revered leader during the struggle to end apartheid in his native South Africa, has died. He was 90. — CNN

大主教戴斯蒙屠圖,諾貝爾和平獎得主的基督教大公會的神職人員,有著豐富的幽默感,鼓舞人心的信息,與為公民權,人權盡心盡力的成果,在他的祖國南非要結束種族隔離制度的末期奮鬥中讓他成為一個令人尊重的領袖。他在九十歲的時候死亡。

1 archbishop 名,大主教

2 Nobel Peace Prize 名,諾貝爾和平獎

3 Anglican 形,基督教大公會的

4 cleric 名,神職人員

5 inspring 形,鼓舞人心的

6 conscientious 形,盡心盡力的

7 civil rights 名,公民權

8 revere 動,尊敬

9 apartheid 名,南非先前的種族隔離制度

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.