【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十二月二十八日

今天居然回溫到二十度了,太開心了吧,然後潔西只有穿一件長襯衫,薄羽絨外套放在袋子裡。但是看到路上很多人都還是穿著厚重的外套,有點太誇張了吧,幾乎每個人都穿著外套,沒穿外套的五根手指都可以數出來,但是有人比潔西跟誇張,穿短袖,還是個女生,佩服佩服。晚上就比較涼一點了,趕快穿上外套。

體力變好差,今天上 Body Balance 的課的時候,一直偷懶,尤其做 down dog ,中文叫什麼呢?太誇張了,問了 Google 大師,叫下犬式,不就直翻嗎?這樣還能望,不容易。手很酸,真得撐不了。心想潔西真的是讓老師頭大的學生,常常做錯動作或是做錯方向,這麼想著的時候,老師突然說那個同學錯邊了,看一下,果然是說潔西,哈哈,抬錯腳了。

現在除了戴口罩之外,覺得仿佛回到沒有疫情的生活了。先前潔西在健身房剛開放的時候,上課都是幾隻小貓,每堂課幾乎都不到三個人,今天上課教室大概有二十個人,超誇張的。大休息的時候,旁邊的女生一直拍腳,不是大休息嗎?真的很吵耶。

潔西超怕吵的,女生更衣室是瘋狂的吵,潔西沖澡的時候也超吵,兩間沒有連在一起的淋浴間也可以聊天,去烤箱時裡面沒人,外面的 jacuzzi,煩,英文馬上知道,但是呢中文都要想一下,然後放棄問 Google 大師,是水療池。明年同學會的訊息,潔西也誤解好幾次,被同學笑,中文真的很差,唉。每天聽到的英文跟日文比中文多的下場吧?總之裡面有三對,倆倆在說話,聲音超大的,很想問上健身房的男生,男生更衣室也會這麼吵嗎?

今天摸了一下,走路的時候超趕的,但是很累走得很慢吧,走到火車站對面的聖誕城等紅燈過馬路的時候只剩下六分鐘,雖然可以等下一班有時間,但是就想趕上人比較少,比較好坐的莒光號,所以過了馬路就衝了,衝進火車站,搭最近不知道為什麼換了邊的手扶梯下去,衝進站內,再搭手扶梯下月台,居然只花了三分鐘,佩服自己,但是更累了。

今天上課有點不正常,補習班教了這麼久,明明是第一堂課都會比較多學生,而且會有新生,今天人反而比平常少,最怪的是一個新生都沒有,也不是不好,第一堂就可以叫出每個人的名字,哈哈。

每天都很累,體重瘋狂上升,超可怕的。今天吃了四種水果,一顆柳丁,一顆橘子,一顆奇異果,一顆蘋果。會肥真的不是沒原因,睡覺去,現在十六度,突然變好冷。大家晚安晚安。

十二月二十八日

A

A US animal shelter said it was in shock after more than 800 parakeets were surrendered to them.

“A Christmas present we were not expecting," the Detroit Animal Welfare Group wrote on Facebook.

The birds were delivered in two batches by the son of their owner who had kept them in one room, in what the shelter described as “a very unhealthy situation”.

“The irresponsibility of the owner is infuriating," the group wrote. — BBC

一間美國動物收容所說它在八百隻長尾小鸚鵡被交到他們手上。

「一個我們沒有料到的聖誕禮物」,底特律的動物福利團體寫在臉書上。

這些被他們主人的兒子放在一間房間的鳥分兩次送到,收容所描述放在一個房間是「非常不健康的環境」。

「擁有者的主人的不負責任令人感到憤怒」,這個團體寫了。

1 shelter 名,避難所,收容所

2 parakeet 名,長尾小鸚鵡

3 surrender 動,交出,放棄,投降

4 deliver 動,運送

5 batch 名,一批

6 irresponsibility 名,不負責

7 infuriate 動,激怒

.

Elon Musk is facing a social media backlash after China complained that its space station was forced to avoid collisions with satellites launched by his Starlink Internet Services project. — BBC

伊隆馬斯克面對社交媒體的大肆批評在中國抗議它的太空站被強迫要避免跟他的星鍊網路服務企劃的衛星相撞。

1 backlash 名,強烈反應

2 force 動,強迫

3 collision 名,碰撞

4 satellite 名,人造衛星

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.