【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 十二月三十一日

Goodbye 2021! Welcome 2022!

掰掰 2021!歡迎 2022!

剛剛看日本 TBS 新聞的時候把 2021 做成一整年的回顧,從 1/1 到 12/31,雖然沒有每天,但是大致上日本一年的大小事都有,學了不少文化,覺得蠻酷的。

從 104 歲老人舉火,首相連線太空人,緊急宣言,奧運會,美麗的繡球花,東京都知事過勞住院兩次,志村健的銅像揭露,寶可夢的郵桶,新宿的投影巨大貓,很驚訝的看到他們某件事追悼會的記日念居然有人在吹泡泡紀念,超巨大人形娃娃,猴子跟烏龜入侵機場,公主結婚,九月換首相,幫兩隻熊貓取名字,大谷翔平得到 MVP,還有超受歡迎的水豚 capybara 在泡澡,還有小朋友實習當查稅員,還是實習去森林當林務員,非常妙的新聞,從 1/1 看到 12/31,台灣不知道有電視台做類似的報導嗎?

大家都在準備倒數過年嗎?今天還蠻冷的,15 度,外出跨年的話要穿多一點喔。倒數一個小時了。但是還是不覺得明年是新的一年,通常要等到農曆過年才會覺得是新的一年,潔西想睡了,大家新年快樂!晚安晚安!

十二月三十一日

A

Authorities in the US have shot and killed a critically endangered tiger after it bit the arm of a man who entered an unauthorized area of the tiger’s enclosure in a Florida zoo. — The Guardian

美國當局射殺了一支瀕臨絕種的老虎在它咬了一個進入未經許可的區域的男人的手臂在佛羅里達州的動物園的老虎的圈地。

1 authority 名,官方,當局,權威人士

2 critically 副,危急的

3 endangered 形,瀕臨滅絕的

4 unauthorized 形,未經許可的

5 enclosure 名,圈地

.

B

A US woman has told how she confined herself to an aeroplane toilet cubicle after testing positive for Covid halfway through a flight from Chicago to Iceland. — The Guardian

1 confine 動,禁閉

2 aeroplane(英), airplane(美) 名,飛機

3 cubicle 名,小隔間

4 halfway 副,中途的

.

A US woman has told how she confined herself to an aeroplane toilet cubicle after testing positive for Covid halfway through a flight from Chicago to Iceland. — The Guardian

B

A US schoolteacher says she spent five hours in voluntary self-isolation in a plane’s toilet after testing positive for Covid-19 mid-flight. — BBC

一個美國老師說她花了五個小時志願自我隔離在一個飛機的廁所在測試新冠肺炎的飛行途中。

1 voluntary 形,自願的,volunteer 名,志願者

2 self-isolation 名,自我隔離

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.