【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月三日

潔西最近肩頸腰痠痛超嚴重,今天下課後決定去看中醫,躺在治療床上脖子上腰上插了十來根針,躺了大概十來分,聽到計時器在叫非常開心,躺得有點累了,聽到醫生走過來的聲音,然後大家應該知道,突然就天搖地動起來了,天啊,那小床搖得超厲害,要不要下床逃跑啊?可是身上插了針耶,這大概是九二一跟三一一後潔西覺得最恐怖的地震了。

昨天剛好也日行一善了,剛好在做路,需要繞道,有個騎腳踏車的人要把腳踏車抬上樓梯,潔西在後面剛好推了一把,被謝謝的感覺不錯。不過不是每天都有機會幫助人的。

潔西突然想起年底忘記的事,忘了感謝大家了,非常謝謝大家一年來的支持與鼓勵。特別在此感謝贊助的人,贊助的是無形的東西,非常感恩,也很開心。

累了,昨天看到一個日本的影片,一隻海獅咬著一隻毛筆,寫了一個看不出來的字,然後大家都在鼓掌,然後訓練員問海獅今年是甚麼年,海獅叫了兩聲,大家繼續拍手,然後出現小朋友寫的「寅」,啊,虎年,再轉回去看,海獅寫的真的有像寅耶,好厲害!

又想睡了,很多廢話沒力氣說了,哈哈哈,下面有簡介YouTube 影片的英文新聞,會開個頁面把有做的 YouTube 影片的清單放上去。超累,明明沒做什麼事,不過中醫針灸跟推拿真的不錯,肩頸腰都有放鬆到,比昨天好多了。睡覺去,晚安晚安!

目前持續在做的:【潔西家】跟潔西一起看英文新聞

1 影片發行日:

週一,二,三,(四),五,星期四不一定,有空就會發

.

2 新聞來源:

a. CNN(美):美國跟國際新聞都有,比較多八卦新聞

b. NPR(美):美國國內新聞比較多,來源比較中立正確

c. BBC(英):英國跟國際新聞都有,使用句型比較簡單

d. Guardian(英):英國跟國際新聞都有,使用句型比較複雜,BBC 分三個句子,Guardian 可能會用一個句子串起來

e. 偶爾有 Reuters, Forbes, New York Times 會比較少

f. 文字跟新聞來源可以在每一支影片下方連結的

 「潔西家」部落格找到,新聞後面的藍色的新聞來源的比方說 BBC, NPR,點進去就可以到新聞連結

.

3 講解方式:

a 朗讀新聞

b 解說時態,單字,句型結構

c 再緩慢朗讀一次

d 講解單字

.

4 新聞內容:

國際大小事,比較重要的新聞或比較有趣的新聞或比較特別的新聞

.

5 潔西找的新聞都是文字檔,沒有音檔,想練習發音的人可以直接去找某些英文新聞網站的影片但是大部分都沒有文字檔。或者 Google 搜尋 “English news subtitles” 可以找找自己覺得適合的網站。

.

6 想加強英文閱讀單字的人也可以看先前的新聞,影片清單排序是最新到最舊

A

Dutch police disperse thousands protesting against lockdown measures — CNN

荷蘭警察驅散數千名抗議封城措施的人

1 disperse 動,驅散,分散

2 lockdown 名,封鎖

3 measure 名,措施

4 go Dutch 片,各付各的,together or separate

.

B

An unidentified person crossed the heavily militarized border from South Korea into North Korea — CNN

一個不明人士從南韓跨過強力武裝的邊境到北韓

1 unidentified 形,不知名的,未知的,

   identify 動,認出,識別,

   unidentified flying object UFO 不明飛行物體,幽浮

2 militarized 形,軍事化的,強力武裝的,

   military 形,軍事的,the military 軍隊

3 border 名,邊界

4 defector 名,叛逃者,投誠者

.

C

A Chinese man who was abducted over 30 years ago has been reunited with his biological mother after drawing a map of his childhood village from memory.

Li Jingwei was just four years old when he was lured away from his home and sold into a child trafficking ring.

On 24 December he shared a hand-drawn map to the video sharing app, Douyin, which police matched to a small village and a woman whose son had disappeared.

After DNA tests, they were reunited in Yunnan province on Saturday. — BBC

一個在超過三十年前被綁架的中國男性與他的親生母親在他憑著記憶畫的一張他童年的村莊地圖。

當李經緯被誘拐遠離他的家且被賣到一個兒童綁架集團時他只有四歲。

在十二月二十四日他分享了一張手繪的地圖到影片分享應用程式抖音,警方藉著地圖找到一個小村莊中一個兒子失蹤的女人。

在 DNA 測試後,他們在星期六在雲南重聚。

1 abduct 動,綁架,誘拐,kidnap 動,綁架要求贖金

2 reunite 動,使重聚,reunion 名,重聚

3 biological 形,親生的,

   adoptive 認養的,

   foster 寄養的

4 lure 動,誘惑,誘拐

5 traffic 動,走私人口,名,交通流量

6 ring 名,集團,幫派

7 match 動,和…相配,名,比賽,對手,火柴

8 disappear 動,消失

9 province 省

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.