【潔西家】跟潔西一起看英文新聞

大家有看過手機後空翻嗎?潔西今天又看到一次了,還好手機還活著,嚇死潔西了,玻璃保護貼先前摔裂到一半,學生又幫潔西摔了一次,裂成一條線,上面有四個坑,等等馬上來買防摔保護貼跟手機殼,再摔一次,難保手機還會活著啊!

前兩天吃火鍋也是,一盒肉片只用了半盒,沒放好,也是後空翻,掉到地上的時後,想說完了,可是居然好好地著地,一片肉都沒掉出來,強!

今天的累度是像熬夜一晚沒睡直接過兩天那麼累。居然走了一萬兩千步,也太誇張了吧!

11:00 起床吃早餐

11:30 開始看新聞網站找題材,剪剪貼貼,翻譯

12:55 出門上瑜珈課,洗頭吹頭髮花超久的時間的

3:15 從健身房走路回到家,肚子餓來不及吃,吃了根香蕉跟溏心蛋,不錯吃,明天貼實品跟超簡單食譜給大家。

3:30 從家裡出發走路去板橋火車站

4:20 搭上火車,追劇

5:00 到火車站,買便當到補習班,一邊吃一邊追劇

6:30 上課

8:00 下課

8:25 搭火車回家,等公車,搭公車回家,全聯買東西

9:30 到家,吃芭樂跟優格加一包餅乾當宵夜

10:00 開始錄製新聞的影片,寫廢文

12:03 現在發現居然一天過去了,啊!一直在做些什麼事,感覺過得超快,可是玩全沒休息到,累。

今天上瑜珈課的時候把墊子鋪好了,去拿酒精跟紙巾來擦墊子,才十五秒吧?轉身過去,潔西的墊子被折起來丟到一旁,一個歐巴桑佔據了原本潔西放墊子的位置,跟潔西說你的墊子在那邊。年紀大了就會變這麼無賴嗎?明明人不多有很多位子,一定要佔據自己認為是自己的位子,潔西當時真的很不爽,想說下課後要去跟櫃台說。

瑜珈還不錯,果然有靜心效果,做完之後就覺得無所謂了,你生氣人家還不知道你在生氣,浪費自己的時間跟力氣,而且我沒有什麼損失啊,生氣才是損失吧。期許自己年紀越來越大不要成為那樣無賴的人。

今天天氣超好,大太陽,潔西穿著短袖洋裝走在路上有些人對潔西多看了幾眼,啊,穿厚重的羽絨服才奇怪吧?結果一到桃園超冷的。每次都這樣,下次要記得。

今天只有六個學生,喔喔,人越來越少不是好兆頭,人數不足就會關班,潔西就沒課可以上了。不過上的蠻開心的,因為人數少,也可能是潔西變嚴格了,同學講話都看課本看講義不看對方,每次請他們講話盡量對著同學看,eye contact 目光接觸,人多的時候很難嚴格執行,人少的時候又是比較熟的同學,潔西盯超緊,還可以裝兇,訓練到學生自己知道該怎麼做,不用講,除了一兩個偷懶被潔西捉到,還可以裝生氣,男生就直接手打下去。完蛋了,暴力老師。這是很熟的學生才會出現的狀況,這兩位仁兄是潔西一開始到桃園上課的元祖,近一年了吧?當中只有一個是女生,五個男生,好特別,一班的班級都是女生比男生多,上起來還蠻開心的,因為同學也都比較敢問問題,敢說。但是上完覺得講義寫得不好,可惡,下次要再改,誰叫我是機車的潔西。

對了,今天講工作,問學生他們的 ideal job 理想的工作是什麼,大家超有默契地說,理想的工作就是不要工作,哈哈,笑死潔西了,潔西跟他們說,你們真的太沒理想了,仔細想想,理想好像是不該這麼用的。

不行了,刷好牙準備睡覺去了,晚安晚安!

2022 年 一月四日

A

Airport staff in Mauritius have found a newborn baby boy abandoned in the rubbish bin of a plane’s toilet. — BBC

在模里西斯的機場人員發現一個新生兒男寶寶被拋棄在一架飛機的垃圾桶中

1 Mauritius 模里西斯 印度洋島國

2 newborn 形,新生的

3 abandon 動,拋棄

4 rubbish(UK), garbage, trash(US) 名,垃圾

5 bin 名,垃圾筒

.

B

700 sheep and goats were arranged in the shape of a syringe to encourage vaccinations

Tasty bits of bread did the trick for about 700 sheep and goats to join Germany’s drive to encourage more people to get vaccinated against COVID-19. — NPR

七百隻的綿羊跟山羊被排成針筒狀來鼓勵接種疫苗

美味的麵包屑讓約七百隻綿羊跟山羊排成針筒狀來加入德國的努力來鼓勵更多的人接種新冠肺炎疫苗。

1 arrange 動,安排

2 syringe 名,注射筒

3 encourage 動,安排

4 vaccination 名,接種疫苗

5 trick 名,訣竅,tricky 形,狡詐的

   do the trick 片,起作用

   trick or treat 不給糖就搗蛋

6 drive 名,有計畫的努力,決心,動,開車,驅使

7 get vaccinated 片,接種疫苗

8 against 介,防止,對抗

.

C

If you’re clinging to an old BlackBerry, it will officially stop working on Jan. 4

The company behind the once ubiquitous phones has transitioned to a security software focus, and says that starting on Tuesday its classic devices will no longer reliably function. — NPR

假如你還在用年代已久的黑莓機,它將正式地在一月四日停止運作。

在這曾經似乎是無所不在的手機背後的公司已經轉型成一家以安全軟體為中心的公司,它說從星期二開始它的經典手機將不再能可靠地使用。

1 cling 動,緊捉

2 BlackBerry 名,黑莓機

3 officially 副,正式地

4 ubiquitous 形,似乎是無所不在的

5 transition 動,轉變,過渡

6 security software 名,安全軟體

   hardware 名,硬體 

7 focus 名,中心,焦點

8 classic 形,經典的

9 device 名,裝置

10 function 動,運作,名,功用

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.