【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月六日

左手日

均衡一下,波蜜的廣告,從前從前的廣告。用滑鼠的時候突然想到,左手應該也可以吧,沒問題,為什麼有左撇子抱怨滑鼠?左右不都一樣嗎?啊,不一樣,應該是從前不能互換邊,新的滑鼠應該都可以設定吧。左手用滑鼠沒有很難,慢一點,游標有點難捉,習慣就好一點。只是不自覺要拿滑鼠右手的時候就會伸出去摸空,人好慣性動物喔。

照片請找非常容易的亮點,用馬克筆寫英文只要寫大一點就可以,只是要慢慢寫,但是有點醜,中文比較難寫,平常沒時間這樣玩,但是一對一學生就散型的,講單字他就會慢慢寫下來,所以他寫的時候潔西就在白板練字,沒有啦,只是用空檔寫下來給他看。

左手用筆電的滑鼠板還不難,但是要拖拉的時候有點慢。一次不能拉太遠,要分好幾次拉,好好笑。今天也發現了怎麼樣慢慢吃飯的方式,左手拿筷子吃怎麼都快不起來,有點像小孩子或外國人拿筷子吃東西,不難,但是很慢,不好夾起來,容易掉。

想說不要用刀子,所以用左手剝了一顆柳丁的皮,不好剝,剝到手痛,但是也順利完成了。挑戰性高的是用左手煎蝦餅,翻面的時候很怕煎餅整塊飛出去當幽浮。最危險的就是用刀了,先用牛排刀切了奇異果,很容易切歪掉。後來切煎餅的時候用日本刀,小心翼翼,左手拿刀右手按刀背,跟右手切的一樣,耶!

潔西真的是很無聊,日子就是這樣子啊,每天過一樣的,總是要自己娛樂自己一下,等等要用左手刷牙,這還蠻習慣的,電動牙刷左右邊都沒什麼差別。

發現原來其實大部分的事不用慣用手用另外一隻手,還是可以做到,只是比較慢,沒有做那麼好。以後可以多用左手做事,左手開冰箱,開門,開抽屜,啊,剛剛用左手磨咖啡豆,有挑戰性,也用左手洗了碗,用左手洗澡也不難吧?每天都要玩自己,人生才會更有趣?哈哈哈。洗澡睡覺去,晚安晚安!

新聞的狗狗被比喻成靈犬萊西,帶警察跨州去找出車禍的主人,剛好在州際的邊界的樣子,BMW 的變色車也很酷喔,可以看一下連結中的影片,反疫苗的網球第一選手想要不打疫苗就進澳洲,總理出來說沒打疫苗就坐下一班飛機回去吧,哈哈。

一月六日

A

In normal times, Novak Djokovic would be warmly welcomed to the Australian Open, as the world No. 1 and the tournament’s defending champion. But now, the reigning Australian Open men’s champion — who is famously skeptical about the COVID vaccine and received a medical exemption from being vaccinated — is being barred entry to the country. — NPR

在平時約克維奇會是受到澳洲網球公開賽的熱烈歡迎因為他身為全世界第一名而且是該錦標賽的衛冕冠軍。但是這個上一屆澳洲網球公開賽的冠軍得主,他對於新冠肺炎的疫苗存疑懷疑是眾所皆知的,而且他得到醫療豁免而不用接種疫苗,現在被禁止進入澳洲。

1 warmly 副,熱情地,ly 副詞字尾

2 tournament 名,錦標賽

3 defend 動,衛冕,蟬聯冠軍

4 champion 名,冠軍

5 reigning 形,最近一屆的冠軍

6 skeptical 形,懷疑的

7 exemption 名,豁免

   exempt 動,豁免,形,被豁免的

8 bar 動,禁止,名,酒吧

9 entry 名,進入,入口

.

B

This heroic dog traversed the interstate to lead police to her injured owner

What started as a report of a dog loose on the highway ended with the timely rescue of two injured humans. One-year-old Tinsley, a Shiloh Shepherd, is getting praise and extra treats for her heroism. — NPR

這隻英勇的狗穿越州際公路帶領警察找到她的受傷的主人

一開始是一隻狗在高速公路上遊走,結局是即時地拯救兩個受傷的人。一歲大的 Tinsely,一隻夏伊洛牧羊犬,會一位她的英勇得到讚美跟額外的點心。

1 heroic 形,英勇的

   hero 名,英雄 

   heroism 名,英勇

2 traverse 動,穿過

3 interstate 名,州際公路

4 loose 形,沒有綁緊的,鬆散的

5 rescue 名,拯救

6 Shiloh Shepherd 名,夏伊洛牧羊犬

7 praise 名,讚美

8 treat 名,特別款待,動,對待,治療

.

C

BMW has unveiled a chameleon car that changes colour, in the latest attempt by automotive firms to combine their vehicles with cutting-edge technology. — Guardian

BMW 推出一款可以改變顏色的變色龍車,這是汽車公司把他們的車輛跟尖端的科技結合的最新的嘗試。

1 unveil 動,首次推出

   veil 名,面紗,面罩

2 chameleon 名,變色龍

3 attempt 名,努力,嘗試

4 automotive 形,汽車的

5 combine 動,結合

6 cutting-edge 形,最新的,尖端的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.