【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月十日

星期一又飛過去了,隨便摸摸就半夜十二點半了,想睡了。

週末同學會,去年後來取消了,今年大家真是神準,趕在疫情加溫前聚在一起,假如辦在這個星期說不定就沒人要參加了,哈哈。

認識三十多年了,好可怕喔,怎麼可以認識這麼久?希望還有四十週年五十週年的同學會。好久沒見面,吃吃喝喝大家不夠盡興,還跑去唱歌。潔西起碼一二十年沒去 KTV 唱歌了,唱歌還是要跟老同學去,唱的都是老歌,還好,一首歌都沒點,但是呢因為歌夠老,可以跟著亂哼幾句。同個年代聽的是差不多的歌,有些甚至是爸媽年代的歌呢。

喝得有點多,不知何時就躺下去睡到不省人事了,起來時大家就要回家了,同學真好,幫忙潔西跟住中和的同學贊助一些車錢,跳表跳到家居然要 555元,太久沒坐計程車了,夭壽恐怖貴,雖然是很遠,民生社區到中和。

隔天頭暈了一天,到了晚上就好了,但就是累累的,太久沒有喝那麼多酒了啊,沒有吐也沒有頭痛幾乎是奇蹟。平常就喝一罐啤酒,一杯梅酒,喝得很少,跟同學歡聚小酌可以放心喝多一點,有同學罩,哈哈。啊,剩下的威士忌也被潔西帶回家了,先放在一邊,暫時沒有想喝的慾望,可以放到過年喝,應該放不到下次同學會。

潔西主辦下一次的同學會,很無恥地說要在潔西生日前後辦,大家都說當然沒問題,哈哈同學人真好。半年應該會被潔西喝光吧,哈哈哈。

睡覺去,今天預定的九件事只做了三件,有點混。沒關係,明天繼續努力。晚安晚安!

一月十日

A

A malfunctioning space heater sparked a major fire in a New York City high-rise apartment building Sunday morning, leaving at least 19 people dead — including nine children, city officials said Sunday evening.

Officials said the blaze in the city’s Bronx borough injured more than 63 people, 32 of whom were in life-threatening condition. — NPR

一個故障的小暖氣在星期天早上造成一場在紐約市高層建築物的大火,導致至少十九人死亡,包括了九個小孩,城市官員在星期天傍晚這麼說。

官員說布朗克斯區的熊熊大火引起六十三個人受傷,其中三十二個人有生命危險。

1 malfunction 動,運作不正常,故障

   mal- 字首,壞,不當地,錯誤地

2 space heater 名,小型暖氣

3 spark 動,引起,導致

4 major 形,重大的,名,主修

5 high-rise 形,高層的

6 blaze 名,大火

7 borough 名,行政區

8 life-threatening 形,危及生命的

.

B

An investigation has been launched after Sicily’s normally white Scala dei Turchi cliffs were stained red.

The marl cliffs, which attract thousands of tourists every year, were defaced sometime overnight on Friday.

Sicily’s President Nello Musumeci has condemned the “cowardly gesture”. — BBC

在西西里的平時是白色的土耳其階梯被染成紅色後一項調查開始進行。

這每年吸引數千遊客的泥灰岩在星期五一夜間被破壞。

西西里的首長 Nello Musumeci 譴責這個「膽小的行為」。

1 investigation 名,調查

2 launch 動,啟動,推出

3 cliff 名,懸崖

4 stain 動,沾污,留下污漬

5 marl 名,泥灰岩

6 deface 動,損壞外觀 

   de- 字首,相反,除去,降低

   deforestation 名,砍伐森林

7 overnight 副,一夜間 

8 condemn 動,譴責

9 cowardly 形,膽小的

   coward 名,懦夫,膽小鬼

10 gesture 名,姿勢,手勢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.