【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月十一日

今天沒有想像中的冷耶,應該是潔西穿太多了,發熱衣再加上發熱褲,這個冬天第一次穿毛衣,第二次穿厚的羽絨衣,走路的時候一邊走一邊把圍巾絲巾拿下來。這幾天好像不會再更冷了的樣子,謝天謝地。

前幾天經過全聯,想到要買東西,但是因為是上課前,所以想說回家再買,但是回家的時候在公車上只記得想買東西,已經忘記要買什麼了。看多犯罪影集的心理回溯法,開始想從進去全聯後,首先看到的是水果區,然後往前右邊是蔬菜區,左邊是奶粉,麥片,在往前左邊是調味料,右邊是冷藏食品,甜點,前面是飲料牛奶,就在腦海中逛全聯一圈,逛到最後想到了,可惡,居然是在最後出口附近的地方的零食區,明治的 Meltykiss 巧克力,好像冬天才有,草莓抹茶各買了一盒。感到驚訝的是,居然能想出全聯的每個區擺什麼,這還不是潔西最常去的全聯,人類的大腦真的有無限發展的可能。我們只用了多少,百分之一?真覺得對不起自己的大腦,最近好像很少在用它。

潔西發現自己實在帶太多東西去補習班上課了,今天難得帶便當去,把很輕的起士粉都帶去了,水果芭樂還有一包梅粉,iPad 連放 iPad 的架子都帶了,除了一個保溫瓶的咖啡還有另外一壺保溫瓶的水,一包面紙,一包紙巾,兩包濕紙巾,三雙免洗筷,兩隻馬克筆,一隻多色筆,一支紅筆,一包口香糖,兩小包葡萄乾,一顆巧克力,喉糖,止痛藥,護唇膏,護手霜,一個乾淨口罩,一小盒牙線棒,一個棉墊,一塊擦螢幕的布,一隻鑰匙,一張悠遊卡。加上唯一上課要用的文件夾裡面放著講義。

還不是誇張的多,然後因為在看影集,所以沒開燈,不然會看到自己的反射,結果另外一個老師要開門進來應該嚇到潔西居然在裡面,哈哈哈,上一對一的小教室,老師上課前可以休息的小空間,先搶先贏。沒有啦,另外隔壁還有一間。這間分校比較大,主管人又特別好,所以潔西會提早去吃飯打混。

想睡,吃完宵夜超想睡的。也差不多是睡覺的時間,還差48步今天就走一萬步了,等等在家多走幾步。啊,來不及了,已經十二點了,我的一萬步達不到了,殘念,廢文寫太長了,太混了。睡覺去吧,晚安晚安!

一月十一日

A

In a medical first, doctors in Maryland have transplanted a genetically modified pig’s heart into a human patient in a last-ditch effort to save his life. — Guardian

在一項醫療首創中,馬里蘭州的醫生把一個基因改造的豬的心臟移植到一個人類病人身上,這是拯救他的生命的孤注一擲。

1 transplant 動,名,(器官)移植

2 genetically modified 形,基因改造的

3 last-ditch effort 片,最後一招,孤注一擲

.

B

The pilot of a small airplane was lucky to survive a crash on a Los Angeles street Sunday — and he was even luckier when he was yanked out of the aircraft just seconds before a train hit the plane, which had come to rest on railroad tracks. — NPR

星期天一台小飛機的飛行員很幸運地在一場墜機中存活在一條洛杉磯的路上,而且他更幸運的是在火車撞到飛機前才幾秒鐘,他被從停在火車軌道的飛機中拉出來。

1 survive 動,存活

2 yank 動,猛拉

3 come to rest 片,停下來

4 railroad 名,鐵道

5 track 名,軌道

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.